О свекрови
В возрасте 20 лет я вышла замуж и, как у большинства девушек, находящихся в такой же ситуации, у меня появилась свекровь.
Прекрасная женщина, имеет троих детей, выглядит отлично, ухаживает за собой, покупает себе яркие, красивые и молодёжные вещи; с удовольствием тратит на себя деньги, чему многим стоит поучиться (к примеру, я абсолютно не умею этого делать, покупаю только то, что нужно, что полезно. И то подумаю тысячу раз, стоит ли оно того).
Живёт свекровь от нас с мужем за 3,5 тыс. км. Приезжает 1-2 раза в год и с кайфом нянчится с внуком. А мы с мужем с кайфом выбираемся куда-нибудь вдвоём, без ребёнка. Отлично ко мне относится, постоянно делает подарки. Как то раз я вскользь упомянула о том, что моей бабули больше нет, а значит не поесть мне больше маринованных домашних огурчиков. Следующая её поездка была не на самолёте (около четырёх часов), а на поезде и длилась она трое суток, потому что свекровушка везла мне огурчиков и помидорчиков ❤️
В общем и целом, со всех сторон положительная женщина, очень она мне импонирует, но есть у неё одна особенность, которая иногда перечёркивает моё удовольствие от общения с ней. Это постоянная потребность влезать в разговор других. К примеру, скажу мужу что-то такое, что касается только нас, что поймет только он, а свекровь вклинивается, переспрашивает. Или скажу своему ребенку: "ты такой умница, такую крутую машину нарисовал, молодец!", а она услышит край фразы и переспросит: "где молодец? Почему молодец?" И приходится объяснять. Вроде мелочь такая, но когда мне такого рода вопросы задают 7 дней подряд, у меня начинает подгорать зад. Сама с удовольствием расскажу все новости, все истории, когда будет подходящее время, но влезать в разговор? Ну камон, это же как минимум неприлично или как?
Такая реакция на данную ситуацию у меня возможно от того, что в моём детстве из меня просто выбили кулаками и ругательствами желание влезать в чужой разговор. Доходило до того, что я не могла себе позволить поучаствовать в разговоре, пока лично меня не спросят, даже если разговор идёт обо мне, даже если решается вопросы касающийся меня. Вот такая тупость.
P. S. Такая же бесячая особенность есть и у сестры мужа, а с ней мы живём в одной квартире, представьте как у меня время от времени горит жопа.
P. P. S. У мужа такой особенности нет.
Какие бесячие моменты есть у Ваших свекровок/тёщ?