Об очередном величии

Пока все неистово радуются щеголянием в трусах по квартире, хотелось бы понять, в чем тут достижение России? Ладно бы, если бы тут до России все буржуйками топились, и вот уже столько всего сделали, что началось центральное отопление. Нет, вся эта инфраструктура досталась России 30 лет назад нахаляву, и с тех пор она не удосужилась это хозяйство ремонтировать.

Очевидно, что таким темпом замена сетей займет до 100 лет, а значит никакая замена и вовсе не состоится. Да, там планируют какие-то фонды, миллиарды, обещают поднимать стоимость в год не больше чем на 10%, региональные "Терешковы" выдвигают предложения "по просьбам трудящихся", но даст ли это какой то результат, кроме поборов, пока что неизвестно. Спойлерить не будем.
Возрадуемся же, что Россия в неистовом величии своем умудрилась пока не сгноить до конца советские коммуникации, и мы не сгинули в урагане коммунальных аварий, которые гремели ещё совсем недавно (сколько ж с того времени произошло, что все забыли, а я то помню, что чиновники тогда жаловались, что вообще то могли бы и побольше запас прочности заложить 70 лет назад)

Пару ссылок, а то сейчас чуть что и в 404
https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/business/30/12/...
https://iz-ru.turbopages.org/turbo/iz.ru/s/1205359/2021-08-1...

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю чинить не надо, лучше разработать Аурус

кто-то серьезно наебывает на калькуляторе.

заменяется 1% коммуникаций. А выводятся из строя и запускаются на новых объектах сколько??? 

100 лет  - ахуенная математика. а если взять 9 женщин то за месяц можно ребенка родить.

Посчитай сколько объектов инфраструктуры станут неактуальными за 100 лет.

Есть вообще цифра по актуальным а не баллансовым данным?

раскрыть ветку (1)
Объекты и коммуникации не одно и то же. У нас например всё таки построили новую котельную. По приближенным слухам потратили в 3 раза больше сметы. Перевели на неё ветку отопления. Ну коммуникации то от этого новей не стали. Хотя да, один объект добавился. Была одна котельная, но она полуразложившаяся. Теперь стало одна полуразложившаяся и одна новая маленькая. Самое обидное что я то к старой подключен, а к новой только несколько улиц.
показать ответы
0

и даже при таком износе, народ в домах и квартирах в трусах ходит. это ли не величие

раскрыть ветку (1)
Всё ровно что варвары сидят на почти разложившемся римском аквидуке, и хвалятся друг перед другом, какие они великие, у них воды жопой жуй...
1

а у нас в поселке стоит на балансе водонапорная вышка и летний поверхностный водопровод. С износом более 100%. (может и больше, я не знаю может ли он быть больше 100%) Есть новый подземный городской водопровод. Но новый пусть будет 20% износа. Все кому нужна вода с хлоркой подключились к нему. Но почта и еще несколько бюджетных учреждений не могут переключится со старого водопровода к новому - поэтому работают оба.

А по документам средний износ водопроводных систем в поселке 60%. И пока закладывается бюджет, выделяются деньги на закапывание 3 метров трубы к Почте, Фапу, и остальным износ будет только расти.

А года через 2-3 когда все перейдут на новый водопровод - председатель спилит старые трубы на металл и без каких либо ремонтов и замены износ составит 25%.

Соседний поселок. Там 2 фермы. 1 заброшенная  -водопровод по документам есть, по факту спилен на металл. Износ 100%. Вторая ферма протянула свой водопровод и на балансе и коммунальщиков он не стоит.

По отчетам износ водопровода 100%.

Будут ли его восстанавливать - нет.Снимут ли его с баланса - тоже нет слишком много бумажек.

Поэтому меня не интересует статистика - меня интересует фактическое положение дел.

раскрыть ветку (1)
Дак ты просто привел пример кривой статистики, и хочешь чтобы кто-то оббегал всю Россию и посмотрел для тебя каждый водопровод?
Ты же понимаешь, что ситуация, когда старый водопровод уже запаралелили, и его проще списать - ну не самая распространенная?
Собственно 100% и не надо ремонтировать, его надо заменять. При этом смысл то не в том, чтобы прямо в том же месте трубу проложить. Смысл в том, чтобы подключить как то теже самые объекты.
И кстати "водопровод ферма провела" вероятно частная история, они к своему водопроводу кого попало не станут подключать.
показать ответы

Лет 20 уже  пишут про износ 80%... уже должно было в пыль рассыпаться.  Примерно та же история, что с "убыточностью" ОСАГО, чтобы тупо поднять тарифы

раскрыть ветку (1)
Ну ОСАГО до за воздух деньги берут, а коммуникации то очевидно не могут вечно работать
показать ответы
0
DELETED
А куда средства, на обслуживание деваются?
раскрыть ветку (1)
Дак куда надо.
5
Единственный пост и тот скопипастил
раскрыть ветку (1)
Найди в интернете словарь

Темы

Политика

Теги