98

Облилась уксусом

Всем привет! Вчера со мной произошла такая ситуация, что с кухонной полки при открытии дверей на меня полетела открытая бутылка с уксусом. Была облита левая половина лица, руки, шея, тело мало пострадало (спасла футболка и штаны, через них уксус дольше доходил до тела, и я их быстро сняла). Но вопрос в другом, какие действия нужно предпринимать знает не каждый. Мне повезло, что я сразу же увидев, что что-то начинает падать зажмурилась сильно, и благодаря этому, во внутрь глаза ничего не попало, облило веко, которое мы девочки обычно красим снаружи, был сильный резкий запах, из-за чего я не могла вдохнуть воздух, казалось я задыхаюсь, но в голове было одно - нащупать кран, включить воду, и сильно обильно умываться, не открывая глаз! Пока я умывалась немного начала приходить в себя, понимать что вроде я цела, правый глаз был не тронут, поэтому его я аккуратно открыла, еще раз промыла левую сторону лица, и, подойдя уже к зеркалу и оценив свое опухшее красное лицо, потихоньку открыла и левый глаз, и тут же пошла промыть уже открытые глаза. Кожа была просто в розовых пятнах. Так вот тут началось самое интересное, я начала гуглить, и не нашла инструкции для такой ситуации... что же делать... фрагментами с разных сайтов я собрала алгоритм

Алгоритм:

1. Промыть обильно водой зону ожога, минут 10-20 лучше промывать.

2. Сделать раствор из соды: 1 чайная ложка на 150 мл воды (я делала на обычный стакан 200 мл воды) и аккуратно полить на ожеговую зону, я лично протирала (на коже не осталось пятен сегодня, а вчера они были большие, и боль уменьшилась тут же, сегодня эти места не болят).

Как мне сказал врач в больнице, в которую я уехала на скорой - эти действия были самые верные. Там уже мне предложили или замотать лицо как у мумии и остаться, или же они мне выдали мазь, обработали лицо, и отпустили домой, с условием что буду мазать мазью, затем смывать и мазать детским кремом, наблюдать за ситуацией, что меня устроило.

На сегодняшний день зону вокруг глаза все еще щипет, визуально еле видно мини синячки вокруг глаза, я думаю это благодаря правильным действиям вчера. Ну и врачи конечно были не особо рады тому, что почти в 1:00 ночи я к ним приехала, но сказали, что это правильно, лучше в таких случаях не рисковать, и не ждать, а сразу же ехать в врачу.Ну еще сказали, что ночью надо спать 😁

Всем здоровья, будьте аккуратны, и ставьте уксус лучше вообще в пакет завязанный и на нижние полки 😉

Я не врач, просто делюсь опытом из своей жизни, вдруг это еще кому-то поможет 😊

Лига скорой помощи

2.2K пост12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

0
Автор поста оценил этот комментарий

оо, круто, вместо еды нужно череп с костями нарисовать по хорошему

раскрыть ветку (1)
1

Так то да 😆

4

этож не эссенция была?

ничего страшного, вообще

раскрыть ветку (1)
1

Вот что это было. Теперь уже могу сказать, что все полностью зажило, следов нет

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Можно сверху положить нарезанный кольцами лук и небольшими кусками нарезанные куски свинины и ждать когда пропитается всё уксусом. Утром ехать на дачу и жарить шашлык
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас смешно 😅😅😅 А в тот день сквозь слезы пыталась спасти лицо

0

Уважаемая, я по профессии химик, и чем только в жизни не обливался. Не верю

раскрыть ветку (1)
0

Тогда вам должно быть видно химический ожег у меня под глазом, который как видно на 2 фото даже косметика не могла перекрыть. Фото уксуса так же прилагаю. Фото сделано уже на следующий день, в первый день половина лица была красная и опухшая

1

Я в прошлом году пролила на руку эссенцию.

раскрыть ветку (1)
0

Вы меня понимаете, очень больно и неприятно. Как зажило? У меня слава богу корочкой сошло все и кожа осталась без шрамов, очень переживала. Болело очень долго

1
Каждый год проходим Технику безопасности с химией.
Рекомендации в посте, как будто облилась серной кислотой или менее активной кислотой. Только вот на счёт соды, двоякое отношение. Концентрация должна быть определенная, иначе хуже будет. Рекомендуют обильно промывать водой от 20 минут, а не 2-3 минуты как обычно люди делают.
раскрыть ветку (1)
0

Да, врач сказала, что 20 минут промывать водой нужно сразу

1

а кто-то просто в школе химию не прогуливал. А то придумают же - гуглить, что делать, если облился уксусом

раскрыть ветку (1)
0

С химией я конечно не дружила, у нас мало кто ее любил, очень странная была учитель, но ОБЖ любила, и вот там были правила первой мед помощи

1

Столовый уксус? Дома всегда стоит только 70 процентный

А касательно произошедшего, школьный курс химии, кислота нейтрализуется щелочью, не слышали

раскрыть ветку (1)
0

Вот такой

2

Девятипроцентный уксус?

Семидесятипроцентная эссенция?

Текст ИИ?

раскрыть ветку (1)
0

Вот такой, я не ИИ

2
А вы все бутылки с жидкостями держите открытыми?
раскрыть ветку (1)
0

Это было дома у мамы

2

Блять ебанные ИИ Ни один нормальный человек в здравом уме не будет держать уксус и тем более эссенцию открытой. Вонь от нее будет такая, что глаза будет резать

раскрыть ветку (1)
0

Да сами вы ИИ. Вот современный мир то пошел, чего я не ожидала, вспомнив про этот пост, и зайдя сюда, что каждый второй человек меня за ИИ воспримет. А я только надеялась, что кому-то такой пост возможно поможет

2

от уксуса нихера особенно и не будет. а вот от эссенции...

и какой идиот интересно хранит эссенцию открытой???

раскрыть ветку (1)
0

Вот так ее открыла мама, а почему поставила на высокую полку это уже другой вопрос. Когда разбирались, она сказала, что по-другому открыть у нее не получалось. Но почему хотя бы в пакет не поставила - вопрос остается открытым

2

Алгоритм: избавиться от уксусной эссенции. Зачем вы ее храните? 100 рублей экономите?

раскрыть ветку (1)
0

Это было у мамы дома, у меня были те же вопросы

2
DELETED

вы точно уверены что промыть глаз содой это хорошая идея?

раскрыть ветку (1)
0

Содовым раствором протирала только кожу, конечно глаза не нужно трогать. Могу сказать, что сейчас даде следа не осталось, кожа слезла корочкой спустя время и все зажило

4

Действительно, им платят за ночное дежурство, на котором работа - это оказывать мед помощь людям. А они этих людей встречают перекошенными от недовольства лицами. Помешали спать. Как же я ненавижу эту манеру медиков. Вы идете на дежурство работать, так работайте! Меня привезли с отказывающими почками вечером в субботу в приёмник - их лицами можно было отравить большое озеро. На вопрос какое зло я им сделала, что со мной общаются как с врагом, ведь я в больнице, которая предназначена для помощи? (дежурная больница для экстренных, туда всех везут вечером, ночью, в выходные) Ответить не смогли. Потому что логичного ответа нет - а ответ "хотим чтобы платили за то что мы смотрим телек и спим в ординаторской" озвучить не решаются. Врачи, которые точно знают и соглашаются работать по оказанию экстренной помощи недовольны, что им привозят экстренных пациентов. Ещё можно понять, если это "я пальчик порезал, умираю", но, ..., когда у пациента креатинин 1260 можно как то этичнее себя вести. К Видите перекошенные лица в приёмнике - требуйте проф отношения, цена ваша жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это их работа. Меня встретили напряженно, проводили уже по-доброму, дали мазь с собой

3
Уксус , который 6/9% или эссенция?
раскрыть ветку (1)
0

Вот этот

6

Первого пункта было более чем достаточно при любом химическом ожоге. Чем больше и дольше промываете, тем меньше последствия. Дальше - бегом к врачу. Превращать себя в лабораторный реактор и обрабатывать содой, или ещё чем-то не стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Да, к врачу в любом случае нужно, я не эксперт, делюсь лишь тем, что мне помогло

7
Бля, это пиздец. На верхней полке стоит открытый уксусный концентрат?
Правило 1 - не делать так.
раскрыть ветку (1)
0

Плюсую

9

Для людей забивших на школьную программу жизнь становится очень удивительной.

Этот "алгоритм" преподают на химии в 8 - 9 класс общеобразовательной школы. ХЗ как сейчас, а в то время как я учился такой "алгоритм" проговаривали перед каждой лабораторной работой.

раскрыть ветку (1)
0

Отлично, у нас это было только на уроках ОБЖ

10

Вообще-то уксусом волосы ополаскивают. Народное средство, было популярно, когда косметики особо не было. Если бы он обжигался, наши бабушки бы лысые ходили и в струпьях

раскрыть ветку (1)
0

Кстати хоть я и блондинка, но волосы целые, я о них вообще не переживала на тот момент, и волосы не промывала. Через время кожа сошла корочкой, шрамов не осталось, переживала на этот счет

0

Или ИИ

раскрыть ветку (1)
0

Да не ИИ я, сколько можно

29

Сказка какая-то, столовый уксус по вредности для кожи как лимонный сок, смыл и забыл. Держать дома эссенцию верх неосмотрительности, особенно если есть дети или пожилые.

раскрыть ветку (1)
0

Это было в гостях у мамы, она даже не задумывалась о том, что он может когда-нибудь упасть

38

Если эссенция, то она обычно так запечатанная, что при желании фиг откроешь. От обычно уксуса ничего не будет кроме мерзкого запаха.

раскрыть ветку (1)
0

Вот так была открыта крышка, при падении все успешно пролилось, и тут видно сколько вылилось

38

Нейросетевая хуйня. Извините, можно облиться концентрированной серной кислотой и ожогов не будет, потому что вода в метре от тебя. А тут кухонный уксус как оружие массового поражения расписан. Когда ты спец в предмете, хорошо понимаешь какую же дикую хуйню выдает жпт и остальные...

раскрыть ветку (1)
0

Мне конечно льстит, что вы мой текст нейронкой считаете, но я никому никогда в жизни не советую так облиться, щипало адски это раз, повезло, что не в открытые глаза попало два, и впринципе, что вспомнила что нужно делать - три, на мгновение было ощущение что отключусь, так что я вам с такими вещами шутить не рекомендую

показать ответы
6

70%- это эссенция. Обычно, уксус- 6 или 9% растворы. В разговоре никогда не именуют 70% растор уксусом, только эссенция.

раскрыть ветку (1)
0

Вот фото той злополучной бутылки

показать ответы
8
Лет в 16 я на себя так же пролил уксус 70%. Пол ебала было красным два дня. И мне не так повезло. Я месяц пролежал в больнице с ожогом роговицы глаза. Каждый день делали укол в глаз (не под глаз, а именно в глаз). Бррр... Как вспомню, аж передёргивает.
раскрыть ветку (1)
0

Мне повезло, что вовремя зажмурилась, врач сказал, что могло все быть хуже

67

Открытая бутылка уксусной эссенция на верхней полке. С её характерной вонью. И ТС молодец, сразу выдала чёткий алгоритм действий, вот он вам на память... Чем-то напомнило рекламу "мою внучку загрызли собаки, дочь повесилась, зять попал в аварию и теперь инвалид, а у меня от этих ужасов прихватило сердце - но врач выписал новейший препарат пиздоцелин, и боли в сердце как рукой сняло! Спрашивайте пиздоцелин по номеру телефона..."

раскрыть ветку (1)
0

Представляете, в таких ситуациях память иногда очень здорово работает

10
Вонища бы на всю кухню была
раскрыть ветку (1)
0

Да, воняло еще долго, открыты были все окна

15
Вот тоже удивился, что ж там за хуйня стояла открытая на верхней полке шкафа.
раскрыть ветку (1)
0

Вот эта

132
Первый раз вижу, чтоб ИИ уксусом облилась
раскрыть ветку (1)
0

Странный коммент, от и до этот текст написан мной