6001

Об умении поставить на место.

Едем из садика на автобусе, народу много. Соня (дочка 5 лет) сидит с краю, я (мама) стою рядом.

Вошла бабка с сумкой.  Наклоняюсь и негромко говорю Соне: "Уступи бабушке". Уступает.

А бабка, садясь, резко и недовольным голосом заявляет: "Это я для своих внуков БАБУШКА, для всех остальных я ТЁТЯ!!".

И вдруг стоявший рядом мужчина разворачивается и сгребает её за шкирку со словами: "Ну и ПОСТОИШЬ, раз ТЁТЯ, садись обратно (Соне)". 

Я сказала "спасибо", а бабка на следующей остановке вышла. Но выходя, грязно выругалась в спину.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем пятилетнего ребёнка поднимала вообще? Там что, из взрослых место некому уступить было? Все пенсионеры и инвалиды?
раскрыть ветку (68)
48

ну если ребенок не оплачен, то должен быть на руках. вообще бесит, что сажают детей, не платят, а родитель в проходе лишнее место занимает -_-

раскрыть ветку (22)
34
Хорошо если в проходе. А зачастую порассаживают бесплатно своих дитачек на места, да еще и свою жопу посадят. На руки - нет, не слышал, онжеребенок. Это вы лошади, заплатите и постоите. Бесит
ещё комментарии
2
Не знаю как у вас, там где вы живёте, а у нас в Белоруссии, детям до семи лет в общественном транспорте проезд бесплатный.
раскрыть ветку (2)
9

Если не занимает отдельного места

0

РФ

0

Детям бесплатный проезд

раскрыть ветку (12)
2

правила читали? читайте. ребенок в таком случае НЕ занимает отдельного места (как и багаж). нужно отдельное - плати

раскрыть ветку (11)
0

Чего? Пенсионерам, льготникам , ветеранам тоже бесплатный проезд, они тоже как багаж идут!

раскрыть ветку (10)
0

вы видите только то, что хотите

раскрыть ветку (9)

А вы пишите ерунду

раскрыть ветку (8)
0

все комменты перепроверила. ну НЕ писала я про пенсионеров и инвалидов ничего. только про детей.

раскрыть ветку (7)

А какая разница, писала ты или нет? Это был пример для подтверждения твоей порочной, неверной логики

раскрыть ветку (6)
0

пенсионеры и инвалиды это другая льготная категория и причины на нее другие.

раскрыть ветку (5)
0

Другая, но с абсолютно такими же льготами.  Мало того, по правилам безопасности дети должны сидеть. Иначе при резком торможении они не удержаться.

Я даже уступаю место детям. В идеале ещё и пристегнуть его не помешает

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
5
Меня одного в детстве походу родня воспитывала, что взрослые люди слегка заёбаны, а у меня ещё жизнь впереди и никаких проблем на данный момент. И я это понимал, при езде в набитом транспорте вполне осознанно и добровольно стоял и в маршрутках, и в вагонах метро. Родитель конечно придерживал, но я стоял. Мог конечно родителям на колени присесть, но вообще не хотелось. А сейчас деточка пускай лучше гаджет держит, чем поручень.
8

Да, никто не уступил, а мне неловко стало, что пожилой человек стоит.

раскрыть ветку (31)
129
По ТБ дети до 12 лет обязаны ездить сидя. Ваша неловкость Вам могла дорого обойтись в случае резкого торможения автобуса. Дети физически слабее, держаться им сложнее и их тела разлетаются по салону аки куклы. Так что прекращайте быть доброй за счет своего ребенка. Бабушка сама легко бы подняла кого-нибудь с таким скверным характером.
раскрыть ветку (8)
13
И поэтому иногда вижу такую картину: десятилетний розовощекий пухляш сидит, а бабушка над ним стоит, еще и рюкзак держит. Онжеребенок, ему стоять нельзя. Но вряд ли он в 12 лет начнет вскакивать и уступать место- модель поведения уже заложена, будет делать вид, что спит, не заметил, мизинчик бо-бо.
раскрыть ветку (6)
30
Не совсем понимаю, как коррелируют нормы тб и описанный Вами случай. Вариантов, почему себя так ведут персонажи из Ваших наблюдений, масса. От тяжелой формы какого-либо заболевания до банального частного случая, когда бабушка тупо хочет постоять и создать для любимого внука более комфортные условия езды. Бабушки они такие.
Другой вопрос, почему Вас это задевает? ) Мой ребенок вообще не ездит в общественном транспорте и никакой модели поведения "уступи бабушке место" у него нет.
Не думаю, что это сделает из него отъявленного негодяя в будущем.
В любом случае, пример детям мы все подаем исключительно своими поступками. Если ребенок видит, что его родители воспитанные, он и будет это воспринимать, как норму. Но это никак не должно отражаться на технике безопасности, которая пишется обычно кровью.
раскрыть ветку (5)
16

Обычно это вариант, когда детачке в жопу дуют. Потом жалеют, но тогда уже бывает поздно.

У Барто на эту тему есть отличные стихи

Сажали саженцы в саду.

Сынок сказал: — И я пойду!—

Но мама крикнула: — Нет, нет!

Нельзя, ни в коем случае!

Ребёнку только десять лет,

А саженцы колючие.

Не по дням, а по часам

Сын растёт, мужает.

Хочет гвоздь забить он сам,

Мама возражает:

— Нет, ты лучше, в добрый час,

Погуляй по саду,

Ты же слабенький у нас,

Родился в блокаду!

Стал сыночек привыкать

К маминым запретам,

Стал охотно отдыхать

И зимой и летом.

Мать признала наконец,

На сыночка глядя:

— Сын и вправду молодец,

Здоровенный дядя!

Краснощёк он и здоров.

Наколи, сыночек, дров!

Но в ответ раздался бас:

— Нет, я лучше сяду!

Я же слабенький у вас,

Родился в блокаду!

ещё комментарии
0
А можно ссылку на правовой источник, а то когда с двоюродной сестрой езжу с тренировок её постоянно пытаются поднять с места (но я 175см и 98кг) резко против, иногда кондукторы докапываются
15
DELETED

Я вам вот что скажу.

Недели 2 назад едет себе маршрутка часов в 9 вечера по дороге (дорога в том месте не загружена и все спокойно едут 60 км/ч).

В маршрутке сидят люди, стоит пара взрослых и 2 ребенка сидя.

Но даже при этом, в момент, когда со встречки вылетает иномарка и врезается в лоб маршрутке, которую от удара сносит в кювет (благо не перевернуло) больше всех пострадали дети.

У всех ушибы, а детей на скорой с травмой головы отправили.

Это я к тому, что нафиг эту неловкость, когда с ребенком, спасибо никто не скажет.

Поохают только, да новый повод для сплетен появится.

раскрыть ветку (3)

А может, они пострадали больше оттого, что в них прилетел стоящий тяжёлый взрослый, усугубив удар о стекло, к примеру?

раскрыть ветку (2)

Это блять как вам в голову пришло из коментария выше? И почему всегда появляются подобные персонажи с невообразимыми выводами. Второй вопрос ко вселенной.

раскрыть ветку (1)
0

Да? А вы в курсе от чего страдают непристёгнутые пассажиры в транспорте в случае аварии? Или что происходит во время экстренной остановки с движением тел. Изучите вопрос. Может, к вселенной меньше будет глупых запросов.

16

Так эти пожилые еще тебя перестоят и перебегают, забей на них. Захотят сесть - попросят вежливо. В остальных же случаях идут на хуй

раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно. Количество уебанов в возрасте неимоверно.

20
Ну вот, сделала доброе дело когда не просили, так ещё и упрекнули что назвала не так))) Бывает, трудно быть нормальным человеком сейчас.)) Удачи и здоровья тебе, дочери и всем твоим близким!
( Это я вместо тётки тебе компенсировал немножко 😉)
ещё комментарии
11
Я, конечно, извиняюсь, но ваш ребёнок совсем не обязан исправлять ваше чувство неловкости, да ещё и с вашей подачи. Если неловко вам - поменяйтесь с ребёнком местами и уступите место. Так вы на собственном примере дадите ребёнку урок воспитания.
раскрыть ветку (2)
4

ТС стояла в это время, где она место должна была уступить?

раскрыть ветку (1)
0
Там, где стояла, это же очевидно.
0

неудобно на потолке спать. бабушка сама может о себе позаботиться и попросить уступить ей место

ещё комментарии

Ага, ну пусть свой ребенок постоит... Логика ебанись.

DELETED

Так вот и обратились бы, как в комментарии, уступи дочка пожилому человеку.

1
Это называется воспитание
0

А зачем вообще уступать кому-то место?

0

вот я это же самое и хотел написать

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы