Тс деликатно умолчал, что этот участок проходит мимо мэрии (горсовета), он справа на фото, слева площадь, с памятником Ленину. Бесшумное покрытие извлекли вместе с рельсами, ну мешают спать круглые сутки и людям и приближенным (ночь-день, ненужных вычеркнуть).
Крепче спят, совесть не мучает, но это временно.
Убрать существующие трамвайные пути между северной и южной частями города, протяженностью более двадцати километров, преступление.
В Самаре трамвайные линии проходят буквально по соседнему кварталу от мэрии, думы и обл.администрации( в 100-200 метрах). Однако выпиливать их никто не собирается.
Более того строятся новые трамвайные линии.
В Таганроге тоже, правда новые не строят, но старые как настоящие американские горки:
https://pikabu.ru/story/kogda_ezdish_v_taganrogskikh_tramvay...
Скажем так, в центре трамваи действительно мешают, но построить метро в самаре это несбыточная мечта. А альтернативы релхсовому транспорту на ново садовой нет по факту. Да и гагарина метро разгружаеь. Еще одну ветку бы в кошелек и в центр. И пробок было бы на порядок меньше
чувак, секрет открою, но если увеличивать количество полос для "растущего трафика", то это не исправляет ситуацию, а только ухудшает. Припарки для мертвого
Конечно, надо решать ситуацию с бутылочными горлышками, типа идиотских съездов или светофоров.
Светофоры далеко не всегда горлышки: при высокой нагрузке, даже на трассе возникают пробки, в основном, из-за любителей перестраиваться туда-сюда. Убирать светофоры, к слову, тоже преступление: замена светофора на внеуличный переход приводит к увеличению травм среди пешеходов(провоцирует любителей перебежать через улицу) и невозможности пользоваться улицам больным и старым людям(да, про лифты знаю, но вы их работащими в РФ видели? я - нет).
Я говорил про дебильные, а не про все подряд. Знаю в москве места, где светофор для пеших горит 30 секунд, для машин - 20. Центр города, пробки ебейшие, а пешеходов - ну, хорошо если пара человек за раз перейдет. Смысл такого светофора? К тому же буквально через 30 метров ЕЩЁ один светофор, но уже потоки регулирует, если бы на нем пешеходный был - то можно было бы уменьшить на один светофор, и при этом регулируемый переход.
Ещё троллейбусные линии убрать. А потом автобусы. Если каждый будет на своей машине или такси, то все будут в комфорте... стоять в пробке в загазованной дымке.
З.ы. Ниже ветка хорошая с пояснениями: #comment_105166396
поверь, не уберут и не пересядут, судя по колву пассажиров в них, по плотности (в уфе) общественного транспорта, по количеству разных номеров у них...так вот выходишь на остановку в углу города, смотришь, а тут проезжает 6 маршруток, что смешно, за 10 минут максимум две проедет. Наоборот увеличивать нужно, в самых жопах города транспорта хрен найдешь, с той же нижегородки чтобы уехать как оказалось нужно либо пересаживаться, либо ждать автобуса, либо драпать пешком до трамвая, да и тех трамваем на этом пути максимум штуки 3, представь себе маршрут вроде 15-17 остановок, трамвай( штука не быстрая), а по городу 3, и те с двух противоположных сторон пути стоят на какой то "паузе", уж не знаю что делают там с ними, но на цирке и на повороте в вокзала они зачем то стоят
в уфе их убрали, потому что дебилы
сейчас все те, кто пользовался трамваем, пересели на машины, ухудшив дорожную ситуацию
они это сделали из-за комплексной ситуации в городе, направленном на использование личного автомобиля и целенаправленно уничтожающего общественный транспорт
общественный транспорт обязан удовлетворять условиям тех, кого он перевозит.
трамваи и троллейбусы тут далеки и находятся за горизонтом таких потребностей.
автобусы чуть ближе, но проблемы они не решают, более того больше всего они удовлетворяют потребности водителей, а не пассажиров.
Мне к примеру приходится ехать на работу с 2мя пересадками (авто в ремонте) - и мне проще починить авто, и ездить на авто на работу и везде, чем терять время и мёрзнуть на остановках, да ещё пересаживаться по 2 раза чтобы доехать из точки А в точку Б.
Если при всем при этом не будут забывать делать инфраструктуру для автомобилей - все наоборот будет лучше и удобнее.
Инфраструктура для автомобилей не масштабируется и у нее есть потолок, как ее не делай, хоть весь бюджет залей: город будет стоять в пробках, потому что каждый житель возит вокруг себя несколько квардатных метров железа.
Убирать ОТ, тем более, трамвай - это преступление против города. У трамвая, даже по сравнению с автобосами производительность огромная, он не стоит в пробках(в идеале) и не мешает другим
Если адаптировать местности под перенос офисов и прочей хуйни из центра города - не будет пробок, потому что людям не нужно будет ломиться сквозь город. У меня офис в 15 км от мкада, ехать туда днем - минут 20 из центра. Ехать в другой офис в центре - минут 30, если хуярить как ненормальный между машин, когда они хотя бы едут.
нет. это уже было 50 лет назад в США и Западной Европе.
Это не работает.
чем лучше в городе ездить на автомобиле, тем больше людей будут ими пользоваться.
расширение дороги лишь провоцирует отложенный спрос
Внезапно в США в любом городе кроме NY пожалуй народ повально пользуется личным транспортом и не страдает особо.
Если децентрализовать инфраструктуру - не будет надобности ломиться в центр за чем-нибудь.
точно? ))) у нас трамваем пользовались в основном старухи. Трамваи всегда ездили если не совсем пустые, то сильно пустые. С троллейбумаси та же фигня. Их скорость просто смешна, да и холодно в них
Так в Самаре тоже увеличился трафик( более 400 тыс. машин в Самаре, + агломерация).
Однако трамваи сохранили везде.
Чрезмерная автомобилизация – признак архаичного общественного устройства. Развитые страны усиленно развивают общественный транспорт, ограничивая различными методами использование автомобиля.
развитые страны активно развивают электромобили и электроинфарструктуру + автопилоты и внешнее управление авто.
В идеале у каждого должен быть свой "авто" (небольшой электромобиль), который питается от инфраструктуры, расположенной под дорожным полотном. Для разного рода детей и старух сильно актуален и автопилот.
Лично сам я считаю что в этом всём не хватает только "внешнего управления", хотя есть технологии общения автомобилей между собой. Остаётся только именно командовать ими из какого то центра управления траффиком, дабы они двигались синхронно, оптимально, не создавая друг другу проблем.
Вы однобоко посмотрели на вопрос: персональный транспорт, мягко говоря, слишком избыточен для перемещения по городу. За городом, по мере отдаления от инфраструктуры, использование автомобиля вполне рационально.
Я сам за персональные транспортные капсулы, которые по сути совместят лучшее от личного и общественного транспорта.
ну вот видите и мы с вами пришли к общему знаменателю ;)
единственное чем мне "не нравятся" подобные "капсулы" - тем что мы так совсем перестанем ходить =) и разжиреем :-/
минусов вам уже накидали, а я поддержу! Трамваи долой! Да и троллейбусы тоже.
МУЭТ вместе с его огромнейшими долгами - ликвидировать!
У МУЭТ на 2016 год было всего 240млн р. долгов, при этом башавтотранс ежегодно работает с убытком в 500млн. р. Давайте башавтотранс закрывать первым тогда.
ну БАТ то работает, и автобусы загружены =) откуда у него долги ещё разобраться надо
а вот МУЭТ ползает по городу пустым и только мешает. Так что давайте без давайте. Начать надо именно с невостребованного МУЭТа. Его ликвидацию никто даже не заметит.
То что трамваи невостребованы - ваше личное субъективное мнение, потому-что вы ими не пользовались. Я же знаю много людей кто пользовался и сейчас пользуется трамваями. Трамваи теряют свою актуальность только из-за того, что убирают старые линии не строят новые, и длинные интервалы ожидания.
Ну ждем. Пока дождались продления линии до стадиона.
Никто не риснет трогать транспорт который перевозит в 6 раз больше чем метро.
Трамваи в час-пик просто в мясо забиты, прям косплей московского метро, при том что на некоторых остановках подъезжают с интервалом в 1 минуту( разные маршруты разумеется), и часто двухвагонные.
Ну и троллейбусы не пустуют, утром также забиты до отказа)
а я туда жить пережать собирался... ужас какой, они в трамваях ещё и шарм нашли...
запишите себе звук трамвая - и у себя дома включайте- слушайте. Остальным предоставьте тишину для отдыха.
а так его не слышно ни в одном здании.
я знаю как на самом деле, потом их пачками сбивают прям на дороге.
так что и в этом трамваи - тоже зло! Провоцируют своих пассажиров на нарушение ПДД, рискуют их жизнями. :( Не надо нам такого "транспорта", от которого можно умереть дожидаясь его, или пытаясь, согласно ПДД, добраться до него, но машины не уступают :-/
ну если нажраться, разогнаться, и "поставить себе такую цель" - то вполне "к успеху" можно дойти. В общем вполне реально такое, если предположить что вагоновожатый выпил... выпить вот только он до выпуска на линию "не может" :-/
В Екб трамвайные пути тоже рядом с мэрией
Я вообще вначале думал, что там про Екб говорят.
Слева мерия, справа Ленин, а между ними площадь с трамвайными путями.
Сначала подумал выброс пути произошел(в жару такое бывает на безстыковых участках жд,)а потом пригляделся и офигел какой изгиб))
ночью трамваи в депо стоят! Мешали эти трамваи спать днём - в мэрии!
Бабла на этом чудомероприятии распилили очень не мало.