Обида авито на отказ от доставки.
Доброго времени суток, читатели Пикабу.
Мне крайне неудобно пользоваться таким ресурсом в свое благо, но ситуация заставила.
Здесь же(удивительно, но по-любому запросу о проблемах с Авито, в топах поисковиков посты на Пикабу, с отличными советами поьзователей, и о боже, помощью самого авито), я читала о не дружбе Авито с продавцами торгующими в обход Авито.Доставка, про проблемы с Авито.Доставкой и решила отказаться от услуги Авито.Доставка и в объявлении любезно написала :" Доставок нет". Да, изначально я не собиралась продавать свои товары иногородним.
Т.к после закрытия собственного дела, была вынуждена распродать Яблочную технику, по минимальной цене и в отличном( или почти) состоянии.
Честно указывала все дефекты, возможный торг, общалась с покупателями.
Заработала некоторую репутацию на Авито.
Естественно, не избежала обиженных отзывов о том, что "продавец дурак, отправлять не захотел", а кому нужна нервотрепка?
Тем более, у Авито новая фишка ( у меня сработала с компом и планшетом), что теперь покупатель может забрать товар домой на 2 дня для проверки, а вернется ко мне аймак или айпад в целости и сохранности- история умолчала.
В виду этого и моего параноидального склада ума было принято решение отключить доставку.
Разместив свои объявления, общаясь с покупателями, назначая встречи- товар по чуть-чуть продавался и уныние от провалившегося бизнеса как-то проходило ( лучше немного, чем совсем ничего).
Свой принцип по отсутствию дистанционных сделок я не предавала, но товары манили иногородних.
Дважды покупатели находил посредников, дважды вызывали курьеров.
В понедельник на мой компьютер положил глаз житель Сибири, выслушав мои доводы на тему ненадежности дистанционного метода продажи, предложил увеличить цену, а как же от денежек откажешься? договорились о сделке, условия предоплатной системы расчетов, думаю все знают.
Написав карту, я свернула Авито. Получив СМС-ку о поступлении средств, а это ни много, ни мало 43 тысячи рублей, пошла я в диалог Авито, к покупателю.
Вижу " учетная запись удалена или заблокирована" в диалоге с покупателем, у покупателя профайл абсолютно пустой, подумала :"глюк", перезагружаю приложение, а заблокирована-то я.
Написав в службу поддержки я получила следующие ответы, любезно сообщила поддержке, что в процессе собственно организованной доставки едут не дешевые товары стоимостью 15 тыс и 25 тыс , но благо, покупатели имели мой номер телефона и вышли на связь.
Последний же покупатель, скорее всего контакты мои не записал, да и доступа к ним теперь не имеет.
Прочитав тут, как минимум 3 подобных истории, становится закономерным, что Авито обижается на обход их доставки, но тем не менее, топикстартерам помогли.
Абсолютно понимаю, что на данный момент плачу за свою собственную дурость, но оказаться на объяснениях у работников наших органов не хотелось бы, надеюсь, Авито и меня здесь не обойдет стороной.
( скриншот о получении перевода будет в комментариях)
Так же извиняюсь за сумбур и ошибки.
Буду благодарна Вашим советам, хотя и поругать меня не мешает.
Хронология диалога идет снизу-вверх, поэтому так же извиняюсь за Ваши сломанные глазки.
АПД: не могу прикрепить изображение в комменты. ( пока ищу скрин о публикации объявления) Прилагаю смс-банкинг и оплату за размещение объявления.