Недумаю что ради бугагашечек. Конечно есть и такие долбоёбы возомнившие себя супер шутниками. И они не понимают что у всего есть грань дозволенного. Но в основном из за лени. Увидел картинку в сети, и приляпал. А как выглядели настоящие советские плакаты искать лень. Но основное руководство: и так сойдёт! Авось и не заметят.
чего-то мне кажется не оно, обычно дизайнеры знают откуда картинки брать, особенно для гос заказов и в базах всегда написано что изображено. Разрешение для таких плакатов огромное, не думаю, что просто все так. В любом случае, просто позорище.
не скажи, я тоже рекламщик, сам уже более 7 лет занимаюсь подготовкой к празднованию Дня Победы и у нас все макеты начиная от значков до биллбордов согласовываются с администрацией ,хоть и порой там и выносят мозг, но такого ленивого г...на не пропустили бы. P.S. Сижу сейчас и правлю 250 фотографий для марша ""бессмертного полка"
Я тоже как рекламщик отвечаю, что дизайнеры самые похуистичные люди на планете. Заказчик сказал, что должен быть самолет - будет самолет. Заказчик не указывал какой именно должен быть самолет, во и все. А так как работы у дихайнеров очень много, то тратить время понапрасну они не будут, влепят первое что найдут и перейдут к другому заказу
в принципе ты прав, но не во всем , похуизм похуизму рознь и в нашем деле эта штука разносторонняя, и иногда этот тумблер конечно включать надо, все зависит от загруженности и самое главное от клиента, но все в меру. А в данной ситуации голову то включать надо, тем более ели делаешь к ТАКОМУ ДНЮ баннер , я не эксперт в нашей военной технике, но уж советский самолет смогу отличить. Я рад что в моей работе часто приходится работать с подготовкой к Дню Победы, и в течении года еще и часто выполнять заказы для Совета Ветеранов, им за радость любая помощь, благодаря им многое переосознал и понял... и к стате говоря, Ветераны - самые благодарные клиенты!!!!
Встретились рекламщик с рекламщиком ) У нас бы не прошел такой вариант, но я уже давно печатными не занимаюсь, неужели так все поменялось резко? Ничоси..
Ну и? Если я захочу напечатать картинку хотя бы в пару метров длиной, даже если брать всего 20 дпи, мне уже понадобится разрешения порядка 1500х1500, и такие не всегда можно найти, особенно если говорить об исторических фотографиях. И это я взял самый минимум.
На то она и профессиональная работа, что бы не тырить с гугла шакальные картинки, а уметь нарыть хайрезные качественные референсы. Вообще вроде как норма фотки брать с платных стоков и с архивов (в случае с историческими), со всеми правами и за нормальную денюжку, которая потом входит в смету. Или заказывать съемку. Ну или самому фоткать на худой конец. Но объяснить это рядовому заказчику практически нереально. Хотя, как вариант, делали макеты с превью со стоков с вотермарками, а потом когда все устраивало, покупали. Но не каждый зак такое поймет, да и неудобно это. 1500 х 1500 это не так уж и много, А4 в 300dpi это уже под 3.5к по большей стороне.
Здесь еще не учтено с какого расстояния будут смотреть на этот плакат. Если он 3на2 метра, а смотреть его будут с расстояния метр до должно быть 300дпи
И зачем столько? 300 DPI - неразличимые пиксели на полуметре. Т.е. ~ 150 DPI было бы фотографическим качеством для баннера. Но зачем столько, если баннер не является собственно большой фотографией с выставки? Т.е. 72-150 DPI это вполне стандартные, а к верхней границе даже высокие значения. 300 DPI это разрешение печати снимков на фотопринтере.
Где-то слыхал что считается оптимальным рассматривание с расстояния в 3 диагонали объекта. В случае с плакатом 3 х 2 м. получается 10 м. Оно и понятно 3 х 2 это здоровенная хрень, больше чем окна у некоторых. Лист А0 где-то с расстояния 4 м. С расстояния 1м. получается 184 х 277 Это лист А4, получается чуть дальше вытянутой руки. А если с вытянутой руки то где-то 2,8 диагонали. Мне комфортно А4 рассматривать со слегка согнутой руки, навскидку 2,5 диагонали.
Если это были фирмы с которыми заключён госзаказ при нарушении которого хуй в рот а не деньги. И именно они потом рассылались по городам то такой лажи не было бы. Но увы, часто это творчество местных мини полиграфических издательств. Издающих плакаты, рекламки и т.д. У некоторых мощностей хватит.
Прав, не подумала об этом. Просто убивают такие горе-дизайнеры с горе-заказчиками, ну неужели глаза отвалятся проверить работу, делов-то на пять минут.
Я же говорю: надежда на авось. Тем более если типография принадлежит скажем сыну, дочке... продолжи сама, крупного чиновника местного масштаба. Кто то будет что то проверять?
Как можно не заметить слова контракт, когда ты делаешь такую огромную по размерам работу? я все могу понять, фотку украли где-то, не сверили, но как не увидеть вот это хотя бы? Причем, посмотри, там георгиевская лента переклеена, то есть он(о) выравнивало ленту и видело это слово.
Ты думаешь, они заранее знали и просто решили сделать на авось? Это вообще ни в какие ворота.. Там же работы на три секунды подправить, а оригинал найти еще быстрее. Я себе залог дала очень давно никогда никого не осуждать, но это просто какой-то мрак.
Подобные плакаты и баннеры делают не дизайнеры, а школьники или дЫзайнеры-недоучки. За это же денег не платят у нас, так что просто школьникам со знанием фотошопа дают задание.
По поводу советских плакатов - в музее Артиллерии в СПб проходит несколько выставок сейчас, посвященных ВОв, в том числе и плакатов! Так что милости прошу в наш город-герой! :)
А вам не кажется что это программирование человека? конечно сейчас играет моя паранойя, но все это довольно странно. Я не думаю что это ошибка или шутка, ибо сейчас в мире идет такой накал(особенно с приближением 9 мая), что иногда кажется 3ья мировая не за горами. Моя паранойя говорит: на 9 мая что-то будет, надеюсь Я ошибаюсь.
Серьезно? Дизайнер? Загуглив "родина мать плакат" Вы, вероятно, с трудом найдете (если вообще найдете) картинку со словом "contract", вместо оригинала. К слову, 1й же результат имеет достаточное разрешение для баннера.
очень сильно прошу прощения что под топовым, но. это ДАЛЕКО не обязательно сделано в корыстных целях. я когда учился в школе, моей однокласснице класс-рук приказал нарисовать плакат к дню победы. она нарисовала... морпехов на Иводзиме на фоне немецкого танка "тигр". этот плакат висел у нас в школе почти весь май. американцы еще ладно, как-никак союзники и внесли свой вклад в победу, но тигр... так к чему я, она сделал это не специально, а просто потому что она хорошо рисовала и плохо знала историю, но разме можно ее попрекать в том что она это специально?
1
DELETED
а потом в иных странах подобное будут приводить как доказательство того, что россия не воевала и использует чужие фото на не заслуженном празднике с:
есть один вопрос. А это действительно настолько оскорбительно, засунуть фотки не советских солдат и техники. Настолько ли в подобной рекламной компании точность, смысл-то в картинках, а в самом событии. Разве от того, что не те самолеты на картинке от этого станет кому-то плохо, кого-то дезинформируют?
все пиздец кроме первого плаката, по поводу американских самолетов не соглашусь. Если вспоминать знаменитого советсвкого летчика Покрышкина, то ему довелось летать и на американских самолетах: " В конце августа 1942 года с полком убыл в тыл для переформирования и переобучения на новые самолёты. Полк осваивал новые типы истребителей, сначала Як-1, а затем поставлявшийся по ленд-лизу американский «P-39N Аэрокобра»." Пруф с вики. https://ru.wikipedia.org/wiki/Покрышкин,_Александр_Иванович
и самолеты и танки ,и грузовики. но пиздец не в этом. День Победы сейчас очень поспешно переделывает в Русскую Национальную Идею.Или пытаются.А какие ,нафиг американские самолеты в таком случае?никак нельзя.Хотя,распознать их вряд ли кто смог.один из тысячи.
И сколько там было самолетов на фоне общего количества? Про вообще танки молчу, т.к. нам только г-ные слали. Вот грузовики и "джипы" были очень кстати, но так их вроде никто и не скрывает. И что значит переделывают, у меня предки погибли, проиграй в нее, меня скорее всего бы и не было, как и вас. Для меня это действительно национальная идея по факту и никакие плакаты мне для этого не нужны, не фильмы не передачи. Доля меня это и так неоспоримая истина.
русскую национальную идею? вам сколько лет, уже 50 лет каждый год одно и тоже, и слова и действия. полегче там с политическими постами, они вызывают сумасшествие.
DELETED
А в чем соль ИДЕИ? Мы воевали, мы победили, это была большая трагедия, все помнят об этом и чтут. Что значит "Переделывают победу в идею"? В какую?
Соль в том,что любая нация должна гордится своей страной.А в 90-е годы гордится было нечем.совсем.вообще нечем. кроме как Победой.Да,для меня это святой и чуть ли не единственный праздник.но когда на этом начинают паразитировать,причем как-то неумело(плакаты тому доказательство),становится немного неприятно.
Самолёты,поставляемые по ленд-лизу перекрашивались в цвета армии.У того же Покрышкина кобра была покрашена в тёмно-зелёный с красной звездой на корпусе.
ага, многолетний давности. половина из этих щитов сделана всякими сторонними организациями, которые не будут перерывать кучу картинок и доебываться до всего.
2
DELETED
Кстати, на последнем ещё и флаг перевернули вроде как
позор - это наебнувшийся прогресс со знаменем победы. не удивлюсь, если еще и на параде какая-нибудь хуйня произойдет, армата там возле мавзолея ленина заглохнет или еще чего