46

О том как добро может выйти боком.

Всем привет! Хочу поделиться своим горьким опытом, связанным с жалостью к уличным котятам.

Сама я родом с города Чита (Забайкальский край) по необходимости с мужем переехали сначала в Ростов на Дону, а так как жили мы в двоем, то по обоюдному согласию, было принято решение взять с авито на воспитание котенка.

Вот это чудо, дали имя Вольт :)

потом мы переехали в Волгодонск, Вольтик поехал с нами :)  климат здесь значительно отличается от Читы, по этому в каждом дворе бегает штук по 10 кошек вместе с котятами,  для нас было дико видеть столько бездомных животинок, и жалость брала верх, сначала мы их просто каждый день подкармливали.

Самый наглый из них ждал пока я начну заходить домой и шел за мной, заходил в квартиру,  вел себя как хозяин.

Наш Вольтик был гостеприимным, делился своей едой, выпроваживал только в случае крайней наглости.

Потом, в один пасмурный день, к нам на работу забрел холодный и голодный котенок,  в этот же день было принято решение взять его домой, отмыть откормить и отдать в добрые руки.

Самой большой ошибкой было не свозить его в ветклинику на осмотр. На вид он был здоровый, только глазки гноились, но с этим мы быстро справились.у нас дома ему очень понравилось. Имя мы ему не дали, дабы не привыкнуть)

С Вольтиком они нашли общий язык)))))

Потом оказалось что у котенка жидкий стул, ну он же с улицы, мало ли что съел...  Потом жидкий стул стал и у Вольтика. Позвонила ветеринару, он сказал сменить пищу, кормила их детскими мясными пюре типа Агуша, перешли на Purina pro plan для котят.

Через пару дней по поводу серого котенка позвонили и мы его отдали.

А наш стал вялым, плохо кушал и совсем!!! Перестал ходить в туалет. Повезла в вет клинику, его осмотрели, сказали что желудок у него не работает. И нам начали ставить по 4 укола в день, 3 в холку, один в заднюю лапку, врачи не могли понять в чем причина, потом сказали сдать кровь из вены, мне кажется я боялась больше Вольтика. Его привязали к столу, состригли с лапки шерсть и вставили иголку от шприца в вену, кровь потихоньку капала, ее собрали в маленький сосуд, сказали на следующий день прийти за результатами. Анализы показали, что это какое то вирусное заболевание, врач объяснила, что коты переносчики вирусов, даже если внешне никаких признаков нет, у них могут быть страшные наследственые заболевания.

Прошло уже около месяца, а Вольт до конца так и не может выздороветь. Только неделю я его возила на уколы, потом выписывали препараты для улучшения моторики кишечника, потом для улучшения стула, иммунитет у него совсем упал, на лапке вылез лишай, дали мазь, сказали через 2 недели должно пройти, капаю ему витатрин, в еду помешиваю лактоферон, еще выписали дентаведин, от воспаления десен. Сегодня повторно сдавали кровь и снова плохие результаты... Сейчас он кушает хорошо, даже очень хорошо, и в туалет ходит, только стул жидковатый, стал активнее, с виду здоровый и лишай потихоньку зарастает. Но с этими уколами стал забитым, боится посторонних...

К чему я это все... как бы ни было жалко бездомного котенка, своего в 100 раз жальче. Теперь котов стараюсь обходить стороной, надеюсь что наш Вольтик все таки выздоровеет.

Котомафия

138K поста35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы