111

О сварщиках2

Решил тут оценить количество сварщиков. Взял небольшую поездку и смотрел, кто ж слепит.

Я провёл подсчёты, но не буду заваливать Пикабу сотнями скринов, просто напишу выводы с примерами сразу.

По подсчётам вышло, что сварщики ~30% машин в потоке.

Основным, практически поголовным является нелегальный диодный свет в рефлекторы для галогенных фар.

При этом встречаются индивиды, которых даже в сумерках за сотни метров видно, что они слепят

Причём, здесь это оказался ливан. Я не знаю, стоковый ли это свет этой машины или нет, по сути я массово слепящих китайцев не вижу.

Тем не менее, они встречаются, например этот Чери очень массовый и при этом слепит на стоке. Наверное, мне кажется, он 90% хейта к "слепящим китайцам" вызвано этой машиной, их много в шеринге и такси.

Ещё из стоковых слепящих могу вспомнить GAC GS8, но их реально не очень много.

При этом всё равно, получается на 2 стоковых "новых" китайских машины приходится десятки слепящих сварщиков с диодами, которые "никого не слепят, у меня всё отрегулировано же".

И диодников реально много, особый шик это диоды в туманках.

сразу 2 сварщика подряд

сразу 2 сварщика подряд

Ну и главный подтип - сварщик с прожекторами в туманках. Сейчас я увидел полтора штука, но таких бывает много и они прям бесят.

При этом, забавно, что какая-то активная часть народу ноет на "новых китайцев", тогда как прилично так слепят новые немцы, особенно ауди, но их настолько мало. что народ видимо не обращает внимания на них.

Понятное дело, что ночью на трассе были бы толпы дальнобойщиков с прожекторами от стадионов.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

414
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Вообще, продолжаю убеждаться в мнении, что самые сварщики-сварщики это либо таксисты, либо доставщики (в том числе газелисты, но газелисты, по ощущениям тупо ездят на дальнем), либо владельцы прям старого-старого бюджетного авто, которые вкорячивают себе прожектора от стадиона, причём я не знаю, зачем.

Вот кадр, который слепил аж с 200-300 метров, тупо больно смотреть было.

старый ларгус?

старый ларгус?

100% таксишных рапидов - сварщики. Тупо каждый первый, ни разу не видел нормальных

При этом единственный новоиссалонный китаец (или вообще новый авто, тут не принципиально), который слепит и при этом массовый - это белджи х50. И я даже не знаю, может у него бывают версии на галогенках, куда диоды пихают. Раньше такое было у чери тигго 4 в некоторых версиях.

Ну а так ещё вот выжигающая сварка - женщина на кашкае. Я думаю, она даже не понимает, что не так. Хотя такая категория редкость скорее.

При этом есть же нормально сделаные диоды, но это надо на 10 тысяч больше заплатить.

Вообще, "хозяев жизни" на старом премиуме довольно много. И самые жёсткие примеры обычно на всяких не очень свежих паджериках или эскалейдах. Но тут не попадались давно.

Короче, люди скоты. Пофиксить эту проблему сварки можно только жёсткими ограничительными, запретительными мерами.

Показать полностью 6 1
комментарии (135)
8

Когда то у полиции был девайс, который замерял тонировку. Если затемнение больше ХХ процентов, получите штраф. Сейчас уже приборов нет, потому как появились поляризационные девайсы и все такое, но почему бы не раздать полиции приборы для замера яркости или типа того. Включил фары, замерил яркость, получит штраф и предписание устранить. Не устранил - штраф удваивается. Отказался включить фары (типа имею право). Ну тогда отстраняем от управления по причине подозрения на опьянение, едем в наркологию, там извиняемся, но пока едем - замеряем яркость фар :)

раскрыть ветку (1)
7

Оценивать регулировку фар очень сложно. Похоже, нужно возвращать немецкий тип техосмотра

Ебаные неженки-ты с чего решил что у Лифана и прочих твоих фоток стоят не стандартные лампы?-Просто потому что тебе так показалось? Потому что ты снимал в положении лежа на асфальте? Как по мне обычные фары и обычный свет.

раскрыть ветку (1)
4

Про Ливан я ж сказал, неизвестно, потому что не знаю. Поэтому предлагаем, что это сток

0

Да хуй знает. Ещё дико бесит гениальное расположение поворотников в киа спортэйлд 3 генерации вроде бы - в самом низу заднего бампера. В грязь, снег или в плотном потоке хер поймёшь, куда он поворачивает

раскрыть ветку (1)

это как раз чисто инженерное решение проблемы, которая не существует. Для NA рынка не нужны поворотники. Вот и появляются такие штуки. Я даже как-то делал пост. А то корейцы корейцы, настоящие авто, никитай. У фиников тоже самое.

3

все остальные 20 пунктов тоже не делают

ополоснули машину и на выдачу

раскрыть ветку (1)

Мне всё сделали, даже антикор.

показать ответы
3

Автор ещё не видел кривых китайских ледов в кривых прульных фарах.

раскрыть ветку (1)

наверное это ужасно

4
Нужен пост про неебически яркие задние светодиодные фонари.
Когда приближаешься к светофору, перед тобой нажимают на тормоз и перед глазами взрывается что-то красное и подвижное.
раскрыть ветку (1)

Сделай

показать ответы
0

Всё меньше прав у инженеров, всё больше у маркетологов.

раскрыть ветку (1)

это как раз чисто "инженерное" решение.

1

Откуда ты знаешь?

раскрыть ветку (1)

ну я же вижу.

5

Что...не регулируется? Регулятора/корректора уровня передних фар в них не предусмотрено, вы серьёзно?

раскрыть ветку (1)

Он не про регулировку из салона крутилкой, а про доп регулировку, ну как на Жигулях было, когда фары точно можно было отрегулировать, в том числе отдельно.

Автоматический корректор встречается не очень часто. У меня на машине за 4 ляма (сейчас) его нет, крутилка как у жигулей. Авто корректор на китайцах встречается не очень часто.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Когда забрал китайца с салона увидел, что фары (линза) настроены не параллельно (на одной высоте), а правая задрана выше, так что стг образует лесенку, а левая птф задрана вверх. Сказал об этом на 0 ТО, ответили, что не занимаются регулировкой, так с завода. После напоминания, что фары настроены не по ГОСТу, а значит эксплуатация авто запрещена, обещали отрегулировать, но ничего не сделали, пришлось ехать на стенд.
Но многие по понимают, что фары должны давать 2 галки на 1 уровне и считают нормой "лесенку". А в этом случае и галоген будет слепить
раскрыть ветку (1)

Ты издеваешься? Так и должно быть.

показать ответы
15
Работаю у од который торгует китайцами (не спрашивайте кем, это не имеет дело у комментарию) так вот, скажу вам простую вещь, почему слпыт стоковые китайцы. Перед тем как машину отдадут счастливому (ну или не очень) клиенту. Она проходит предпродажную подготовку. Там список, примерно из 20 пунктов. Есть пункт - проверка и регулировка СТГ. Этот пункт просто не выполняется. Почему? Не знаю. Проходит год, авто приезжает на то. Так же в то есть пункт проверка и регулировка СТГ. Так вот, подходим раскрытию слепящего Китайца - у 8 авто из 10 что задрана задрано от градуса до двух. Вот и весь ответ.
раскрыть ветку (1)

учитывая, что у большинства китайцев оно тупо не регулируется, ясно. что дело в чери.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги