Обещанный пост про Байкал.
Так-с, большущее спасибо сообществу пикабу! Огромная моральная поддержка, не давала падать духом, когда было тяжело!
Как говорится плох тот план, который нельзя изменить. А случилось следующее:
Когда я приехал в Иркутск, я думал ну что же, каяк прибудет на следующей неделе (по примерным срокам), можно погулять посмотреть город. Но время шло и я узнал от продавца, что его задержали на таможне. Прикинул, что раз выходные можно прогуляться по КБЖД, компанию нашёл в Доме Для Всех. И вот мы 4 отважных путника отправились шагать 100 км по шпалам, от Порта Байкал до Слюдянки!
Туннели это нечто невероятное! Одно дело ехать на паровозе и смотреть на всё через окно, а когда проходишь самостоятельно каждый туннель, просто дух захватывает!)
По приезду в Иркутск, провел ещё 2 недели в ожидании, и наконец вышёл на воду!
Но понимал, что уже физически не успею проплыть эти 2000 км, поэтому решил дойти до Слюдянки и уже там думать, что делать дальше.
Впереди раскинулась Слюдянка, я за 6 дней проплыл примерно 150 км.
И собственно хотел плыть до Улан-Удэ, и там уже заканчивать на этот год путешествие, но в силу обстоятельств поплыл обратно по тому же маршруту.
Разные походные нюансы не стал описывать, если надо расскажу в комментариях.
В планах: вернутся на следующий год и завершить начатое!)
PS вот ещё есть небольшой видеоролик и группа где я вел записи https://vk.com/around_baikal .

Лига путешественников
32K постов55.8K подписчик
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.