107

Обидно за себя...

Вот почему так?
Идет себе мамаша с коляской, в одной руке сигаретка, в другой баночка какой-то слабоалкоголки. И хоть бы кто слово сказал.

А мне ну вот прям везет на неравнодушных!
Заскочила под вечер в скпермаркет, за самым необхожимым, ибо семью на ужин нечем кормить. Стою на кассе самообслуживания, чтобы не стоять в очереди с двумя детьми; малой (2 месяца) в коляске начал плакать, ибо уже проголодался, жарко, спать хочет, колики. Я, зная, что как только я покачу коляску в нужном темпе, малыш успокоится, быстрее стараюсь пробить свои покупки, уже расплачиваюсь, и тут сбоку слышу:
- Да как вы так можете вообще!
Оборачиваюсь - стоит мадам за 60 с направленным на меня полным презрения взглядом! И продолжает вякать:
- Что, нельзя его покачать? Вы вообще в обществе находитесь! Как вам не стыдно!
И все в том же духе.
И мне так обидно стало! Я сегодня после операции на пальцах ног, еле приковывляла в этот гребаный супермаркет, чтобы выслушивать вот это все? И что обиднее всего, если бы эта карга меня не отвлекала, я бы быстрее малыша успокоила.

Или, ранее: бегу домой с коляской. Малышу жарко, оттого не может уснуть, кричит. Я бегу домой под кондиционер. Звонит муж, я ему отвечаю, что не могу сейчас говорить, отключаюсь. Слышу в спину: "Да дай ты ему наконец-то соску! У нее ребенок орет, а она по телефону трындит!" И вот что, остановишься разве рассказать, что вот ну ни в какую малыш соску не берет и что он спать хочет?
А послать таких людей воспитание не позволяет. Оттого, видимо, и нарываюсь, на "сердобольных" сующих нос не в свое дело. Потому что у меня на лице написано, что ответить не смогу.

Дети и родители

15.3K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

4
Автор поста оценил этот комментарий

Пффф :)))) все же просто !!!! Если им так хочется побазарить , говори : "ебало завали !" А на - "чё??" , Отвечай:. " Чё слышала!"

раскрыть ветку (1)
5
Старшей 5 лет, при ней такое ж не скажешь. Я и сама такое вслух ни разу не произносила, говорю же, воспитание не то. Такие вещи нужно говорить с уверенностью в голосе, а откуда ей взяться, если я с матом на вы - как первоклашка...
показать ответы
0
Букет маркгравии
Молчать при ребенке когда вас с Овном мешают не факт что хорошо.сама одна может ещё промолчу но при ребенке ответить надо, по настроению от юмора до посыла. Слова разные а вектор рекомендуемого движения неизменен я у вас что то спросила? Нет? Стойте молча!
раскрыть ветку (1)
2
Я потом с ребенком эту ситуацию разобрала, объяснила, что было неправильно, и почему я ничего не ответила.
3

Малышу 2 мес. Самое время для второй послеродовой депрессии.  Не забивайте себе голову вы нормальная мать не хуже всех. Просто игнорьте таких советчиков.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо )
1

Да говорите как есть" покачать нельзя, я за продукты расплачиваюсь. Быстрее заплачу - быстрее уйду. Потерпите, вы ж не ребенок, все понимаете".

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я столько всего потом задним умом придумала ответить, но уже поздно...
показать ответы
10

Почитайте про личные границы и про то, как их защищать. Материться необязательно.

Но обязательно определить, какое поведение в ваш адрес для вас приемлемо, а какое нет.

Вы взрослый самостоятельный человек и можете самостоятельно решать как вам поступать в том или ином случае. И остальных это касаться не должно.

Думаю и детям комфортнее будет с уверенной в себе матерью. Они же с вас пример потом брать будут...

Какое воспитание, Вы большая девочка уже и воспитываете себя сама. Дайте себе нормальное воспитание, которое не будет позволять обижать вас.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет!
показать ответы

Детский крик сильно действует людям на нервы, это так. Но есть люди адекватные, а есть такие как эта дама из очереди. Не принимайте близко к сердцу то, что говорят вам посторонние люди.

А вот муж... Сам позвонил и на "не могу говорить" сыпет обвинения... Он всегда себя так ведёт? Если да, то это очень печально.

раскрыть ветку (1)
0
Это не мкж, это прлхожие. А муж - золото у меня!
1
Люди суют нос в любом случае. Несмотря на то, что на лице написано. Они беспокоятся за ребёнка - это же просто прекрасно.
А далее парадоксальное. Простое "отвали" или посыл на три буквы работают отлично. И дело не в том, что нельзя объяснить, в чем дело, просто это экономит время.
раскрыть ветку (1)
0
Да вот место неудобное. Это же вечер в супермаркете, вокруг толпа. Знаете же анекдот, почему нельзя на стадионе сексом заниматься? Вот тут что-то похожее. Стоит только развить диалог - и уже не отобьешься: ни от советчиков, ни от нападающих.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы