10

О зубочистке и добродетели

Привязанность к вещам порой превышает все наши возможности. Хоть душевные, хоть физические. Муки от потери какой-либо вещицы, которая с тобой каждую секунду, будь то часы, телефон, а то и совсем мелочь - зубочистка - заставляют идти на весьма забавные поступки. Вот и со мной произошла такая оказия. История произошла лет десять назад.

У многих есть швейцарские ножи Викторинокс. И эти люди знают, какие хорошие в этих ножах пинцет и зубочистка. Ну как хорошие - удобные скорее. Всегда под рукой, да и пинцет хваткий. Потеря пинцета заставила многих взгрустнуть, а некоторых и покупать другой нож, взамен "ущербного". Я являюсь владельцем такого ножа уже больше 20 лет и за все время не потерял ни пинцета, ни зубочистки. Последний нож лежит в кармане с 1998 года. Его мне подарили немцы после выставки Comtek'98, на которой я работал на стенде AMD. Таким образом и пинцет, и зубочистка прослужили мне на момент этой истории 10 лет. Сам нож и пинцет в идеальном состоянии. Зубочистку же за эти годы я сточил аж на 4мм!!

И вот  произошла трагедия - зубочистка сломалась пополам прямо у меня в руках! У меня возникло чувство, будто лишился части тела, честное слово! Но горевал я не долго. Инет рядом, сразу загуглил зубочистку и в первой же строке инет-магазин, который, как показали дальнейшие поиски, единственный торговал зубочистками для ножей Victorinox всего по 5 рублей за штуку.

Конечно, заказывать такую мелочь несколько смешно, но делать нечего. Они также высылали наложным платежом, правда аж рублей за 200, но это мелочь. Потому отправляю им заказ на 5 зубочисток наложным платежом. А в комментарии написал, как долго живу с этим ножом, как стойко моя зубочистка перенесла все трения и как умоляю их сжалиться надо мной :) Заказ оформил на рабочий адрес.

И что вы думаете? Через 10 минут мне звонит менеджер магазина и еле сдерживая смех и утирая слезы говорит, что не будут они высылать такой заказ, им совесть не позволяет :) И говорит, что они все, да и курьер, решили, прочитав мои мольбы, привезти мне эти зубочистки БЕСПЛАТНО :) Т.е. 25 р. за сами зубочистки, но с бесплатной доставкой :) Тем более, что как раз курьер выезжает в мой район :)

Да, через час я нёсся навстречу своему счастью :) Оставил работу, причем меня все поняли и благословили в дорогу. И все по-честному. Курьер меня уже ждал, выдал мне мое богатство. Я, конечно, заплатил "немного" больше 25 рублей и довез его поближе к метро.

Вот так вот. Есть еще добрые люди на свете! И теперь у меня 4 запасных зубочистки. При моем подходе мне их хватит аж на 50 лет :)

Кстати с тех пор, эти 4 зубочистки так и лежат в заветном пакетике.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы