5561

Обидно

Вчера с женой и тёщей ездили на дачу поливать грядки "потому что жара +30"

Пытался показать прогноз погоды(Ленобласть) с грозой и ливнем, не подействовало. Ну ладно, включил насос, наполнил бочки и два часа выслушивал, какой я лодырь, раз не бегаю с ними, с лейкой в руках. Ровно в 9 вечера ливень с грозой на целый час, всё в потоках воды и лужах. Жена с тёщей на чем свет кроют непогоду, а мне обидно, что меня  лодырем называли. А я ведь с прогнозом в руках предупреждал.

80
Автор поста оценил этот комментарий

Я своим сразу сказал что в огороде пахать не буду.
Есть рынок. Осенью оптом картошку в погреб беру.
Да, тяжело и не без скандалов это прошло, но сейчас не трогают.
Терпения вам.

раскрыть ветку (1)
34

Всё уже было сказано, в том числе любимое на пикабу "в асфальт грядки закатаю". Но спасибо за сочувствие.

показать ответы
1

Вот поэтому у меня к счастью и нету дачи)))

раскрыть ветку (1)
8

А вот не зарекайтесь.

показать ответы
3
Дача, огород это трата человеческих ресурсов, во вред финансовым. Толку и выхлопы нет, все в минус уходит.
раскрыть ветку (1)
3

Согласен, финансы только в минус, но и кайфануть можно, если фигнёй не страдать

показать ответы

Да ну. А что еще в выхи делать?

раскрыть ветку (1)
3

Главное не бухать, как мои соседи.

показать ответы
54
два часа выслушивал, какой я лодырь

Зачем ты это делаешь?

раскрыть ветку (1)
3

Пусть говорят. В городе я с ними, как сыр в масле.

показать ответы

Каблук

раскрыть ветку (1)
3

Да ну, только насос подключил. А сам на крылечке посиживал.

показать ответы
1

Моей жене вдруг захотелось дачу. Причём за 100 км от города, где живём. Меня же такая идея вообще не греет - по мне новые места пешком или на машине, с фотоаппаратом - вот где кайф, а не на куске огороженной земли. В итоге купили дачу, но ездит она туда одна. Я только пару раз за сезон приезжаю помочь то, что она в принципе не может сделать сама (электрика там или сконструировать что). А вот если-бы я против своих желаний посвящал своё время обычным дачным делам, то это и было-бы в моём понимании "батрачение" - то есть работа на идеи-желания другого человека без учёта твоих.

раскрыть ветку (1)
2

Друг, я за жизнь где только не наездился и дачу сам захотел, чтоб недалеко от Ладоги. И "батрачат" на ней только нанятые рабочие. К огороду не прикасаюсь, а мастерить и сам люблю. Например забор ставили спецы, а когда сын, загоняя авто, случайно его зацепил, мы с ним вдвоем без проблем всё починили. Вот про автополив даже не думал, видимо все таки организую.

показать ответы
3

А просто не делать то, что не считаешь нужным делать?

раскрыть ветку (1)
2

Семья, дело тонкое. Иначе ходи холостяком.

показать ответы
1

Район Павловска

раскрыть ветку (1)
1

Павловск, Гатчину, Тосно и Кировск пронесло, остальных расхерачило молниями, ливнем, градом и ураганом.

показать ответы
5

это только ваше мнение. Финансовый вред наносит дача только не правильно её использующим. Как собственно и любое дело.

раскрыть ветку (1)
1

Я, если честно, и не стремился к доходам. Главное, отдохнуть от города. Тут Ладога в двух шагах.

показать ответы
0

Предыдущий комментарий был довольно провокативным. Но срываться на оскорбления не стоило.

раскрыть ветку (1)
0

Так это такой тип людей, "а нам то за что". Пока не ткнешь не успокоятся.

1

Что там спорить с альфачами то, им жеж виднее, как жить. Куда нам с нашими компромиссами)

раскрыть ветку (1)
0

Да с этими интернет альфачами никто и не спорит особо. Посмотри, они же сливаются сразу,  и в жизни всё у них так же. А альфачи они только на пикабу, где их никто знать не знает.

сказал мне обычный подкаблучник,ха-ха,смотри, плохо будешь себя вести и завтра поедешь тещины грядки поливать

раскрыть ветку (1)
0

Продолжай, тебя прёт. Тявкни ещё, а ну.

показать ответы

еще раз свой пост перечитай и поймешь кто в этом посте обычный подкаблучник

раскрыть ветку (1)
0

Значит всё таки ты балабол.

показать ответы

Некогда, надо выполнять обязанности главы семьи :)

раскрыть ветку (1)
0

Смешно съехали. Ну так и продолжайте их выполнять.... на пикабушечке пописывая.

а тебе не обидно автор,что ты обычный подкаблучник?

раскрыть ветку (1)
0

Обоснуй, если не балобол.

показать ответы

Вывел из наблюдений за своей семьёй и окружающими.

Но вы не переживайте. Есть и огромный плюс: каблуки как правило более успешны на работе. Исполнительность делает лучшую карьеру, чем стремление быть альфой.

раскрыть ветку (1)
0

Наблюдения такого авторитетного специалиста безусловно являются важными, а выводы очень серьезными. Книжку что-ли напишите, а то всё на пикабу умище растрачиваете.

показать ответы

Вот это яркий пример пропасти между мышлением Pater familias и каблука.

Когда ты каблук и отказываешься что-то делать по любой причине - тебя начинают "ставить в стойло": ты не сделал - для тебя не сделали.

Когда ты глава семейства, то сам отвечаешь за благополучие всех членов семьи в общем и каждого в частности. Тогда нет понятия "для тебя не сделают" потому что лично тебе мало что нужно, всё нужно семье.

раскрыть ветку (1)
0

Сами придумали, или в книжке прочли.

показать ответы
0

Так я описал своё видение своей ситуации. У каждого оно по своему ведь.

раскрыть ветку (1)
0

В этом и дело, поэтому семья, это в любом случае компромисс отношений.

4

Не-а. Если моей жене и теще прилетает в голову какая то бесполезный кипиш в стиле "лишь бы заебаться" я сразу обозначаю, что делать они это будут без моего участия. Хотите ехать на дачу поливать помидоры, когда по прогнозу дождь? Без проблем, садитесь в автобус и вперёд. Как правило, энтузиазм сразу кончается.

Когда мы только поженились, теща попыталась рассказывать мне, как по ее мнению нужно правильно жить в браке, на что я сказал ей, что у себя дома со своим мужем она может жить так, как считает нужным, а что и как делать у себя - мы решим сами. И если мне нужен будет ее совет, я его попрошу.

И все, никто не трахает мне мозги и отношения со всеми хорошие.

Это вас кто то обманул, что либо надо батрачить на жену с тещей или ходить холостяком.

раскрыть ветку (1)
0

Что для вас означает понятие "батрачить" интересно.

показать ответы
12

А в чем проблема напоминать про такие фейлы и использовать их в свою пользу?

Я бы такой ебани не пропустила, я бы по разу в месяц минимум напоминала о том разе, когда я говорила, что будет дождь, вы, дуры, сделали по-своему и в итоге результат вашей работы за день - ноль, еще и другие дела из-за этого отложили. Ну что, щас тоже со мной поспорить хотите? Ничему жизнь не учит, да? Ну вперед, дурная голова, как говорится, ногам покоя не дает, только потом опять же будете верещать, когда я снова окажусь права...

раскрыть ветку (1)
0

Всё потом было тактично отмечено. Только, думаю, толку мало. Фанатики, они такие.

показать ответы
DELETED
у меня наоборот.

У меня куча идей, все чего то делаю... жена втыкает в мобилу или разгадывает кроссворды.
ну хоть пожрать готовит и стирает - и то хорошо
раскрыть ветку (1)
0

Сам с удовольствием мастерю. Веранду сделал, будку для рыжего, с детьми на рыбалку хожу, канализацию в доме ремонтирую, но тут....., глупость какая-то.

показать ответы
0

Твоё мнение очень ценное. Обязательно так и сделаю.

раскрыть ветку (1)

Ну и молодец.

0

Другого ответа от каблука я и не ожидал получить. Нравится получать удовольствие от страданий, получай.

раскрыть ветку (1)

Повторяешься, соберись.

показать ответы
0

А это не я называю. Это факты. Факт - ты позволяешь такое обращение с собой и оправдываешься. Сними розовые очки и веди уже себя наконец как мужик, а не как каблук.

раскрыть ветку (1)

Обязательно последую совету ноунейм подростка с пикабу.

показать ответы
0

Ты хотел сказать подкаблучное нытьё на жизнь, где он бедный и несчастный и с ним не считаются))

раскрыть ветку (1)

Называй как угодно, но не лезь. Твое место, подростковые страсти поселковой средней школы.

показать ответы
0

О да, куда уж мне, до взрослого подкаблучника, на мнение которого кладут большой и толстый))

раскрыть ветку (1)

Ну тогда и не лезь во взрослые разговоры.

показать ответы
0
Короче, если на тебя хоть одна женьщина внимание обратит, похвастайся здесь на пикабу

Ничёсе, тебе ещё и семейный фотоальбом часом не выложить тут на Пикабу?! Счастливые семейные моменты тоже?! Ок, обязательно специально для тебя выложу.(нет) Попытка оправдаться засчитана (на самом деле нет). Живи и дальше так, как тебе позволяют жить. Это же твоя же личная жизнь твоей жены и тёщи. Тебе из под каблука виднее, как мне жить.

А пока, пельмешки и правая ручка. Ну, давай, бегом.

Типичные оправдания каблука. Скучно.

раскрыть ветку (1)

Да откуда у тебя семейный альбом, человека с подростковой философией. Твоя семья, это актрисы с популярных сайтов.

показать ответы
0

Ага, уж лучше быть каблуком. Как живётся без яиц, которые раздавили каблучком?! :))

раскрыть ветку (1)

Да, умница, за тобой все последние слова. Только ведь я тебя отправил пельмешки готовить и баиньки, а ты всё тут ошиваешься. Короче, если на тебя хоть одна женьщина внимание обратит, похвастайся здесь на пикабу. А пока, пельмешки и правая ручка. Ну, давай, бегом.

показать ответы
0

Ну хотя бы не каблук, как некоторые товарищи.

раскрыть ветку (1)

Ну вот, опять, детский сад, штаны на лямках. Надул губы, топнул ножкой "я не каблук", молодец, можешь идти ужинать пельмешками, так как готовить тебе явно некому.

показать ответы
0

Продолжай и дальше быть "<...>лодырем", если тебе приятно, когда тебя так называют и игнорят твоё мнение. Мне, если честно всё равно, умный ты наш :)))

раскрыть ветку (1)

Это страшно обидная подначка, гораздо лучше нахуй посылать. Ну, каждому своё.

0

Потому что я не позволяю к себе такого отношения. Либо общаешься нормально и уважительно, либо идёшь нахуй. Если тебе нравится так жить, живи. Я не к чему никого не принуждаю.

раскрыть ветку (1)

Ну вот уже и "нахуй" поперло. Товарищ, вас подальше от женщин держать нужно.

показать ответы
0
Жизнь имеет кучу оттенков, и не всегда в ней благостная гармония и нега.

Я уже писал, нравится быть мазохистом, нравится ныть о том, что тебя не слушают и в хуй тебя не ставят, живи.

раскрыть ветку (1)

Ещё одна неуклюжая попытка казаться умнее, чем есть на самом деле. Перестаньте, вам не идёт.

показать ответы
0

Есть такое выражение: "Поступай с людьми также, как хочешь чтобы поступали с тобой". Видимо тебе нравятся, когда тебя используют.... Я прав?!))) Дело твоё конечно, как жить. Просто забавно наблюдать за садомазохистами и их нытьём.

раскрыть ветку (1)

Откуда ты можешь наблюдать, кроме экранчика своего гаджета. Психолог- любитель сыплет штампами, начитавшись социальных сетей.

показать ответы
0

Т.е. жить в гармонии с женой для тебя "подростковое мировоззрение"?! Ну хорошо, продолжай и дальше быть каблуком, либо тираном в семье, периодически покалачивая супругу)))

раскрыть ветку (1)

Читать умеешь, или как. У тебя либо полная гармония, либо расходиться. Это и есть подростковое мировоззрение. Жизнь имеет кучу оттенков, и не всегда в ней благостная гармония и нега.

показать ответы
0
Я не знаю, кто там у тебя жирненький, а кто глуповатый. И как ты не поймешь, дело не в том, кто и как написал, тонко, пошло, грубо. Дело в тебе, тебя самого устраивает такое отношение?, ты бы сам не хотел, чтобы к тебе прислушивались?. Я не троллю тебя, я знаю много отличных ребят, кто в семью деньги приносит, хозяйство тянет, жену и детей любит, нет зависимостей, добрый человек с хорошим характером. Живи и радуйся, но нет со стороны жены, а порой и тещи, вот такое же отношение, как и к тебе. Не понимаю, почему вы это допускаете и терпите. Ведь порой нужно совсем немного, чтобы изменить отношение к себе.
раскрыть ветку (1)

Я очень ждал твоего мудрого совета, теперь и обязательно учту его. Так тебе сойдет и наконец ты успокоишься?

Подождите.. Подождите, то есть «Мужчина», который обладает информацией, что вечером будет дождь, он не хочет ехать на дачу, но жена и теща вытирают ноги об его мнение и он едет на дачу (вообще не удивлюсь, если еще и везет жену и тещу), там его два часа унижают. В итоге, когда все складывается так как «Мужчина» и говорил, ему обидно и онжепредупреждал.

А теперь внимание, после этих фактов - я тролль и хватает ли мне серого вещества. Если здесь чего и не хватает, так это – самоуважения, тому самому «Мужчине». И я не троллю, разве возможно протроллить лучше, чем сам автор своим постом. Мне искренне жаль автора, его запилили и затюкали до такого состояния, что он свыкся с существующим положением дел, настолько, что для него это норма. По-человечески обидно, человека так морально переломали, что он не борется за свое мнение и решения и даже не скрывает унижающие его факты, а смело рассказывает об этом в интернете.

P.S. А жирненько и не вкусно, этими словами можно описать качество еды, который, как правило,  получает столь многоуважаемый «Мужчина» дома, в виде вознаграждения за свой покладистый характер

раскрыть ветку (1)

Всё равно жирненько и глуповато, тут и потоньше отписывались. Скучно с тобой, иди ещё думать. Не забудь отписаться.

показать ответы
0

Почему вы не можете свою как минимум тещу послать нахрен? Вы же взрослый человек. Вас не слушают, хотя надо быть идиотками, чтобы не знать про прогнозы на Яндексе и поливать огород, когда будет дождь. Ещё и обзывают. Как вы это компенсируете? Изменяете? Или пьете?

раскрыть ветку (1)

Жестко, беспробудно бухаю, и конечно же по пьяни их избиваю. Нормальный для вас ответ, устроит? Да, ещё забыл добавить, по бабам каждый день.

показать ответы
0

Зачем бегать с лейкой, если есть насос?? Присоедините к насосу шланг и пусть поливают

раскрыть ветку (1)

Не хотят, не то это совсем, да и вода говорят ледяная из колодца.

0

Выполнять поручения жены и тещи, которые в общем то не нужны, да и выполнить их они могут самостоятельно, но поручают вам, что б вы не бездельничали и своим безделием не действовали им на нервы.

В постсовке у многих дам до сих пор сидит в голове, что если мужчина не проводит все время со взмыленной жопой, то он лентяй и лодырь. И многие мужчины начинают этому потворствовать, лишь бы жены с тещами не орали и не грызли их. Решается это простым, но решительным и твердым заявлением, что есть дела важные и сложные, которые обязательно должны быть сделаны и дела второстепенные и простые, на которые можно положить хуй или переложить их на женские плечи, если им так горит их выполнение. Точка.

Простите, но ваш пост вкраце выклядит так "не хотел заниматься хуйней, заставили, сделал, остался мудаком". Это печально, на самом деле.

раскрыть ветку (1)

Всё, что я сделал это воткнул штепсель в розетку, чтобы заработал насос. Меня это не слишком обременило. Смешно было наблюдать как женщины носятся с этими лейками, чтобы и на пляж успеть, а туча уже вот она, часа через четыре. Ну и поворчать друг на друга все успели.

два часа выслушивал, какой я лодырь
а мне обидно, что меня лодырем называли

Ничего, вслед за отрицанием придет осознание. У тебя стокгольмский синдром похоже )

раскрыть ветку (1)

Уймись наконец, ты здесь неинтересен. Твоя судьба "альфача" сначала сказать, а потом бегать жаловаться, а с таким контингентом я стараюсь не общаться

спиздануть какая ты крутая сявка

@moderator, а можно угомонить буйного на недельку, а то его на 30 градусной жаре поплавило.

раскрыть ветку (1)

А может модератору прочесть твой текст и дать передохнуть от общения, когда не спрашивают.

Поздравляю, ты типичный бабский раб :с
Я не знаю, как такие как ты умудряются выстраивать семейные отношения, что тёща оказывается рядом на дистанции прямого выстрела, да ещё и хуесосит тебя вместе с женушкой. Я понимаю, если тёща вменяемая и отношение к зятю уважительное, но такое...
я ещё в первый год сказал семье жены, которые начали прощупывать почву на момент «начать меня строить», что это моя жена, моя семья и мой дом, а их я не хотел бы видеть больше в поле своего зрения. Жене объяснил, что наши отношения это наши отношения, где проблемы и вопросы решать должны только мы, без родственников и подруг. Своим родителям я объяснил ещё в 14, что не стоит лезть в мою личную жизнь. А у тебя какой-то пиздец «не хотел ехать, но поехал», «не хотел поливать, но заставили». Тебе самому не стремно? Этому может быть только одно объяснение - ты нищий и сидишь на их шее, живя в их хате. Другой вменяемой причины , по которой ты даёшь вытирать о себя ноги мне не видно.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
Да-да, виноваты во всем жена и теща, и конечно же автор, в упор не замечает, что он каблук, и не может отстоять свое мнение, все что ему остается, ехидно повторять: "а я предупреждал", после того, как его прогнули
раскрыть ветку (1)

Ещё один типа тролль. Жирненько и не вкусно у тебя выходит. Давай новую попытку, если серого вещества хватит.

показать ответы
0
странно , обычно поливают либо рано утром ,либо вечером.В жару на солнце сварится все на фиг
раскрыть ветку (1)

Это в 5 вечера было.

показать ответы

тебя жена зовет послушным песиком? видимо заслужил

раскрыть ветку (1)

Умница, ещё давай.

показать ответы

хорошо-хорошо,живи в своих мечтах,что тебя уважают и с тобой считаются

раскрыть ветку (1)

Молодец, послушный песик, продолжай.

показать ответы
2
Под Гатчиной ночью гроза была, сильная довольно, я даже проснулась от грома, хотя обычно сплю как убитая
И да, вечером мы полили огород)
раскрыть ветку (1)

Надеюсь ваш огород не слишком большой.

Так может потом, за исполнение её огородных прихотей, жена исполняет его другие прихоти. Если вы понимаете о чём я... возит его на рыбалку за 300км и молчит, например. Иди молчит, когда он дома, на кухонном столе пересобирает и запускает двигатели для кордовых моделей.

раскрыть ветку (1)

Она молчит, когда я врубаю гитару в усилок, и даже говорит, что нравится. Теперь в планах отучить бояться дороги и ездить самой.

0
Автополив рулит и стоит копейки. Сам поливает в нужный день и нужное время и с бочки и с центральной трубы
раскрыть ветку (1)

Убедили.

17

Да блин так же тема ровно наоборот.

Полил газон за домом, вижу туча черная, гром. Ну думаю, цветы, ёлки и грядку поливать смысла нет ибо вот она туча, только руку протяни. Хер, погромыхало и ушло на Ладогу, а я то уже расслабился и поливать лень. Сегодня вторая часть - вижу идёт туча, из под тучи поднялся ветер, ну думаю теперь точно будет дождь. Хер, мимо прошло. Пришлось уже вечером поливать и газон и все остальное

раскрыть ветку (1)

Что у вас за район?

показать ответы

Не ультиматум, а взаимоуважение.

раскрыть ветку (1)

Черное и белое, как в 16 лет

показать ответы
0
Вы либо живёте вместе в мире и гармонии, либо расходитесь.
похоже на ультиматум, нет?
раскрыть ветку (1)

Человек оставил подростковое мировоззрение.

показать ответы
0

А просто сказать что не поедешь и вообще не будешь заниматься огородом не катит?

раскрыть ветку (1)

Уже несколько раз написал, еду потому, что сам выбирал это место близко к Ладожскому озеру. Ни в каких огородных битвах за урожай не участвовую и вроде пока не тянет. Большая часть участка газон, на котором мы с детьми в футбол гоняем. Просто вчера и смех и грех с поливом этим. Может действительно заморочусь на автополив, как бы смешно это не звучало по отношению к Ленобласти.

показать ответы
3

Вычерпали лишнее?

раскрыть ветку (1)

Само уйдёт.

показать ответы
1
Не ехал бы и все. Им надо - пусть едут, если слушать не хотят
раскрыть ветку (1)

Так мне на даче в кайф. Пляж в пяти минутах езды, куда мы после их полива и успели съездить до бури.

4

жизнь твоя смешная и слегка обидная, а ты грустный клоун.  и нихуя смешного в том что ты каблук нет.

раскрыть ветку (1)

Да, да, какой-то дурачок с пикабу делает психологические  функциональные определения,сам едва достигнув пубертатного возраста по состоянию ума. Проспись, может полегчает.

показать ответы
8
А мог бы собрать волю в кулак и никуда не ехать и никого не везти. Ткнул носом в прогноз, где черным по белому написано про дождь и все. И если так хотят ехать и упарываться, то вот ключи и документы на машину, езжайте. А сам в бар бы пошел или чем занялся. И после пары таких отказов глядишь начнут считаться с тобой
раскрыть ветку (1)

Мы ехали на пляж и заскочили на дачу, благо она рядом. Это уже там у моих девушек появилось осознание необходимости полива в такую жару. На пляж в итоге поехали, но позже.

показать ответы
4

ой, сорян, я то думал что что дурачки жопой к верху на огороде торчат потому что теще так захотелось,и свою точку зрения отстаивать не умеют, и мнения своего у них нет, и тряпки а не мужики. сорян сорян.

раскрыть ветку (1)

Ну так если ты жопой кверху торчишь, это твои проблемы, как и то, что с чтением и осмыслением текста у тебя тоже проблемы.

6

Перестань обижаться. Правда, твои слова с действиями расходятся.

раскрыть ветку (1)

Как можно на вас обижаться. Только если потролить слегка.

37

Меня теща пыталась напрячь с огородом. Хватило одного нормального разговора чтобы от меня отъебались.

Семья семьей, но то, что с твоим мнением не считаются, да еще и оскорбляют это полная хуйня.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Для тебя специально уточняю, я вообще никогда не напрягаюсь с огордом. И обидно мне не за тёщино беззлобное ворчание, потому, что в жизни она меня обожает и во всем поддерживает, а за их с женой напрасный труд, о бессмысленности которого я заранее предупредил. Но вам интересней тут пообсуждать про "каблука".

показать ответы
13

Потому и не воспринимают, потому что его слова пустышка, говорит одно а делает другое, на огород не хочет ехать, а сам едет. Зачем такого слушать если он все равно будет делать так, как ему говорят

раскрыть ветку (1)

Читай внимательней, я еду не на огород, а на дачу. А вот твои слова в данном случае полная пустышка.

показать ответы
22
1. Пытался показать прогноз погоды(Ленобласть) с грозой и ливнем, не подействовало
2. два часа выслушивал, какой я лодырь
3. мне обидно, что меня лодырем называли
4. Всё уже было сказано, в том числе любимое на пикабу "в асфальт грядки закатаю"

Уверенная заявка на звание мастера спорта по переобуванию в воздухе.

Исходя из твоего же текста тебя сначала не слушают, а потом оскорбляют.

раскрыть ветку (1)

Согласен, моя ошибка, в принципе хотел с акцентировать пост на другом, но что вышло то вышло. Все наши "разборки" по поводу грядок на уровне подначиваний, максимум ворчания, а с моей стороны"угрозы" всё в асфальт. Никто никого не напрягает всерьёз никогда. Родные прекрасно знают, что мне хватает собственной работы по будням. Просто случай вышел смешной и слегка обидный.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги