О том, как я теперь боюсь клещей
Ко мне приехала подруга в субботу, хотели на лонгах покататься, но погода была не летная и решили поехать на старицу.
В общем мы загрузились в автомобиль и поехали 30км.
До самой точки проезда нет, оставили машину и пошли приключаться - перепрыгивать лужи, продираться сквозь ивняк, просто топать по просёлочной дороге. Собака рыла норы, скакала, как заяц, таскала палки, жевала траву - делала свои собачьи дела и радовалась жизни. Мы просто топали, смотрели вокруг и рассказывали друг другу всякое. Дошли до места, собака хотела плыть, но не решилась, муж залез на перекладину, мы нашли цветочки и трогали их сидели. Потом выпили чаю и пошли обратно.
Дошли до машины и решили провериться на наличие клещей. Перед выходом мы плотно набрызгались рефтамидом на всякий случай. Так вот. Стряхнули с одежды и вынули из ботинок штук 10 стервозных членистоногих дамочек. С собаки я стряхнула штуки 4. Сели поехали, пока выезжали я за ухом Пуза нашла присосавшегося клеща. Остановились, сняли. Приехали к родителям, получили закономерных звездюлей за безалаберность. Пошли проводить подробный осмотр, показавший, что бессмертных не бывает. Я нашла у мужа на ноге клеща. Поехали в инфекционку. Пока ехали, я решила почесать голову и в своей соломе обнаружила кого? Правильно, клеща, уютно устроившегося на моей собственной голове. Вернулись за моим полисом и паспортом. Приехали, заполнили документы, зашли в кабинет. Сначала я зашла одна. Там был прикольный парняга- рыцарь иммуноглобулина из царства Как вы меня достали, идиоты.
Он выудил оккупантов из наших тел, воткнул взадукол, в процессе юмерно ворча о таких недалеких, которые бесконечным потоком идут к нему в кабинет. В общем пошутили, посмеялись, нам дали справки и отправили с миром и ЧТОБ БОЛЬШЕ ВАС ЗДЕСЬ НЕ ВИДЕЛ, У ВАС СМУТНОЕ АЛИБИ.
Клещей нам отдали, кстати.
Они у родителей лежат в баночках в качестве домашних животных.