Объединённая зона безопасности / Joint Security Area
✨2000 / КП 8.0 / IMDb 7.70✨
#фильм #детектив #драма #триллер
Режиссер 📣 Пак Чхан-ук
В ролях 🎭 Ли Бён-хон, Сон Кан-хо, Ли Ён-э, Ким Тхэ-у, Щин Ха-гюн
В деревне перемирия Пханмунджом, находящейся на границе Северной и Южной Корей в так называемой Объединенной зоне безопасности, происходит инцидент с погибшими с северной стороны и пострадавшими с южной. Разобраться в произошедшем приглашают представителя нейтральной стороны.
💬С этого фильма я в принципе начал интересоваться корейским кинематографом. И это один из тех фильмов, которые я вряд ли забуду и буду советовать всем, кто с корейским кино не знаком. Простой, понятный и в то же время довольно глубокий фильм, с понятной моралью и правильным посылом. И, к сожалению, актуальный для нас с вами.
Пак Чхан-ук в последствии снял еще немало достойных работ, в том числе и шедевральный "Олдбой". А одного из главных актеров Сон Кан-хо вы могли видеть в нашумевшем "Паразите" режиссера Пон Джун-хо.
В итоге это один из лучших фильмов, что я смотрел и который, на мой взгляд, не был оценен по достоинству. Крайне рекомендую.
Подписывайтесь на мой
Телеграм канал " Вечерний Фильм / Filmvening ".
Там вы найдете фильмы, мультфильмы, аниме, документалки и мои скромные рецензии на них, в том числе и на этот фильм. В общем-то все, что можно смотреть и обсуждать.