Обида на начальство
Работаю дежурным электриком в ЖКХ.
Недавний случай с моим сменщиком. "Жахнул" в новостройке диффавтомат, в части, где электроника узо. Замена бесплатна и автоматический выключатель жильцы не оплачивают.
Но он сумел убедить жильца, что автомат денег стоит и если не хотят сидеть без электричества должны оплатить 900 рублей и не по квитанции, а наличными мастеру, то есть ему.
Теперь обижается, что его увольняют.
Пфф, 900 рублей это вообще ни о чем. Все уже привыкли, что любой вызов служб жкх приходится оплачивать. И это не смотря на стандартные коммунальные платежи. И даже для ремонта оборудования, которое числится за хозслужбами. Позвал недавно через аварийку сантехников поменять кран стояка ГВС, т.к протекает, они сразу зарядили сумму в 2,5 тысячи мать их . Хотя этот кран относится к их собственности. Окей, пидарасы, делайте. Только в конце потребовал с них акт выполненых работ и тут началось: да какие ещё бумаги, мы всегда так работали, да мы сча всё обратно срежем, срезайте, хули, оставите весь дом без воды. Я грю, звонил в аварийку, котороя относится к жэку, и платить я буду им же, а вы обязаны дать любую бумагу, которую я смогу показать, если вы уроды херово сделали свою работу и кран сломается залив всех внизу, вы ещё счас мне за фискальным чеком побежите. При них позвонил в их же службу и там подтвердили, что при платных работах обязаны выдать квитанцию. В общем послал их.. за квитанцией, до сих пор ищут видимо.
Как сказал Райкин: "Привет, ребята, вы хорошо устроились". В рабочее время стричь бабки сверх зарплаты с пенсионеров и людей неосведомленных это уже сверхнаглость.