22

Облаял ротвейлер2

До сих пор бомбит.

Иду домой с тренировки через соседний двор. Внезапно от песочницы со всех ног с лаем на меня несётся чёрный здоровый ротвейлер без поводка и намордника. Начинает обходить с разных сторон, лает, кидается в ноги.

Я подумал, что собака тупых детей с площадки, и ору им: убирайте собаку.

Но тут с лавочки подъезда доносится визг тётки. Точно не помню, что она сказала, короче, стала на меня орать и посылать. Смотрю на неё -- на вид лет сорок, с банкой пива, пьяненькая. Рядом мужик какой-то (он в истории никак не участвовал).

Я ей ору: уберите собаку!

Она меня посылает. И так повторяется несколько раз. Я ору: я полицию сейчас вызову.

-- вызывай, моджахед ебаный (я русский, но с бородой), я тебе щас ебало разобью.

Всё это время собака лаяла, перемещалась вокруг меня, и даже тыкалась мне в ноги.

Я понял, что женщина неадекватная, и пошёл в магазин, который в этом же доме с советских времён, чтобы позвонить -- я гуляю и тренируюсь без телефона.

-- можно от вас полицию вызвать? -- спрашиваю у продавщицы советского разлива.

-- н-н-н-е-е-е-е-т-т-т, как вы собираетесь это сделать? -- и смотрит на меня так, будто я попросил бутылку водки в долг

-- с вашего телефона в 112 позвоню

-- нет, конечно... а зачем вам полиция?

Блин, я бывал в обратных ситуациях, когда я вызывал скорую или полицию для других. А сейчас получаю отказ в просьбе о помощи, а ещё должен её любопытство удовлетворять.

-- да идите вы в жопу!

И ушёл. Сходил домой за телефоном (три минуты ходьбы), вернулся на место, но женщины с собакой уже не было, но был тот мужчина. Я позвонил в 102, там не сняли трубку. Позвонил в 112, там сказали, что передадут в полицию.

Полиция быстро перезвонила и через пять минут уже была у меня дома, приняли заявление, сказали ждать звонка участкового.

Вопрос юристам: как мне максимально наказать эту тварь?

Лига Юристов

38.9K пост39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы