— Мы похитили тебя, чтобы изучать.
— Так нельзя! Люди - высшая ступень эволюции, мы достигли величайших вершин в искусстве, у нас есть Бах, Бетховен, Моцарт!
— Сколько фортепианных сонат у Бетховена?
— ...
— Готовьте анальный зонд.
Да шож они все по жопам шурудят своими зонтами? Вроде на уровень выше, а лезут в очко как собаки друг другу.
Скажи мне, умник, как ты можешь подлезть во внутренности человека, не вскрывая его?
Так таким образом ты ему только кишки, желудок и горло со ртом изучишь. Даже у нас можно заглянуть внурть тела не вскрывая его, всякие МРТ, КТ, рентгены, а у них и подавно такие технологии должны быть.
А мы не знаем, что у них должно быть :D Может, они как спартанцы, при любой болезни кидают слабаков в варп и не лечатся вообще)
Но МРТ, КТ, УЗИ и рентгены дают, во-первых, лишь примерную картинку контраста тканей и не позволяют взять конкретные образцы. А зонд - может, и уж проколоть ЖКТ для доступа к иным органам куда проще, чем кажется. Тем более, если ранка небольшая и будет заживлена/зашита с минимумом усилий.
они явно какие-то извращенцы
Погоди, мы же не говорим, что они ТОЛЬКО анальный зонд используют, и больше ничего? Всегда показывают много исследований + ЗОНД.
Это уже наша проблема, что мы только его запоминаем из медиа, тк он кажется самым жутким и прикольным хД
Они преодолевают расстояние в сотни тысяч световых лет и не могут разобрать человека на атомы, изучить и собрать обратно? Они явно свернули не туда в развитии)
Честно говоря, если человека разобрать, а потом собрать, он уже не будет тем же. По факту это убийство + клонирование. Но если алиенам пофиг на моральные вопросы, зачем вообще обратно собирать? Ещё заморачиваться с возвращением, подтиркой памяти и прочим.
Почему бы, к примеру, не собрать заново уже с алиенским интеллектом, чтобы жертва работала шпионом или надзирателем над хуманами?
Да, я всё свёл к кораблю Тесея
Я просто думаю, что сознание человека слишком сложное, чтобы пережить разборку и сборку. У нас пока нет понимания, как оно работает.
Вы знаете, что каждый атом имеет собственную ориентацию в пространстве (спин). Их в теле миллиарды. Что будет, если, при сборке перепутать их местами? Или если к ним примешается что-то левое (например, атомы воздуха или инопланетян)?
Не говорю уже о том, сколько энергии надо потратить, чтобы порушить все связи между атомами, которые составляют наше мясо. А потом чтобы его собрать.
Поэтому, с моей точки зрения, собранный человек будет почти идеальным клоном, с воспоминаниями оригинала. Но из-за неизбежных дефектов пересборки он будет считаться отдельной личностью, созданной на основе оригинала.
Я не знаю, какой процент дефектов там мог бы происходить, но, наверное, больше, чем замена пары досок в корабле Тесея. Слишком уж сложная система.
Так же, как при телепортации из сериалов: если в одном месте человека скопируют и разберут, а в другом соберут, он уже не будет тем же самым. На какой-то миг оригинал и копия будут существовать одновременно, как две разные личности.
Ну, например в том, что надо будет залечивать ткани в местах вскрытия. А жертв обычно возвращают домой почти сразу. Или могут остаться заметные шрамы.
Вообще, че вы меня спрашиваете, я ж не алиен, я не знаю их технологий х)
- Вы меня зачем похитили?
- Землянин, ты необычно выглядишь, хотим тебя изучить!
- Понятно, зонд будете мне в жопу вставлять?
- Зачем?! - возмущаются инопланетяне - Мы технологически развиты. Просто просветим лучами.
- Тогда верните меня обратно.
Нил любит это сравнение. Ещё в ту же печку Хокинга вспоминает что "этот умён как наш детсадовец! "