12

О возникшем дефиците антибиотиков

Отлежал с ребенком в больнице в начале ноября. После выписки прописали суспензию Амокиклава, как на картинке. Хочу заказать через моб. приложение "мегаптека" - показывает наличие препарата в аптеках и цены. Смотрю - а он всего в нескольких аптеках Москвы. Сейчас его наличие в Москве не показывает вообще. Прифигел, заказал одну пачку аж за несколько км от дома и поехал.

О возникшем дефиците антибиотиков

Еду, вдруг звонит мне аптекарша и говорит с наездом:
-Здравствуйте, а куда вам 150 пачек?! У вас лицензия-то есть на торговлю?
Говорю - я только одну..
-Аа, извините, перепутала заказы.
-Ничего, досвидания.
Хм. Нет нигде почти. А кто-то заказывает 150 пачек из обычных аптек? Интересно. И не первый раз уже сложно найти некоторые лекарства.. Еду за лекарством, забираю. Ради интереса спрашиваю:
-А это вы мне звонили? Про заказ из 150 пачек?
Она: - да, простите. В последнее время начали скупать куда-то в бешеных количествах. Только за неделю несколько заказов на десятки пачек поступали!
- Ничего себе... Мамкины бизнесмены на перекуп, или наркоту из них новую гнать научились?
- А уйх их знает! Из-за них и дефецит, и цены задирают! Препарат завозят как и раньше, проблем с этим никаких нет.
-"Оптовики", мать их..
Через неделю отовсюду начал слышать про дефицит антибиотиков. Такие дела🤷🏻‍♂️. Одни глубокоуважаемые товарищи скупают-перекупают, другие идиоты наводят панику, третьи имбециллы для себя запасаться начинают, как будто жрать таблетки собрались и ртом и жопой и это - последние таблетки на земле🤦🏻‍♂️. Жалко тех, кому он реально нужен, особенно в больших количествах... В последнее время это стало модным и не редким явлением (вспоминаем сахар и гречку). Новая маркетинговая технология? Просто дурь? Способ отвлечь от каких-то других проблем?

Добавлю - тогда был дефецит именно детских лекарств. Взрослые дозы ещё без проблем продавались. Так что версия про СВО - сомнительна..

PS. Мб, то, о чем написано - просто совпадение и не факт, что является истинной причиной.
PPS Перекупщиков не осуждаю, т.к. не знаю точно, куда они везут лекарства. Мб в деревню под Усть-Пердюйском, где кроме подорожника с навозом лекарств отродясь не видели. Но очередная паника в связи с, походу, раздутым дефецитом подзадолбала. Всем добра! :-)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы