5467

Обидненько1

Заметил неприятную особенность - стала страдать грамотность. С детства очень много читал, и русский язык знал даже не по правилам - интуитивно. Думаю многие поймут - ты смотришь на слово и понимаешь - неправильно, криво смотрится. Соответственно речь всегда была красочная, объемная и правильная) Затем взросление, книги уходят на задворки цивилизации - сначала их заменили аудиокниги, сейчас скачать честно - и они канули в небытие. И начал замечать что допускаю ошибки - я не беру в расчет опечатки, которые допускаю из-за скорости печати - а именно ошибки в написании слов, в которых блять невозможно ошибиться. Как вам котамаран? Или из последнего - написал жене купи молака. Причем замечаю я ошибки именно из-за подчеркивания. Причем я тот человек, который поправляет - не ложить, а класть, и тд.
Неужели век интернет-общения так меня поломал?

Лига грамотности

1.7K пост5.3K подписчик

Правила сообщества

- Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

- Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по пунктуации, ты просто не очень грамотный, так что успокойся, не помираешь от деменции, все норм )

раскрыть ветку (12)
5

Неа, пунктуация это осознанный выбор - я четко разграничиваю лично-развлекательное общение и деловое. Лично - ориентируюсь на слух, соответственно часто проебываю запятые и иже с ними.
В деловой - конечно, там блюдешь все, вплоть до галочки.

раскрыть ветку (4)
8

Ага, ага.

Вот только тут как с курением.

Брошу-ка я курить - перейду на электронные. Ой, ну ладно, выкурю одну, уже ведь целый не курил табак. Улавливаешь мою мысль?

Если в "развлекательном" общении ты себе позволяешь ошибки, то они 100% доберутся и до делового, вопрос времени.

Я 15 лет работаю техническим писателем. По долгу службы постоянно читаю прочие документы - ТЗ, общение с заказчиком и проч.

Как у доктора Хауса: все ошибаются )

2

Поддерживаю оратора выше. У меня было похожее, когда слишком часто использовала всякие слова с ошибками как часть интерет-мемов, шуток. Через какое-то время уже можно и забыть, как оно на самом деле пишется.

Ну и скорее всего, вы перестали читать книги, вот и пропадают слова. Это как с иностранными языком, без практики никак.

1

Запятые одно, но зачем столько тире?)

раскрыть ветку (1)
1
Любит горизонтальные линии
0
Судя по комменту, ты долбоëб. Но ещë не поздно это исправить.
раскрыть ветку (1)

Откуда ты знаешь? Тебе же не помогло )

0
вздох и пу пу пууу

Дык он и жалуется, что грамотность пропала.

раскрыть ветку (4)

Нууу, мне что-то кажется, что ее или не было, или в силу непригодности знания подзабылись.

Например, я недавно не смог решить с сыном задачу по физике 9 класса, хотя в школе претендовал на крепкую "4", выбрал экзамен по физике. А сейчас что? Нет больше физики в моей голове )

И это нормально, я думаю. Мы как Шерлок Холмс - складываем в голову то, что нам надо для дела. А что там вокруг чего крутится - это уже не важно.

раскрыть ветку (3)
1
вздох и пу пу пууу

Ну не знаю, я, вот, очевидные ошибки ляпаю. После прочтения что-то правлю, а иногда, полностью уверенная в своей правоте написания, отправляю так. Стыдоба потом))) Все же думаю, что возраст или еще что, дают о себе знать. (сколько усилий потратила, чтоб в этом опусе не ошибиться!))))

раскрыть ветку (2)
1

, вот, (запятые не нужны)

или ещё что, (тоже)

чтобЫ

)))

Перечитать то, что надо отправить на публикацию (проверку и т.п.) бывает таааак лееень! Особенно если долго над этим текстом работал.

Но я себя заставляю, и обычно не зря: там опечатка, там можно написать чуть иначе и лучше, там точку пропустил...

Надо проверять! )

раскрыть ветку (1)
1
вздох и пу пу пууу

Пиздец! Я старею! Буду писать короткими предложениями))))) Как учили в первом классе (ушла плакать на балкон)!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы