Обесценивание (?)

Семья мужчина, женщина, ребёнок.

Заработки примерно пополам. Общего бюджета нету, споров по финансам нету.

Хозяйство преимущественно на нём. Она принимает участие, в большей степени частично. Скажем так 75/25 %

Суть.

Она работает целый день на компе в ИТ компании удаленка, редко командировки

Утро с прогулки /пробежки/кафе переходит в работу. После дня втыкания в комп - выходит из процесса. Встречи с подругами, прогулки с ребёнком, велик, зал и прочее подобное. Пестрый веер событий впротивовес 8-9 рабочим часам. Бытовые вопросы по остаточному принципу.

Он - юрист со всей спецификой гражданского права.

Придя домой после сложных процессов порой отходишь день в прострации. На сл день может собирать мысли или сидеть в компе анализируя. Наоборот, подготовка к процессу занимает несколько дней со штудированием толмудов и/или поездок по учреждениям. Рабочий день может быть 18/6 с перерывами поесть/гигиена. Отдых редкий как явление в принципе, потому что хозяйство по дому это - он.

Недавно застал за конфликтом, мол, муж не всекает в то, как ей тяжело и не приготовил ничего к столу, когда зашли друзья, ибо он в тот день нифига не сделал.

в то же время Я свидетель тому, что он 4 дня был в жёстком процессе, который идёт уже 5 лет, высокие ставки, большая ответственность, колоссальная психологическая нагрузка и вся та изворотливость и особенность российских судов. Второй юрист из его команды вообще ушел в астрал до следующего дня от шока происходящего на заседаниях.

С виду вроде бы умная , но обесценивать то о чем она не имеет понятия, мне кажется странным. Не уверен, что они обсуждают его работу вообще. Не знаю, нормально это или нет...

Он в карман за словом не полез и резко оборвал ее, мол, ты не понимаешь о чем говоришь и лучше молчи.

Разумеется виноват остался он.

(Каневский)

Лично моё мнение - в случае, если есть претензии такого зарактера - стоит развестись. Когда началось обесценивание одного, по сути, из самых близких родственников, партнёра в семье - ищи того, кто будет устраивать.

Прожили они что то около 14..16 лет ребёнку около 10..11. Будут разводиться или нет - не знаю. Как по мне, так получается понимания нет, а зачем дальше спорить, кто ценнее и уйти в старость с этим, что ли?

Женщина, по общему принципу может сказать, что отдала свои годы, родила ребёнка.... а если создаёшь семью, это разве не договор о взаимном обмене времени друг на друга и рождению детей? Ну дык выбери заранее для брака подходящего человека. Выбрала этого? Ну значит твоя ошибка

Я что, не прав?

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Автор поста оценил этот комментарий

Что такое любовь? Это желание делать приятное объекту твоей симпатии. И не только в постели, но и в бытовых делах.

Когда любишь, хочешь делать что-то, просто чтобы порадовать, или решить проблемы объекта симпатии. И в голове нет калькулятора, ты просто хочешь отдавать и отдавать, чтобы видеть радость твоего любимого человека.

Я думаю, что тут мы столкнулись с её охуевшестью. У человека ненапряжный график, но она не хочет пожертвовать хотя бы частью своих развлечений, чтобы помочь своему любимому человеку. А значит, любви там уже нет. И вопрос времени, когда она побежит за новым мужиком.

Поэтому парню можно дать один совет – навести порядок в денежных делах, чтобы она не забрала лишнего, и готовиться к разводу. Самому можно не инициировать, если он пока не хочет, но готовым надо быть.

раскрыть ветку (1)

Интересная позиция

Мужчины её переносят легче. Да, переживают тяжелее, но соскочив с крючка обесценивания, всё-таки получают свободу.

С женщинами - сильно сложнее. Схватив эйфорию развода, которая очень быстро проходит женщины сваливаются в беспросветное одиночество. Агрессивными попытками обвинить в своих жизненных провалах мужчин весь интернет завален...

Не самый лучший расклад - обесценить мужчину, "да таких как ты милъён! я зайду на СЗ и завтра принц турецкий на белом мерседесе подкатит!", и переломать судьбу себе, детям, мужчинам.

раскрыть ветку (1)

На мерседесе в 123 кузове 😂

5

#comment_400214238 я ответила автору который думает что у меня есть проблемы в отношении мужчин)

нет, у меня нет предубеждений к мужчинам

а свои мысли я изложила выше #comment_400207758

раскрыть ветку (1)

Я немного уточнил тут #comment_400228870

3

В тексте претензия не в том что дома жрать нечего, а в том что пришли друзья и он им ничего не приготовил. Вариантов тут несколько, но либо он их не ждал и пошли они нахер с такими претензиями. Либо ждал, но забыл и тогда может быть мудак.

Но в любом случае, взять телефон в руки и заказать еды - не сложно.

раскрыть ветку (1)

У них так и произошло кстати.

Но ссора осталась ссорой

3

чувак сам подписался на 75% хозяйства
так что пусть работает, к приходу жену ужин должен быть готов

раскрыть ветку (1)

🤣

Сложившейся порядок пользования

показать ответы
15

Ломать не строить.

Попытаться найти взаимопонимание с женой, особенно если это разовая акция, кажется приоритетом.

А так, вам наверное он пожаловался, когда человек жалуется, он себя восхваляет, а обидчика занижает

раскрыть ветку (1)

Интересная точка зрения

5

мы не знаем всех нюансов. Может она ему ещё минеты каждое утро делает. В любом случае раз такая система долгое время работала то она всех устраивала

раскрыть ветку (1)

Эти подробности я не в курсе

Но разводятся или неразводятся не из-за таких нюансов.

Тем более, с учётом прожитых лет

10

Докажите что я не прав.

вы что-то на абсурдном говорите. я вас не понимаю.
докажите что у меня :

презумпция вины мужика

раскрыть ветку (1)

Я тут, чтобы почитать мнения о ситуации.

Чисто из интереса.

Жена вроде бы работающий на приличной должности человек и по идее должна понимать многие вещи.

Мне странно почему у них так произошло. Какая логика

показать ответы
15

Если мы щас соревнуемся в абсурдных выводах из текста ... Мой вариант:

"Автор буквально советует людям развестись из-за того что один устаёт на работе, а второй нет'

раскрыть ветку (1)

Я не советую и слова там не сказал.

Тут я представил свою логику, как поступил бы я.

Докажите что я не прав.

Чисто для себя обсуждаю, чтобы выяснить, возможные аспекты в которых я не понимаю может быть

показать ответы
17

"Благодаря вам я стал лучше понимать ее позицию"- нет не поняли - ваша позиция не лезть в чужую семью

раскрыть ветку (1)

Нет.

Скажу лучше.

Да пошла ты к черту.

Полы немытые а ты тут строчишь пелёнки в 10 экранов

18

большинство женщин несут на себе "бремя бытовых обязанностей" в одиночку. буквально "одна за всех".

Я вот по дому вообще почти все делаю... убираю, готовлю... и мне всеравно на еду и прочее но одно НО

НО: когда я на работе-муж должен поучить уроки с сыном (хотя бы большую их часть). если он этого не сделает конечно я буду "ругать его", даже если он дохрена устанет на своей работе, будет судится с родственниками или второй раз в челябинске ебнит метеорит

Зачем вы из бытовых вещей выкручиваете "потребительство", "меркантильность, безразличие

это НЕ ВАША СЕМЬЯ... не наводите свои порядки в чужой хате

я искренне не понимаю зачем вы вмешиваетесь в чужую семью и пытаетесь в голове друга выстроить образ "твоя жена тиран"

раскрыть ветку (1)

Вы чего то тыкаете что я куда то лезу

Вопрос только в том, что я не собирался ничего делать. Ваша идиотская позиция с поучением не к месту.

Чисто по психологии интересно это всё. Семейное право - одно из моих спецификаций. Я коллега мужа. Точка, тётя

29

Тут сначала вторую версию бы послушать. А то автор видимо лучший друг мужа и буквально в тексте навязывает кому сочуствовать, а кого нахуй слать. Может их вообще всё устраивает, а может вообще разово поругались. Чисто друг один раз пришел в гости и вывод о хреновом браке сделал...

раскрыть ветку (1)

Ну вторую я как то слышал.

Типа "ты меня обесцениваешь..."

Ну суть вопроса такая

Ключевое дело мужа по которому в тот день мы ушли из процесса в очередной таймаут - сотни тысяч рублей только судебных расходов. Наследственное имущество в районе 7..10 миллионов, которое хотят отобрать серые риелторы. Глубокое и сложное дело близких родственников.

У неё- работа в корпорации на средневысокой должности, куда её захантили из другой корпорации со среднего звена... короче. Сейчас она ликвидный спец и с таким послужным списком, потеря работы во первых маловероятно, во вторых, за пару тройку дней, по моим прикидкам, там будет офферов с апгрейдом зарплаты не меньше 10.

Это они сами между собой понимают и знают.

Поэтому я с таких позиций не понимаю, её т.з. Вероятно да, у неё есть уже кто-то, кто ее "ценит"

Тут уже сказали такое предположение. Мне кжц интересно

Правда эти все ценители не живут рядом и быта в котором живёт с мужем, никак не видят....

показать ответы
17

"Благодаря вам я стал лучше понимать ее позицию"- нет не поняли - ваша позиция не лезть в чужую семью

раскрыть ветку (1)

Вы больная

Спасибо за некомпетентное мнение

19

У неё- работа в корпорации на средневысокой должности, куда её захантили из другой корпорации со среднего звена... короче.

ну так ее работа важней по итогу? раз все получается
т.е. он наоборот должен еще больше уделять быту время раз у жены карьера "прет" ?

раскрыть ветку (1)

Интересная позиция. Чисто женско- потребительская на мой взгляд.

Мне кжц, что в данной ситуации нет понимания, что после ситуации мужа, нельзя по графику выключить мозг и заниматься другим делом. Проигрыш и ошибки которые могут к нему привести - фатальная для близких, плюс личные эмоции из профессиональных соображений и родственных связей

На другой чаше весов работа, которую можно сменить и ты не теряешь ничего, в деньгах скорее приобретешь. Работа с 9 или 10 до 18 или 19 с оплачиваемый отпуском, выходными и больничным. На кону нет имущества близких и сотен тысяч потерь

Но да. В вашем понимании это все выглядит иначе.

Благодаря вам я стал лучше понимать ее позицию.

Получается ценность переживаний мужа из-за родни, своей работы ставится сильно ниже.

Видать точно у неё кто то есть. И скорее коллега.

Теперь мне будет интересно смотреть, что там будет дальше по жизни.

показать ответы
51

Для начала заняться своими делами, а не вникать в отношения мужа и жены.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за указание что делать.

Но мне интересна логика

показать ответы
29

Мне кажеться этот муж)) ты

раскрыть ветку (1)

Лоб - пупок- кошелек - часы.

Делай три раза сложив три пальца правой руки

показать ответы
61
Грация Картошки

После дня втыкания в комп

А это не обесценивание? Я, хоть и не айтишник, работаю в айти, иногда прям видно, как у ребят голова взрывается от задач.

раскрыть ветку (1)

Втыкать в комп не равно отдыхать.

Но к словам придираться можно. Выш по принципу солидарности

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы