6

О времена, о нравы!....

Иногда после какой - нибудь увиденной сценки в повседневной жизни, я задаюсь одним и тем же вопросом: неужели между поколениями людьми с разницей в 20 лет могут быть настолько разительные отличия в элементарных понятиях нравственности, правил поведения в обществе???

Сразу оговорюсь - я считаю, что пытаться кого - то достаточно взрослого человека учить - вещь глупая, бессмысленная и портящая настроение, но так хочется иногда ткнуть  носом, что так не делается среди нормально воспитанных людей....

Итак, сама зарисовка.

Стою на автовокзале в очереди на кассу. Впереди меня на 2 человека стоит молодая семья: мама, папа и дочурка лет 4 -х - 5. Девочка очень подвижная, стоим давно, видимо - скучно. Папа периодически выбегает из здания вокзала. Мама лет 25-ти, в легком коротком платьице. Дочка сначала подошла и обняла маму двумя руками за ногу, руки сомкнулись у мамы в районе промежности, платье задралось до трусов. Мама - ноль эмоций, со скучающим видом разглядывает информацию над кассой. Далее дочь от нечего делать начинает стучать ладошкой маме по попе, потом - уже громко шлепать  поочередно по каждой ягодице. Реакции от мамы нет. Дальше дочура задирает маме платье до пояса и начинает наотмашь хлопать ладошкой по маминым трусам в цветочек. В этот момент подходит папа, отдергивает маме платье и уходит снова в даль, не сказав дочери ни слова. Видя полное отсутствие реакции родителей и кучу недоуменных взглядов окружающих, доча снова задирает платье мамы на спину и продолжает бить её по попе. Минут через 5 не выдерживает какой - то дедуля и делает замечание маме, которая с фразой: "Вам не все равно, что она делает?" отворачивается и продолжает пялиться на окошко кассы. Эта идиотская сцена продолжалась минут 10, в течение которых несколько десятков людей натыкались взглядами на трусы в горошек и наполовину голую спину мамочки.

У каждого из родителей наверняка были в жизни сценки, когда дети могли поставить родителей в глупую или смешную ситуацию - это нормальное течение жизни, и задача родителей - объяснить, исправить и направить. Но чтобы сам родитель абсолютно НЕ РЕАГИРОВАЛ на такую ситуацию и стоял в трусах посреди вокзала - это просто запредельно.

Я даже не знаю, что в этой ситуации раздражало больше - невоспитанность ребенка, которому некому объяснить, что так не делается, или абсолютный пофигизм его родителей, которым тоже в свое время не объяснили, что такое хорошо, а что такое плохо.

Общее впечатление - фуууууууууууу...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги