2760

О трудоспособности китайцев...

В последнее время на Пикабу стали часто мелькать посты про Китай. Их авторами были как экспаты, живущие и работающие в Китае, так и сами китайцы. Прочитав недавний пост про китайского хирурга, оперировавшего около суток подряд без перерывов, в комментариях я увидел много слов восхищения и похвалы. И мне очень захотелось развеять миф, который сложился в головах у многих о том, что китайцы чрезвычайно трудолюбивый и усердный народ. Мои наблюдения, в большей степени, относятся к южным китайцам, проживающим южнее Шанхая. Плюс-минус.

История #1. Банковская обыденная.

Не имею цели оравдывать отечественный зеленый банк и прочие другие, но если вы никогда не были в банках Китая, то вы не представляете, что значит "сидеть в очереди".

Не важно, какого банка клиентом вы являетесь. Будь то "China Construction Bank" или "Bank of China", "Agricaltural bank of China" или "Postal saving Bank", и так далее. Запомните. Входя в китайский банк, не рассчитывайте выйти из него ранее, чем через час. Минимум. Даже если вы зашли только за тем, чтобы оплатить какую-либо квитанцию. Девиз китайских банковских работников: "тише едешь - дальше будешь". Здесь вы не увидите расторопности и усердия. Это все чуждо китайским клеркам. Преступая пороги банков, я каждый раз вспоминаю ленивца из относительно недавнего мультфильма "Зверополис".

Однажды я провел в банке, ожидая своей очереди, 3 часа. Работало, по обыкновению, только одно окно. Мне всего лишь было нужно оплатить пошлину за оформление визы. Я перезнакомился со всеми иностранцами в очереди, сфотографировался не по своей инициативе с несколькими китайцами, 1 раз сходил поесть и раз 10 покурить.
Вот такие вот они, китайские банки.

История #2. Собеседовательная.

К описанному ниже феномену у меня все еще не сформировалось какое-то определенное отношение. С одной стороны это неплохо, но с другой очень для нас, людей с пост-советского пространства, непривычно.

Как-то раз, будучи в поисках работы, я пришел на собеседование в одну китайско-иностранную фирму. По сути, из иностранного там был только кто-то из руководства и один китаец, сносно говорящий по английски.
Было решено провести собеседование в зале для переговоров. Стоит сказать, что на часах было около 14.30. Разгар рабочего дня, в моем понимании.

Но тем не менее, когда мой интервьюер открыл темный зал совещания и включил свет, моим глазам предстало 6-8 тел, вповалку спящих на стульях у дальнего конца стола. На мой изумленный взгляд провожатый ответил что-то типа: "не шуми, у них обеденный сон, поищем другое место". В следующем кабинете спал чувак на раскладушке. В кухне на диване две девушки кимарили, подложив под голову пиджаки. В итоге собеседовались мы в приемной, откуда мой интервьюер выгнал сонную секретаршу.

Собственно, это был первый, но далеко не последний случай, когда мне довелось созерцать послеобеденную китайскую сиесту.
Честно говоря, спустя более чем полгода жизни в Китае, я так и не привык к этому "сон часу". И после обеда, в 14 часов меня неумолимо тянет взяться за работу, закончить ее пораньше и свалить в 17.00. Ну а китайцы предпочитают поспать.

А вообще, китайский офисный планктон, по моим наблюдениям, на порядок ленивее и безответственнее, чем мои соотечественники и народы братских республик. Если рядом нет лаобана, то бишь начальника, работа превращается в просмотр интернет-магазинов, бесконечную болтовню и в рубилово в онлайн-игры на смартфонах.
И все мои знакомые лаоваи, работающие с китайцами, могут это подтвердить.

На этом все. Спасибо за внимание. Фото нагло своровал из интернета. Писал с коробки лапши из очереди в банке(я серьезно про банк), поэтому извините, если есть ошибки в тексте.

141
Автор поста оценил этот комментарий
Да сколько читал, столько и охуевал, да и продолжаю это делать! Кто бы не пиздел, какой бы национальности не выступал, все как один– мы, китайцы( японцы, тайцы, финны, голланцы, прибалты, армяне, грузины и прочая,и прочая) очень трудолюбивая нация! Мы своими руками сеем рис/хлеб,собираем фрукты/сыр/рыбу/всякоеговноизморя, ебашим не покладая ручьев, ура нам заебатым!
Можно подумать, кому-то из народов весь кеш с неба валится, только рот подставляй.
Про русских хрен говорит, что работящие, наоборот, всякая хуета норовит лентяями обозвать, хотя окультурить такое количество сельхоз земель хуй у кого получилось. А провести индустриализацию в такие короткие сроки?
Если бы нам ещё не мешали, суки.
раскрыть ветку (1)
192
Соглашусь. Только зачастую суки - это наши же с вами соотечественники, избравшие путь политики и чиновничества в целях наживы.
показать ответы
6

Как то недавно мелькали посты про их зарплаты, если это дешевая рабочая сила, то кто же мы?)

раскрыть ветку (1)
11
На самом деле, наши работяги получают меньше, чем китайцы, но больше, чем негры в Африке. Так что мы пока держимся...
показать ответы

Троль это ты :), так как не умееш разговаривать с незнакомыми людьми - поэтому ты всегда будеш внизу карьерной лестницы - на уровне колхозников (в Китае это низшее звено ирархии :)). А по поводу того, что такие зарплаты у нас на заводе в чинтао и гуанджоу - могу на почту скинуть адрес нашего сайта :)

На одной фабрике закатываем *морские хуи* в банки - можеш погуглить, если не в курсе, на другой производим оборудование для переработки риса. :)

Морские хуи продаём в Китае, это и другое оборудование продаём в России и Украине.

Тебя игнорят в Китае потому, что ты приехав сюда полгода тому, уже относишся к ним как к людям второго сорта. Китайцы, такое видят за километр. Китайцы нация, которую надо уважать, особенно если ты сюда припёрся.

Офисные работники кстати, получают в нашей фирме от 500$ + % от сделок.

раскрыть ветку (1)
8
Не знаю какие хуи вы там катаете, лишь бы не пинали. А на фабриках за чашку риса уже давно никто не работает. И 200$ - это не зарплата даже в Китае. 1380 юаней - это пшик. Притом, что мешок риса 10 кг стоит 40-50 юаней. А средний китаец в день съедает 2 кг риса. Вот и посчитай, сколько его семье (аишке-жене и двум детям) нужно риса, чтобы прокормиться. Щас все вторых нарожали. Государственный самый стремный детский сад в китае - 1000ю/месяц. Бесплатная только средняя школа. Колледж и универ - платные.
Короче, либо ваши киты без паспортов в кандалах работают, либо это фантазии.
И я не говорил, что я не уважаю культуру и историю китая. Есть чему повосхищаться. Есть даже несколько китайцев, которых я уважаю.
Насчет иерархии и колхоза даже отвечать лень. Научись писать сначала. Удачи в закатывании хуев!
показать ответы
3
DELETED
Насчёт очередей в банках могу подтвердить. Лет 10 назад зашли мы в филиал чайна констракшн банка (красные цвета, если я правильно помню), чтобы разменять баксы в юани. Санья, хайнань.
В общем, зашли мы, смотрим, один китаец в очереди. Обрадовались. Получили талончик. Нам объяснили, что впереди нас человек 15-20. Загрустили. Смотрим по сторонам - никого нет. Только тапочки бесхозные на полу. Оказывается, они так очередность показывают: оставляют тапки, а сами, босыми, по делам на часик уходят. В общем, потеряли мы там больше часа времени. Когда, наконец, добрались до окошка, решили обменять сразу побольше, чтобы так не ждать еще раз. Фиг там плавал, лимиты на бабки в одни руки.

И с сеулом та же фигня: люди просто протирают штаны о годы своей жизни. Весь прогресс у них идет от многочисленности (в том числе и на кв. км). И все, в принципе. Я настолько ленивых людей, как в сеуле, не видел нигде. Пустые торговые центры, где продавцы рубятся в онлайн игры или трещат друг с другом. Десятки такси, которые никуда не едут из-за отсутствия клиентов, а таксисты чешут языками. Офисные работники, сидящие в офисах до 2-3 часов ночи только для того, чтобы ненароком не уйти с рабочего места раньше начальства. Те же работники, бухающие в лапшичных через дорогу от небоскребов. Коллеги, вдвоем несущие немычащего третьего коллегу, потому что тот перепил и не может идти.

Единственные, кто там трудолюбив и старателен, это уборщицы туалетов. Настолько чистых туалетов я не видел нигде, хоть в торговом центре, хоть в забегаловке. Они чуть ли не каждые 15 минут их драят до блеска.
раскрыть ветку (1)
4
Согласен насчет чистоты. Приехав в Китай, я был удивлен обилию общественных туалетов. Бесплатных. В июле я в Ганновере в центре города не мог найти туалет. Спас макдак, где с меня взяли 50 центов за посещение уборной.
показать ответы
94
Так вот где скрыт секрет экономического роста. Нужно спать после обеда!
раскрыть ветку (1)
77
На мой взгляд, секрет экономического роста в том что, во-первых, власти пересекают попытки вывода капиталов зарубеж, во-вторых, для китайцев на первом месте стоит внутренний потребительский рынок. И все, что китайцы производят, они производят, в первую очередь, для китайцев. Кроме того, привлечение иностранных капиталов и обилие свободных экономических зон дает свои плоды.
показать ответы
15
DELETED
На мой взгляд, секрет экономического роста в том что, во-первых, власти пересекают попытки вывода капиталов зарубеж,
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Ввезти не проблема. А если он еще и внушительный, то можно и плюхи от властей получить. В виде долгосрочных виз и чуть ли не вида на жительство. живут тут пара знакомых еще с 90-х годов. Они хорошо вложились в свое время в легкую промышленность в Гуандуне. Теперь вот субподрядчиками выступают в строительстве ГЭС. Не потому что хотят, а потому что уже деньги девать некуда. Из страны легально их хрен выведешь. Только малыми частями. А это очень и очень долго.

0
На севере китая с очередями в банках не сталкивался, максимально приходилось ждать ~15 минут.
раскрыть ветку (1)
3
Я потому и развел южных китайцев и северных. Люди, родившиеся тут уже лет эдак дцать говорят, что северные не в пример лучше южных. Как в плане ответственности и трудолюбия, так и в плане честности. Менталитет больше похож на менталитет западных людей. И как-то прямолинейнее оони честнее.
0
Норм сравнивать хирурга, который оперирует людей, и офисный планктон?
раскрыть ветку (1)
3
Норм. В больницах все то же самое. Почитайте тематические форумы про Китай. Здесь ангина лечат горячей водой.

нихрена себе дешевая, средняя зарплата 250-300$

Но автор несёт бред чистой воды, у нас офис в Китае, примерно 200 человек, такой херни нет даже близко. На производстве пашут как кони, зарплату на производстве получают раз в год (перед новым годом), питание и проживание бесплатное.

Если сравнивать славян - мы ленивые как черти, наши постоянно с бодуна и нихрена не хотят делать.

Китаец в конце рабочего дня тоже пьёт, но пьют они пиво, которое разливают в пластиковые пакеты, поэтому на утро они вменяемые.

Автор просто недавно в Китае и видит пока только то, что ему не нравится, вернее то, что ему хочется. А Китай совершенно другой :)

раскрыть ветку (1)
5
То что в Китае я всего полгода не означает, что я не вижу как работают люди вокруг меня, вокруг моих друзей и знакомых. Я прекрасно усвоил один из важнейших уроков, который облегчает жизнь в Китае. Если тебе что-то надо, придется долбить того, от кого тебе это надо без остановки. Лишь тогда шестеренки закрутятся. У китайца может быть 1000 и одна причина, почему он не сделал, то что обещал. И даже если он заведомо знал, что не сделает, он этого не скажет. Потому как они боятся потерять лицо, так называемое 丢人。И он будет говорить тебе в лицо, что все "окейла", а по факту ты просто теряешь время.
И то что я полгода тут живу не означает, что я меньше замечаю и делаю поспешные выводы. Кое-кто прожив и 5 лет в поднебесной не в состоянии понять как тут все работает. А ты, уважаемый комментатор, прежде чем употребить слово чушь, подумай, не несешь ли чушь ты сам.
И я на 100% уверен что ты либо никогда и не бывал на китайских фабриках и в китайских офисах, либо просто ты сам китаец. Но это уже маловероятно. Поэтому, скорее, первое.
22
DELETED

Статистика гуглится. В прошлом году отток составил 725млрд$.

Чушь - это то, что рост - детище экспорта. Если бы китай сам в себя не инвестировал, то не было бы сейчас никакого китая.

Да откуда деньги то взялись на инвестирование? Именно оттуда - от экспорта. Да и инвестиции туда же - в дальнейшее расширение экспорта.

Замкнутая экосистема.

Экспорт - 2,1трлн$, импорт - 1,6трлн$, хрена себе "замкнутость".

И если даже весь мир введет против него эмбарго, ему будет побарабану.

Там будет аналог даже не Великой депрессии, а наших 90-х.

раскрыть ветку (1)
5
Вы хотя бы раз были в продуктовом магазине в Китае? В 1 из 10 есть уголок, отведенный под импортные товары. Это если примитивно. Так что с городами они точно не умрут. Вы ездили по дорогам Китая? Какие марки машин в абсолютном большинстве. Именно, китайские. Вы покупали в Китае электронику и крупную бытовую технику, станки, оборудование. Где оно сделано? И опять таки в Китае. Поверьте, из-за того, что Вася Пупкин перестанет возить в Вязьму электронные сигареты, Китай не загнется. Я утрирую. И даже если Россия, Казахстан и прочие страны СНГ перестанут закупать китайские станки и автомобили, Китай это переживет. Потому как давно уже многие из тех, у кого есть реальный бабос, вложились в Китай. Потому как это первый по объему потребительский рынок в мире.
1

Очень у многих семей по два ребёнка

раскрыть ветку (1)
2
А в деревнях всем вообще класть на закон. Как раньше семеро по лавкам, так же и сейчас. Потому как по-другому не выжить. И никто им ничего не сделает.
4

Кстати. В твою тему. Гомосексуалов, транссексуалов и трансвеститов здесь предостаточно, так что относятся к ним в Китае, видимо лучше, чем в РФ.

раскрыть ветку (1)
2
Пытался ему ответить, но видимо я теперь у него в игноре. Судя по его тяге к разговорам о половых органах и грамотности, он либо сам гомосексуал, либо школьник, бахвалящийся заводиком своего папы в Китае. И, кстати, одно не исключает другого.
1
И если ты так угадаешь китайцев, то научись писать названия городов. Запоминай. Гуанчжоу.
раскрыть ветку (1)
2
*уважаешь
3

В Шанхае найти "спунов" легко - в обеденное время загляните в любое агенство недвижимости (они есть почти на каждой улице и двери у них стеклянные) - там стопудово будет кто-то спать.

+ Часто видно летом днем (в обед) всяких сборщиков мукулатуры и прочего - они спят прям на своих вело-тележках или на крыльце ближайшего здания (в тенечке).

Все сказанное справедливо даже для центра Шанхая :)

p.s. личный пруф из агенства по недвижке

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
О, да. Эти ребята мои любимчики. Я в первую неделю своего прибытия без знания китайского со словарем в телефоне бегал искал квартиру. Так я по первости даже заходить в агентства стеснялся - так они все спят сладко. Аж будить стыдно. У них, мне кажется, рабочий день с 9 до 11 и с 18 до 19. Как мимо не иду, вечно спят. 3 агентства рядом с гарденом.
2

Сколько я не пытался ругаться с Китайцами - все они делали вид что дико извинялись, что дико им стыдно - но через минуту просто забывали. Ибо что с лаовая взять - попиздит и забудет.

раскрыть ветку (1)
2
Это да. Поэтому неплохо работает тактика давления на жалость. Мол я глупый лаовай, а ты умный и мудрый китаец. Мне никак без тебя не решить мою проблему. Они сразу млеют и многие проблемы решаются.
0
У меня назрел очень важный вопрос - если ты занял очередь в банке за китайцем, и ушел покурить, или тем более покушать, то каким образом вычислить нужного китайца по возвращению?
раскрыть ветку (1)
2
3 заветных слова. Талон электронной очереди.
Не согласна. Обеденный сон - это святое для всех без исключения китайцев, это не о трудолюбии вообще. При чем спят китайцы как угодно, на столе, на ноутбуке, на диване, некоторые даже приносят карематы. Зато нередко продлевают себе рабочий день. Это раз.
Очереди. Китайцы боги очередей, если вы в Китае видите очередь, скорее всего вам в нее надо. Это просто часть менталитета. Не в пример индусам западных побережий, между прочим. Те реально не работают. Это два.
Насчет говна, который выливают в комментариях на тех, кто злится на тех, кто ленится - идите вы лесом. Вот реально. За каждую работу вы получаете плату. Не нравится работа - ищите другую, но нет, нужно обвинять сердящихся в (?!) политизированности и (??!!) зависти. Вы серьезно?! Делайте свою работу хорошо и не спускайте халатности. А то начинается. Это три.
раскрыть ветку (1)
2
Уважаемая, Вы о какой политике говорите? И в чем вы не согласны со мной? Я был на фабриках в Китае и знаю, как люди здесь "перерабатывают". Пока работодатель бдит, работник работает.
показать ответы
1
А можно о сигаретах поподробнее? (Цена,качество,табак курят,сигареты крутят,трубки? А траву?))попадалось,что в кндр марьиванна разрешена,интересно ложь?
раскрыть ветку (1)
3

Мне, как курильщику со стажем (не хвастаюсь и пытаюсь бросать), кажется, что сигареты тут на порядок качественней. Сейчас я курю никотинки под названием Шуангси. 11-14 юшек пачка. Хороший табак без пластикового привкуса и т.д. Крепкие. Одной сигаретой накуриваюсь на час-полтора. Дома курил чуть больши пачки в день. Здесь хватает полпачки. Хотя крепость и содержание смол то же, что и в красном Мальборо. Траву курят. И не только траву. Как и в России есть телефоны и QR-коды на заборах. Через вичат оплата, забираешь из закладки. Я сам не употребляю, но в курсе. Кроме того, негры толкают в разных злачных местах.

показать ответы

нихрена себе дешевая, средняя зарплата 250-300$

Но автор несёт бред чистой воды, у нас офис в Китае, примерно 200 человек, такой херни нет даже близко. На производстве пашут как кони, зарплату на производстве получают раз в год (перед новым годом), питание и проживание бесплатное.

Если сравнивать славян - мы ленивые как черти, наши постоянно с бодуна и нихрена не хотят делать.

Китаец в конце рабочего дня тоже пьёт, но пьют они пиво, которое разливают в пластиковые пакеты, поэтому на утро они вменяемые.

Автор просто недавно в Китае и видит пока только то, что ему не нравится, вернее то, что ему хочется. А Китай совершенно другой :)

раскрыть ветку (1)
2
И где это, кстати, зарплаты в 200-300$ с выплатами раз в год. Мне кажется, что ты жирный тролль.
показать ответы
94
DELETED
во-первых, власти пересекают попытки вывода капиталов зарубеж

Просто ознакомитесь с цифрами по оттоку капитала. Китай на первом месте в мире очень давно (и это не то чтобы плохо, как обычно понимается на обывательском уровне, это следствие дикого профицита торгового баланса).

И все, что китайцы производят, они производят, в первую очередь, для китайцев.

А вот это просто дичайшая чушь. Ориентация на внутренний рынок относительно новое веяние, весь их рост - детище огромного экспорта.

раскрыть ветку (1)
1

Приведите цифры, буду рад ознакомиться.

Насчет второго. Чушь - это то, что рост - детище экспорта. Если бы китай сам в себя не инвестировал, то не было бы сейчас никакого китая. Государство дает очешуенные льготы и субсидии мылому бизнесу и производствам, которые работают на внутренний рынок. Китай как замкнутая экосистема. И если даже весь мир введет против него эмбарго, ему будет побарабану. Может только нехватку ископаемых ощутят. Типа леса и газа. Но у них еще своего неразработанного вагон. Так что такие дела.

показать ответы
1
А разговариваете на китайском? Сложно было учить?
раскрыть ветку (1)
1
Разговариваю. И еще в процессе изучения. Кажется, что учить его можно бесконечно. Язык очень богат оборотами речи, пословицами, присказками, поговорками. Самое сложное писать иероглифы (ханцзы).
показать ответы
5
3 часа. Работало, по обыкновению, только одно окно. ..., 1 раз сходил поесть и раз 10 покурить.

много куришь

раскрыть ветку (1)
1
Это да. Но иногда.

Насколько помню, в Китае в школах делают перерыв на сон. Так информация лучше запоминается.

раскрыть ветку (1)
1
Только в детских садах. В школах не слышал. Может в каких-то частных.
2
извините за оффтопик, но как будет по китайски пукан?
раскрыть ветку (1)
1
屁股蛋 - pi4gu3dan4 - жопа, попа, ягодицы
показать ответы

Я думаю тут дело не в трудолюбии а в большой конкуренции на рабочие места.Хочешь работу-паши без выходных .Не хочешь ты не подходишь другие найдуться.А когда вакансий много то и соответственно работодатель ослабляет условия.А насчет офисов-там если нету работы и есть свободнео время что им делать как не отдыхать.Просто не создают видимость работы.

раскрыть ветку (1)
1
Они именно что очешуенно умеют создавать видимость работы. Как сказал один из комментаторов, им проще просиживать штаны до 8-9 вечера, ожидая пока лаобан не уйдет, чем эффективно поработать до 6 и уйти домой.
2

А по мне дак оказалось что сигареты (именно сигареты) так на редкость отвратительные. Пробовалли как с десяток местных марок, так и с десяток брендов. Самые приемлимые для нас оказались Camel.

Ну и плюс цена.  Сигареты там дороговаты =)

раскрыть ветку (1)
1
Просто не нашли свое. Китайские сигареты хороши тем, что их производители пока не легли под западных монополистов типа моррисона. Поэтому все марки действительно отличаются на вкус. И разброс цен огромен. От 50р за пачку до 1500.
1
Я как то бывал часто в агрокультурном банке Китая, так как она была рядом с моей квартирой. Часто снимал деньги вестерна юниона, и так же морили всегда около часа, однажды я не выдержал и там же в банке набрал головному офису этого банка горячей линии....наехал знатно на них, и призвал принять меры на этот филиал банка. Так потом когда я снова заходил в этот филиал для снятие с вестерн юниона, я показательно засекал время, и хочу сказать не зря, меня обслуживали в течении 15- минут (максимум 20 мин). Вот так вот, звоните и жалуйтесь, в Китае это работает! (Гуанчжоу)
раскрыть ветку (1)
1
Тогда привет тебе, брат лаовай. Я тоже из Гж. Но мне пока что мой уровень китайского не позволяет в полной мере наехать на кого-либо. Хотя когда смогу, буду пользоваться этим по полной. Есть куча причин.
показать ответы
1
DELETED
Хрен его знает. Е-банк, и строительный очень быстро и хорошо работают, а насчет сна в офисе, это наоборот довольно таки молодая концепция, по которой отдохнувший/поспавший разгружает свой мозг, после чего работоспособность увеличивается. Не пытаюсь защитить китайцев, всяких людей навалом, но ощущение, будто автор хочет просто из мухи раздуть слона.
раскрыть ветку (1)
1

как раз в строительном я эту простыню и накатал. Еще раз повторюсь, южные киты от северных очень отличаются. Возможно вы на севере живете.

показать ответы

Троль это ты :), так как не умееш разговаривать с незнакомыми людьми - поэтому ты всегда будеш внизу карьерной лестницы - на уровне колхозников (в Китае это низшее звено ирархии :)). А по поводу того, что такие зарплаты у нас на заводе в чинтао и гуанджоу - могу на почту скинуть адрес нашего сайта :)

На одной фабрике закатываем *морские хуи* в банки - можеш погуглить, если не в курсе, на другой производим оборудование для переработки риса. :)

Морские хуи продаём в Китае, это и другое оборудование продаём в России и Украине.

Тебя игнорят в Китае потому, что ты приехав сюда полгода тому, уже относишся к ним как к людям второго сорта. Китайцы, такое видят за километр. Китайцы нация, которую надо уважать, особенно если ты сюда припёрся.

Офисные работники кстати, получают в нашей фирме от 500$ + % от сделок.

раскрыть ветку (1)
1
И если ты так угадаешь китайцев, то научись писать названия городов. Запоминай. Гуанчжоу.
показать ответы
1

А он типа в Китае не работает? никто не говорит, что они ничего не продают заграницу. Твой довод-никакой. Представь тогда, сколько они продают у себя.

раскрыть ветку (1)
1
Продают очень много. Китай 1 в мире стана по объемам внутренней интернет торговли. Тут и taobao и jd, и tmall, и 1688 и т.д. И наши технопоинты и прочие интернет площадки по сравнению с ними просто дети.
показать ответы
0
В этом году большую часть репатриировали. Вместе с чиновниками, что их и свистнули. Половина села, половина легла. В землю.
раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь за дублированный коммент. Заглючило приложение.
0
В 2015 из Китая утёк $1 триллион баксов.

http://www.rbc.ru/economics/25/01/2016/56a60c0f9a79470f4921f...

раскрыть ветку (1)
0
В этом году большую часть репатриировали. Вместе с чиновниками, что их и свистнули. Половина села, половина легла. В землю.
показать ответы
0
В 2015 из Китая утёк $1 триллион баксов.

http://www.rbc.ru/economics/25/01/2016/56a60c0f9a79470f4921f...

раскрыть ветку (1)
0
Недавно репатриироали. Вместе с 70 чиновниками, которые с их частью и свинтили. Половина сидит, половина уже лежит. В земле.
У меня всего два места работы было, но везде в обед все спали... Казахстан.
раскрыть ветку (1)
0
Ну азиат от азиата не далеко падает. Шутка юмора.
0

И очень богат одинаковыми по звучанию, но разными по написанию и смыслу иероглифами х)

раскрыть ветку (1)
0
Ну это уже моменты. Кстати, 您会不会说汉语?如果你知道汉语不容易我觉得你学习中文。我说的对吗?
показать ответы
0
Ну если вы приедете сюда и попадете мне, как оплатить пошлину за визу, выданную мне в бумажном виде, онлайн, я пожму вам руку. А спят тут не оттого, что сильно устают, а оттого, что либо такой же ленивый начальник отдела не поставил задачи, либо затем, чтобы скоротать время на рабочем месте пока начальство не контролирует.
раскрыть ветку (1)
0
Автозамена. *покажете

Какая то странная причина ходить в банк. Там так туго чтоли все, что в банк нужно для такого ходить ? В банк вроде вообще нужно 1 раз сходить - открыть счет(да ито кажется можно онлайн подать заявку много где или по почте), все, больше туда непонятно зачем ходить. Все остальное должно быть возможно делать online или по почте. Может еще для каких то особых вещей, вроде ипотеки.

Про сон кажется вполне нормально. Когда я работал в Москве у нас постоянно кто-то спал в офисе, то в переговорках, то просто в углу. Неясно, что в этом плохого ? Работодателю нужен отдохнувший работник, полный сил, а не сонное зомби.

раскрыть ветку (1)
0
Ну если вы приедете сюда и попадете мне, как оплатить пошлину за визу, выданную мне в бумажном виде, онлайн, я пожму вам руку. А спят тут не оттого, что сильно устают, а оттого, что либо такой же ленивый начальник отдела не поставил задачи, либо затем, чтобы скоротать время на рабочем месте пока начальство не контролирует.
показать ответы
2

Если у вас будет цель действительно бросить курить, то крайне рекомендую электронку. Несмотря на весь тот троллинг, что пал на плечи вейпинга, он, реально помогает бросить курить. На личном опыте: Отвращение к сигарете уже через месяц. Попытки покурить обычную сигарету заканчиваются тем, что половина сигареты отправляется в урну. Но есть пару нюансов
1. ЭС должна быть нормальной т.е относительно дорогой. За нормальный сетап от 6к. Да и жидкость нормальная от 300р. В Китае, вероятно, дешевле.
2. Слезть с вейпа сразу не получится. Месяца 2-4 потребуется чтобы побороть ту психологическую зависимость и те ощущения что дает сигарета/эс.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, что скоро попробую. Так как при жарком климате, который тут преобладает, курить стало еще менее приятно. Спасибо за совет.
показать ответы
Годное замечание, отвечу.
В комментариях проскакивает "это все недовольны те, кто мерзавцы и кто политики, кто отбился от правильного пути, по сути все те же русские, но какие-то неправильные".
Верю, что были. Но это не характеризует исключено китайцев. Посмотрите, как работает коллектив финнов или чехов на заводе. Поляки так же работают. Может, я просто работала с такими китайцами, может, мне так повезло. Еще и удивлялись, красавица, всего 10 часов вечера, ты почему домой?
раскрыть ветку (1)
0
Извините, я потерял нить повествования в вашем комментарии.
0

Че так мало то блять?! Я на кухню сходил за бутером и чаем в предвкушении увлекательного длинопоста и обломался. Да я чайник кипятил дольше чем читал!

раскрыть ветку (1)
0
Извини, дружище, в следующий раз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы