О зуммерах

Говорил намедни с родственницей на пятнадцать лет младше о теории поколений. Я миллениал(жуть какая), она на стыке миллениалов и зуммеров. Работает руководительницей последних, и её обучали общаться с молодёжью. Поведала, что в переписке они плохо воспринимают текст без смайликов, не схватывают умонастроение собеседника. А если точку в предложении поставит, так вообще дело серьёзное - думают, может злая на что) Вот такие инвалидики.

Получается, либо спускаешься до смайликов и становишься им понятным, или пишешь нормально и пусть сами подтягиваются.

Или как?

О зуммерах

Психология | Psychology

28.3K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Морально, духовно или физически? Не то, чтобы я из этого убрала хоть один пункт, просто интересно
раскрыть ветку (1)

Физически нет.

А в остальном - как хочешь.

показать ответы
0

Происходит вытеснение натуры визуалом, в том числе вытеснение литературной символики идеограммами. Не обучены распознаванию образов живого языка.

Что делать? То же, что в своё время делали в Японии - кружки качества письменного общения, включающие занятия по семиотике, герменевтике, деловой и межличностной этике. Нейросети корректируются обучением.

Берут специалиста, а работать приходится с человеком.

раскрыть ветку (1)

До таких кружков нам пока далеко)

показать ответы
2
Получает, либо прокачиваешь коммуникацию до такого уровня, что не важно с представителем какого поколения взаимодействуешь и учитываешь особенности поколений, либо ноешь в интернете. Если что, работаю с подростками, проблем с коммуникацией нет, ребята с удовольствием идут на контакт и сами его инициируют
раскрыть ветку (1)

Да, всё верно. Я бы добавил, что будет разумно сохранять в себе стержень культуры. И если вокруг "фэйк, хейт, кринж", мат и безграмотность, это не повод идти на поводу.

5

И во мне конечно тоже, собственно как и в человеке, который подобные выводы сделал отделом поколении

раскрыть ветку (1)

Каким отделом?)

Вообще-то теорию поколений не я придумал)))

3
что происходит и что с этим делать.
Ничего не происходит, ничего не делать, общайтесь как общались или как нравится
раскрыть ветку (1)

Ничего не происходит на кладбище)

И то происходит...

4
А сколько лет вам?
раскрыть ветку (1)

Простая задача. Условия есть в тексте.

показать ответы
2
Хрен с ними, со смайлами и скобочками! Но вот что лично меня бесит, так это когда люди ставят многоточия постоянно в тексте, как, например: «неужели… так сложно.. просто взять… и не поставить… многоточия…»
раскрыть ветку (1)

Если тебя что-то бесит, ты уже проиграл.

1

Не исключено ( а теперь догадайтесь какую эмоцию я вложила в эту фразу)

раскрыть ветку (1)

Ну... Учитывая, что вы сделали выводы по поводу целых групп мужчин...

Скорее всего - дело в вас.

показать ответы
6
Я пишу без смайликов, ну или крайне редко их использую. Из за этого, у людей все время складывается впечатление в переписке, что я чем-то недовольна/высокомерна/обижена или просто груба. При этом я в общении - человек дзен, и мало кого осуждаю и обсуждаю (с друзьями могу конечно во все тяжкие пуститься, но знакомые и коллеги - ни ни).
И вот, чтобы не обижать людей, и не слышать агрессию на где-то конструктивизм, шутку, легкий сарказм, а где-то и вовсе похвалу (да, из-за отсутствия смайликов похвалу или комплименты воспринимают как агрессию), мне приходится себя перевоспитывать и ставить ебучие смайлики. В одном чате групповом, где обсуждая какой-то формат публикации, меня все дружно начали воспринимать в штыки с моими "агрессивными" предложениями - буквально пришлось ставить в конце каждого сообщения смайлик с радугой в руках, как тот мем со Спанч Бобом.
Короче как в том анекдоте, где предлагали в конце каждого предложения приписывать "в хорошем смысле" и тогда можно в открытую хуесосить оппонента и оставаться позитивным милашкой. Типа:
- ну вы и мудаки, в хорошем смысле 😉
раскрыть ветку (1)

Как по мне, так с тобой всё нормально. Более того, ты продвинутый человек. Скорее всего, опережающий своё время. Если хочешь, могу тебе предложить возможность развиваться.

1
Т.е. по вашему, чтобы управлять стадом баранов, пастуху нужно опуститься до уровня барана?
Руководство не должно слишком яро дистанцироваться от подчинённых, но и вливаться, тем более "опускаться" до их уровня - полнейший бред. Небольшие различия только помогают сохранять иерархию.
раскрыть ветку (1)

Полагаю, что разумное руководство будет изучать то, что современное общество называет "психологией".

показать ответы
6
Я пишу без смайликов, ну или крайне редко их использую. Из за этого, у людей все время складывается впечатление в переписке, что я чем-то недовольна/высокомерна/обижена или просто груба. При этом я в общении - человек дзен, и мало кого осуждаю и обсуждаю (с друзьями могу конечно во все тяжкие пуститься, но знакомые и коллеги - ни ни).
И вот, чтобы не обижать людей, и не слышать агрессию на где-то конструктивизм, шутку, легкий сарказм, а где-то и вовсе похвалу (да, из-за отсутствия смайликов похвалу или комплименты воспринимают как агрессию), мне приходится себя перевоспитывать и ставить ебучие смайлики. В одном чате групповом, где обсуждая какой-то формат публикации, меня все дружно начали воспринимать в штыки с моими "агрессивными" предложениями - буквально пришлось ставить в конце каждого сообщения смайлик с радугой в руках, как тот мем со Спанч Бобом.
Короче как в том анекдоте, где предлагали в конце каждого предложения приписывать "в хорошем смысле" и тогда можно в открытую хуесосить оппонента и оставаться позитивным милашкой. Типа:
- ну вы и мудаки, в хорошем смысле 😉
раскрыть ветку (1)

Как по мне, так с тобой всё нормально. Более того, ты продвинутый человек. Скорее всего, опережающий своё время. Если хочешь, могу тебе предложить возможность развиваться.

показать ответы
0
30
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Непонятно про точки в конце предложений - в чём дело?

показать ответы
0
А я тоже не люблю точки в конце предложений. Это серьёзно для меня слишком. Но смайлы должны быть уместны
раскрыть ветку (1)

Есть у вас возможность сказать свой возраст и что с точками? Не личное, для науки.

показать ответы
5
Не совсем. Результаты могут плавать. Вам может быть и 30 и 35 и 28. Какой смысл делать из этого простого вопроса загадку? Ну да дело ваше.
раскрыть ветку (1)

В районе сорока.

показать ответы
0

В школе не учились? При наличии в работе 1-2 исправлений на месте негрубых орфографических и пунктуационных ошибок — отметка не снижается; 3-7 исправлений — отметка снижается на 1 балл.

раскрыть ветку (1)

В данном случае вас не касается. Вас можно п*здить.

А зачем им точки, если они больше трёх слов в одном сообщении уместить не могут.

Сформулировать мысль в одном предложении и одним сообщением для них слишком сложно. 

раскрыть ветку (1)

Бывает)

Зато они могут превзойти "знатоков" в других областях.

9

В IT среде заметила что миллениалы - это специалисты, а зуммеры менеджеры чаще всего. Договориться, привлечь клиентов, организовать - это они, а вот сесть и сделать - надо звать товарищей постарше

раскрыть ветку (1)

А разве ранее было иначе?

32

Учитывая как формулируют предложения многие бумеры - инвалидики вовсе не дети.

раскрыть ветку (1)

Это смотря с какой точки смотреть. С определённых - инвалидики вообще все.

1

Как человек много времени проведший на сайтах знакомств, ответственно заявляю, мужчины от 35 до 55 лет ни хрена не понимают без смайликов, как бы ты не владела прилагательными, наречиями и пунктуацией.

раскрыть ветку (1)

Немного однобоко. Может, вам такие попадаются/притягиваются?

показать ответы
4
Точкой
раскрыть ветку (1)

Ии?)

показать ответы
1

Все зависит от результата , которого вы хотите достигнуть. Если управлять ими, то надо опускать до их уровня, а не стараться поднять их на свой. В обратном случае это только тешить собственную самооценку, никто не оценит ваш ум по достоинству. Будут считать заносчивой "душнилой".

Так воспитывают нынешнее поколение не только родители, но и в саду, школе, институте, соц.сетях, телевиденье с сериалами, тиктокеры, блогеры и остальный мракобесы, которые повылезали из под камне, как появился интернет.

раскрыть ветку (1)

Оценка моего "ума" не интересует. Интересно понять, что происходит и что с этим делать.

показать ответы
5
Опять им сука, молодежь не нравится, как вы заебали
раскрыть ветку (1)

Не о том, бро.

Нраицца)

Отличный текст.
раскрыть ветку (1)

Чем?

показать ответы
4
Все мы теперь зумеры, или как там ещё. Без смайликов никуда. Ну, реально же, не возможно угадать настроение в переписке, если без смайлов. А так, если текст , вроде, серьёзный, но со смайлом, то и смысл другой уже
раскрыть ветку (1)

Сколько тебе лет?

показать ответы
6
— Почему ты постоянно ставишь скобочки?
— Мне с ними комфортнее)))
— Почему?
— Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
(с)
раскрыть ветку (1)

Женский вариант)

показать ответы
10

Хрен с ними, с точками. Лишь бы вопросительные знаки ставили.

раскрыть ветку (1)

В смысле?)

показать ответы
9
DELETED
ЗуМер. С одной "м". Зуммер - это звонок по-нерусски.
раскрыть ветку (1)

Благодарю)

32

Учитывая как формулируют предложения многие бумеры - инвалидики вовсе не дети.

раскрыть ветку (1)

Как формулируют?

показать ответы
47

Зумеры-хуюмеры, милениалы-хуениалы. Ты сам то не инвалидик? Чем твои варваризмы лучше смайликов. Дятлы, сука, весь язык засрали. Напиши с какого годы ты и твоя родстенница. Нихуя же не понятно.

раскрыть ветку (1)

Наша компания по изучению миллениалов-хрениалов готова перечислить тебе шестьдесят рублей на семена подсолнуха от Мартина. Напиши пожалуйста номер карты и три цифры с обратной стороны.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги