Об мотозвуке...Лепка сабвуфера

Доброго времени суток дорогие мои подписчики. Пока что продолжается наша эпопея с трициклом я вам расскажу о том как сделать сабвуфер из смолы со стеклотканью. По данному принципу изготавливаются сабвуфры и в автомобиль (так называемые сабвуферы типа "стелс")

Сабвуфер будет располагаться в переднем кофре. Чтобы использовать весь полезный объём кофра нам нужно снять скорлупу. Для этого выставляем картонки дабы избежать "замков" при вытаскивании скорлупы и заматываем всё бумажным скотчем. И по скотчу рисуем линию, по которой отрежем потом всю лишнюю смолу. Эта линия должна будет остаться на смоле после вытаскивания, но так происходит не всегда. У меня как у знатного рукожопа линия остаётся везде кроме смолы ))))

После подготовительных работ наносим два слоя смолы со стеклотканью.

Перед этим этапом я забыл нанести на скотч что то типа силикона или любого отделителя, но это не очень страшно. ) После застывания пытаемся вытащить скорлупу.

На этот раз мне повезло и линия оказалась ровно на том месте где ей и положено быть. Теперь нам нужно изготовить верхнюю крышку сабвуфера, для этого нам понадобится фанера и фрезер. Вуаля...

Теперь в нашу скорлупу нужно вживить брусочки к которым будет крепится верхняя крышка. Что то типа того. Но перед этим нужно спилить лишнюю смолу по нашей волшебной линии.

Теперь соберём всё это воедино.

Далее набираем толщину стенок смолой со стеклотканью. Режем, клеим, мажем. Обязательно используйте маску, очки и резиновые перчатки. Дело очень пахучее и вредное.

После всего этого прикидываем готовое изделие.

Как видите справа зазор больше чем слева. при высыхании смола увела верхнюю крышку. Поправим это шпатлёвкой и можно всё это перетянуть.

Вот как то так...))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги