38

Об абъюзерах.

Бывают такие семьи. Муж и жена жили много лет. Жена делала для мужа все. Готовила, стирала, убирала. Работала на двух работах. Муж был у нее «гений» и «творческий человек». Что он делал- он учился. Этот мужчина до старости лет учился, получал одно, второе, третье образование. Причем очно, так как заочно учиться- зря учиться. Соответственно работать было ему некогда. К ее хлопотам относился как к должному, даже «спасибо» никогда не говорил. Иногда бил ее, дуру необразованную. Она все терпела. Две ее сестры уже не могли понять, что это- любовь или зависимость. Пытались ее защитить. Но муж практически запретил общаться ей с сестрами. Впрочем, иногда они встречались на семейных торжествах. Муж был галантен, интересен, ухаживал за женой и ее сестрами, выглядели они с женой при этом, как пара голубков. А дома опять – игнорирование, оскорбления, обращение как с пустым местом. Все вопросы муж решал самостоятельно, даже не интересуясь мнением жены. Когда муж решил сделать ремонт в своей квартире, он повелел продать жене ее квартиру, чтобы ремонт был шикарным. Что она и сделала не задумываясь. Вообще в его присутствии слово боялась сказать.

Супруги состарились, начали болеть. Детей у них не было. Квартиру муж передал по договору ренты племяннице (разумеется своей) за обещание ухаживать. Она ухаживала, но видимо недостаточно. В общем в один прекрасный день супругов нашли мертвыми. Муж повесился, а жена лежала в постели с черными пятнами на шее. Муж написал перед смертью записку: «Мы старые люди. Все время болеем, НАМ надоело жить и МЫ уходим». Как обычно, все решил за нее. Я читала заключение врача, из описания повреждений тела жены ясно следовало удушение. То есть муж задушил жену, а потом повесился. Но полиция пришла к выводу «сердечный приступ» ( у нее были изменения в сердечной мышце) и дело возбуждено не было.

Дубликаты не найдены

+10

Самое "забавное" что многие женщины считают такие отношения нормальными.

+6
Тут тело мужчины нашли, порубленное на куски!
Что? Сердце больное было? А, тогда, очевидно, это сердечный приступ. Расходимся.
раскрыть ветку 2
+3
Коротко о работе полиции в этой стране...
0

"застрелился, бедняга".

+2

А если бы тут было наоборот- то как бы звучало- абьюзерка, абьюзересса?

раскрыть ветку 2
0

Абъюзер женского пола))

раскрыть ветку 1
-1
Новояз блядь
+4

Ну возбудили бы дело об убийстве, что это изменит?  Вы думаете убийца -племянница?

раскрыть ветку 3
0

вот полиция и решила, что это ничего не изменит. родственники зачем-то хотели добиться правды. а убийца- садовник.

раскрыть ветку 2
+3

Если родственники жены хотели правды добиться, то понятно - могла квартира перепасть.  Племянница-садовник, круче , чем у А.Кристи.

раскрыть ветку 1
+3

Мда...если все было как описано,то женщину жаль...

+2

А почему вы не выражаетесь по-русски и пишите "абьюзеры"?

раскрыть ветку 31
+5

Видимо, потому, что изначальное "abuser" воспринимается в русскоязычном сегменте как "насильник", а это не совсем соответствует теме поста.

раскрыть ветку 3
-2

Я думаю дело именно в моде. Слово "арбузер" в тексте упомянуто один раз - в названии, а смысл прекрасно передан

раскрыть ветку 2
+2
Это слово пришло из переведённой на русский литературы по психологии. Там оно не было переведено по определённым причинам, так как слово "абьюз" обозначало строго определённые вещи, и на русском требовалось бы вносить в привычные слова дополнительные пояснения. А потом этот термин стали использовать благодаря тому, что непривычное для нас слово было проще ассоциировать с отношениями. То есть жертве, например, труднее ассоциировать своего партнёра со словами "жестокий" или "агрессор" или признавать, что в отношениях есть насилие, если её, например, никогда не били. А так должно быть несколько проще. Насколько я понимаю, так это слово и стало модным.
+2

А есть цензурный аналог в русском языке ?

раскрыть ветку 19
0

Вы удивитесь, насколько Ваш родной язык богат

раскрыть ветку 18
-2
Потому что модна!!1 а вообще правильное название для поста- "О семейной паре долбоёбов".
раскрыть ветку 5
+2

А может ТС не хочет материться.

раскрыть ветку 1
-6

напишите свой пост и дайте ему правильное  название.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+1

Бррр. Правдоподобно, однако.

раскрыть ветку 1
+2

это правда. там заключение о смерти листов десять было, лежали у меня на столе неделю, я боялась читать, все с духом собиралась. тяжелое чтиво.

0
Ну так прожили счастливо и умерли в один день... Как в сказке)))))
раскрыть ветку 1
0

А вы романтик.

-3
История похожа на высер с бабского форума
раскрыть ветку 1
+4

Не ну такое и правда бывает.

-4
Мне таких женщин даже не жалко. Каждый сам выбирает свою судьбу. Попробовал бы муж поднять на меня руку 😒
раскрыть ветку 17
+3
И что тогда? Просто интересно?
раскрыть ветку 13
+2
Ну вот например расскажу историю моей знакомой.
Вышла она замуж, а муж (внезапно) наркоман! Ну и как это бывает, после регистрации брака решил он показать кто в доме хозяин, и начал ей просто так пизды ставить на раздачу. Угрожал, что если расскажет кому или на развод подаст, ваще убьет.
Один раз отмудохал, другой, а потом как то ночью она КАК ЕБАНЕТ его бутылкой от шампанского, пока он спал. И предупредила, что в след раз убьет.
Всё, как бабка отшептала, начал плакать: "Валя, не убивай, я больше не буду". Молча дал развод. Как правило такие мужчины, что поднимают руку, просто слабаки, и если дать им отпор, все довольно быстро решается.
Что касается меня, меня папа бил, не скажу, что до полусмерти, но это на мою психику оказало негативное влияние в подростковом возрасте. Я тогда тихо сказала:" Когда ты уснешь, я тебя ударю топором..."
Все, больше меня не били.
Потом у нас с папой отношения наладились, когда я вышла замуж и родила внука. И его я не виню, и обиды все прошли, когда папы не стало.
Но что то я отвлеклась.
раскрыть ветку 10
-6

Тогда бы она получила сочных пиздов или он забил бы её до смерти на хуй.

Зависит от обстоятельств.

Бравировать в интернете это же не страшно и совсем не больно.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+5

Ну в посте старшее поколение описано. У них было не принято разводиться. Даже если вот такая жопа. Самый пиздец что среди молоденьких девушек принято романтизировать подобные отношения. Особенно этого полно в различных фанфиках.

раскрыть ветку 1
0
Интересно, а почему именно разводиться? Вариант думать головой прежде чем с кем то связывать свою жизнь, узнавать, изучать человека, анализировать его прошлое, настоящее - в принципе не рассматривается?)))))
Я это к тому, что сколько я знал и знаю подобного рода историй, для человека думающего все изначально очевидно...
0

такое происходит постепенно, об этом тома написаны.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: