Об армии...1

Во многом разделяю точку зрения Толстого об армии, как о инструменте насилия государства над своими гражданами и средством удержания власти. Сейчас мы слышим много разглагольствований верхушки о патриотизме и тп - но посмотрите: служат ли дети этих "патриотов", да и сами они служили? Где дети известных спортсменов, певцов, бизнесменов, политиков? В армии вы их не найдете. Почему, думаю, ясно. В нашей стране закон для тех, у кого есть деньги, не писан.
Целый миллион молодых и здоровых бездельников бездарно прожигает свое время и государственные деньги в армии. Более-менее боеспособны отдельные ударные части и пограничники - их и следует развивать и платить зарплату как профессионалам. Молодым же надо работать и учиться, а не тратить лучшие годы в известном всем бардаке, откуда многие не возвращаются здоровыми и живыми.
Когда я служил в армии, то с изумлением понял, что у солдата нет гражданских прав! Он раб. Самый настоящий бесправный раб устава (который к моменту моей службы не менялся с 1956 года!).
Если солдата унижают, угрожают, бьют - он не может обратиться в милицию или суд. Он должен обратиться к непосредственному начальнику. А если он и есть его мучитель? Если вокруг система круговой поруки, где никто не хочет выносить сор из избы? Что делать? Солдат не может бежать - ибо в нашей стране будет осужден как дезертир! Бог мой, какой же дезертир в мирное время? Натуральная подмена понятий. Но ладно, это было давно.
Ну а сейчас вы легко можете узнать, сколько стоит откупиться от призыва, а вместо здоровых, пляшущих на сценах "звезд" или спортсменов в армию гребут хромых, слепых, увечных - лишь бы хоть как-то залатать "дыры" от успешных продаж белых билетов. Из одних футболистов можно легко составить пару дивизий). Почему они не служат? Здоровье то отличное!
Только представьте картину: приходит на призывной пункт молодой человек и говорит: я не хочу служить в армии. По религиозным или нравственным мотивам, например. Так ведь посмеются, потому что мерят по себе - а откуда у взяточника и вора нравственность? Ты можешь заявить, что перейдешь к вероятному противнику, что сбежишь при первой возможности, что не любишь эту страну и не хочешь ее защищать - загребууут!! В любой другой стране человека за такие слова близко к армии не подпустят. Но не у нас. У нас лишь бы план выполнить... а там трава не расти.
Знаете, история знает великое множество случаев насильственного набора в армию, и с древнейших времен ни разу великими победами это не заканчивалось. Такие солдаты оказывались небоеспособными и дезертировали при первом удобном случае. Почему наступаем на грабли? Ведь люди не изменились и рисковать своей жизнью ради амбиций государства сейчас не станет никто. В мире давно поняли, что служить и воевать должны исключительно профессионалы. Когда же до нас дойдет?

Армейская курилка

1.1K пост4.2K подписчик

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.