Да уж...Не думала я, что снять жильё НАСТОЛЬКО сложно. Перерыла весь интернет вдоль да поперек, а там только объявления в стиле: "Сдам квартиру с плазменной панелью, евро ремонтом, подогревом полов, микроволновкой, новой мебелью и халявным вайфаем за три тысячи рублей. Коммунальные услуги, доставка пиццы по пятницам и эротический массаж по субботам включены в стоимость". Нашла одну квартиру, похожую на реально существующую: уже сдали...Позвонила по следующему объявлению: какое-то там (невнятно) агенство. Ну, думаю, может быть и правда проще через агенство. Интересуюсь наличием подходящих вариантов и условиями оплаты. Девушка на том конце провода охотно всё расписывает: "приезжаете к нам в офис с паспортом и деньгами и едем смотреть квартирки. Вариантов, которые Вам подойдут, немало. Договор можем заключить либо на квартире, либо сразу в офисе, как Вам будет угодно. Стоимость услуги 2,5 тыс за комнату(секцию) и 3,5 тыс за квартиру". В голове червячок сомнений....а не разведут ли меня на подписание договора об оказании информационных услуг в этом офисе? Я ж такая...я ж могу и развестись. А с другой стороны, если всё честно, то я и время сэкономлю и нервы. Да и не дура уж я совсем, чтобы непонятные бумажки подписывать...или всё-таки дура? В общем, ладно, Анастасия, запишите меня на вторую половину понедельника, забегу к вам в офис. Положила трубку и думаю: вот с пятницы по понедельник сама жилье поищу, а если не найду, то схожу в это самое агентство - посмотрим что там. И давай дальше сайты мониторить...разные сайты...совершенно разные сайты...опять 90% красивых картинок за смешные деньги. Оппа, вот вроде вполне себе бюджетный вариант, стоимость соответствует.
-Алло, здравствуйте! Я по объявлению. Вы гостинку еще не сдали?
-Алена, здравствуйте! Агенство (неразборчиво), Вы на понедельник записаны к Анастасии. Ждем Вас в офисе.
Вот черт...Ладно, фиг с ним, пойдем дальше. О, вот - даже фотки нет, наверняка собственник.
-Алло, здравствуйте! Вы секцию сдаете?
-Алена, здравствуйте! Агенство (неразборчиво). Анастасия подбирает для Вас удобные варианты, дождитесь понедельника.
Илять! Илять! Илять! Что за фигня то?
-Алло, здравствуйте!
-Алена, здравствуйте...
Ну ёж твою бать...
Желание идти в агенство (неразборчиво) у меня, разумеется отпало. Ну не станет порядочная организация представляться собственником в объявлениях. Так что в следующий раз, когда попаду на их оператора, скажу, чтобы в понедельник не ждали.
Так вот, желание отпало, а необходимость снять жилье и деньги всё еще при мне. Наверняка на Пикабу много кто сталкивался с поиском жилья и может посоветовать, как найти квартиру и не остаться кинутой.
Ну и в надежде на маленькое чудо: Девушка (24 года) снимет срт, сот, 1к (с мебелью) в Новокузнецке. Можно страшненькую, с продавленным диваном и почерневшими обоями. Главное, чтобы без клопов и до семи тысяч рублей.
Оставляю комменты для минусов, так как все-таки несмотря на длинную предысторию и короткую просьбу, это все-таки прежде всего пост о помощи в поиске жилья.