48

Об аренде жилья

Да уж...Не думала я, что снять жильё НАСТОЛЬКО сложно. Перерыла весь интернет вдоль да поперек, а там только объявления в стиле: "Сдам квартиру с плазменной панелью, евро ремонтом, подогревом полов, микроволновкой, новой мебелью и халявным вайфаем за три тысячи рублей. Коммунальные услуги, доставка пиццы по пятницам и эротический массаж по субботам включены в стоимость". Нашла одну квартиру, похожую на реально существующую: уже сдали...Позвонила по следующему объявлению: какое-то там (невнятно) агенство. Ну, думаю, может быть и правда проще через агенство. Интересуюсь наличием подходящих вариантов и условиями оплаты. Девушка на том конце провода охотно всё расписывает: "приезжаете к нам в офис с паспортом и деньгами и едем смотреть квартирки. Вариантов, которые Вам подойдут, немало. Договор можем заключить либо на квартире, либо сразу в офисе, как Вам будет угодно. Стоимость услуги 2,5 тыс за комнату(секцию) и 3,5 тыс за квартиру". В голове червячок сомнений....а не разведут ли меня на подписание договора об оказании информационных услуг в этом офисе? Я ж такая...я ж могу и развестись. А с другой стороны, если всё честно, то я и время сэкономлю и нервы. Да и не дура уж я совсем, чтобы непонятные бумажки подписывать...или всё-таки дура? В общем, ладно, Анастасия, запишите меня на вторую половину понедельника, забегу к вам в офис. Положила трубку и думаю: вот с пятницы по понедельник сама жилье поищу, а если не найду, то схожу в это самое агентство - посмотрим что там. И давай дальше сайты мониторить...разные сайты...совершенно разные сайты...опять 90% красивых картинок за смешные деньги. Оппа, вот вроде вполне себе бюджетный вариант, стоимость соответствует.
-Алло, здравствуйте! Я по объявлению. Вы гостинку еще не сдали?
-Алена, здравствуйте! Агенство (неразборчиво), Вы на понедельник записаны к Анастасии. Ждем Вас в офисе.

Вот черт...Ладно, фиг с ним, пойдем дальше. О, вот - даже фотки нет, наверняка собственник.

-Алло, здравствуйте! Вы секцию сдаете?
-Алена, здравствуйте! Агенство (неразборчиво). Анастасия подбирает для Вас удобные варианты, дождитесь понедельника.

Илять! Илять! Илять! Что за фигня то?

-Алло, здравствуйте!
-Алена, здравствуйте...

Ну ёж твою бать...

Желание идти в агенство (неразборчиво) у меня, разумеется отпало. Ну не станет порядочная организация представляться собственником в объявлениях. Так что в следующий раз, когда попаду на их оператора, скажу, чтобы в понедельник не ждали.
Так вот, желание отпало, а необходимость снять жилье и деньги всё еще при мне. Наверняка на Пикабу много кто сталкивался с поиском жилья и может посоветовать, как найти квартиру и не остаться кинутой.

Ну и в надежде на маленькое чудо: Девушка (24 года) снимет срт, сот, 1к (с мебелью) в Новокузнецке. Можно страшненькую, с продавленным диваном и почерневшими обоями. Главное, чтобы без клопов и до семи тысяч рублей.

Оставляю комменты для минусов, так как все-таки несмотря на длинную предысторию и короткую просьбу, это все-таки прежде всего пост о помощи в поиске жилья.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Зашел скинуть ссылки на свои посты, а тут уже. )

Приятственно. 

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, благодаря Вашему посту я узнала об утилите sobnik. Жильё я, конечно, пока не нашла, но теперь гораздо легче отсеивать номера, на которые ну уж точно нет никакого смысла звонить.

1

А вообще по объявам в инете и газетах не так просто найти квартиры, 80% "частников" это замаскированные агенства, причем они будут до последнего утверждать, что они не агенства.

Можно попробовать на авито например дать объяву в разделе сниму, с припиской "Агенствам не беспокоить"

раскрыть ветку (1)
2

На всевозможные порталы дала объявления...Один раз даже удалось посмотреть квартиру,. но там история вообще странная. Позвонила мне по объявлению женщина, предложила вариант: секция в бывшей медовской общаге.  Договариваемся о встрече. Приезжаем вечером того же дня с другом по адресу, смотрим хоромы: ну комната в общаге, она и есть комната в общаге. Удобства на коридор, комната 15 метров, диван, два кресла, старенький холодильник. Просит не много, условия вполне соответствуют цене...Документы показала, рассказала, у кого из соседей машинка шумит, кто выпить может, а кто тихий. Предлагаю ей заключить договор завтра. Она говорит, что ей не к спеху. Только сейчас еще одни потенциальные жильцы приедут, если они не заплатят раньше нас, то завтра можем заключить договор-рассчитаться-заселиться. Через пару часов после встречи перезванивает: "ой, вы знаете, у меня у знакомой племянник из тюрьмы вышел и она с ним жить не хочет и раньше я у нее снимала, а теперь будет она у меня. хи-хи. но там еще непонятно, она думает так что если не получится, я перезвоню завтра". А через неделю я нашла фотографии этой квартиры на одном из сайтов: "Сдам за 5000, комиссия 50%. Олег". В общем, я так ничего и не поняла(

8

А разве еще такие цены остались???

раскрыть ветку (1)
0

остались) сот и за 3,5 у нас можно снять (без мебели) и за 5 с мебелью. Но мне пока не повезло. 

показать ответы
2

Ребята, вот такой вопрос: у кого-то был ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт работы с агентством? Как они вообще должны работать?

показать ответы
0
можно

а я еще на авито ставлю фильтр на объявления "частные", хотя и там попадаются агентства

раскрыть ветку (1)
2

практика показывает, что там все до единого агенства)

показать ответы
2

Для минусов 2

2

Для минусов

0

http://habrahabr.ru/post/237869/ почитайте, поможет, мигом убирает массу объяв от агенств

раскрыть ветку (1)
1

только что установила плагин,  спасибо)

показать ответы
4
еще вспомнила, у меня подруга искала квартиру очень своеобразно, но эффективно

заходила во дворики домов того района, где хотела жить и спрашивала у бабулек у подъезда

нашла в тот же день. Может случайно, я не знаю, но нашла и не дорого.

раскрыть ветку (1)
1

Я вот думаю, а может попробовать банальную расклейку объявлений. Но не где попало, а в конкретных домах. Допустим, я помню дом, в котором мой друг несколько лет назал снимал секцию. Там из секций состоял весь подъезд (вроде как бывшая общага). Ведь наверное нет ничего противозаконного в том, чтобы приклеить объявление: "Девушка снимет комнату в вашем доме или неподалеку. Снимаю для себя, жить буду одна"

показать ответы
2
вот, и я удивилась

девушке надо искать квартиру на 2-3 х  человек вскладчину

раскрыть ветку (1)
1

Вы живете в Новокузнецке?

показать ответы

Темы

Политика