167

О странных людях

Решил написать жизненную историю.
2002 год, закончив школу, счастливо поступил в один из крупнейших аграрных вузов. Много было интересного, конечно, но особенно запомнился один персонаж. Далее по хронологии:
Август месяц, 2002 года. Уже совершившиеся, но пока ещё несостоявшиеся студенты, бывшие школьники, слетелись в общежитие, для воспитания духа будущей жизни, а именно, покраски стен, ношения кроватей-шкафов и прочего. Как-то, в один из перекуров, внимание моё привлёк некий чел. Привлёк манерой общаться и формой морской пехоты. О нём и пойдёт речь в дальнейшем.
Данный субъект выглядел совершенно по-армейски, на мой, обделенный военкоматовским призывом, взгляд. Бритая под-ноль голова, уверенный взгляд, форма с нашивками морской пехоты, берцы, небрежная, с оттенком превосходства, речь.
Так состоялось моё знакомство с неким Николаем, который через "нахуй" и "дабляебал" сумел окончательно убедить меня в значимости своей роли в данном мире.
Спустя некоторое время, оказалось, что Коля живет в непосредственной близости от меня, а конкретнее, в комнате, по диагонали через коридор, чуть правее.
Он постоянно рассказывал о трудностях армейской жизни, но все эти невзгоды с успехом перекрывались теми суперспособностями, которые ему открылись.
Со временем, достаточно непродолжительным, оказалось, что Коля имеет невероятную способность к мимикрированию под разные армейские подразделения. Так, при знакомстве с ним, он был морпех. Потом ВДВ. Потом вдруг перешел под ведомство МВД и стал прапорщиком ОМОНа. Увидев его в соответствующей форме, заведующий общежитием велел солдатам-срочникам, стоящим на вахте, задержать его, а сам вызвал наряд. Николая увезли, позже, он порадовал рассказом, как 111-е отделение положили мордой в пол и лично полковник М-ч просил у него извинения, за то, что не знал, кого они задержали. К слову сказать, явился в общагу Коля без погон, но помятый.
Как-то раз, встретившись с ним на общей кухне, обратил внимание на бланши под глазами и рассеченную переносицу. Надо сказать, что Коля был большой поклонник различных систем Кадочникова и пр. Что, впрочем, нисколько не мешало ему опиздюливаться в любом конфликте. В этот раз, Николай был особенно похож на индейца, вышедшего на тропу войны, благодаря сечкам на лбу, переносице и под глазами.
"Что, Колюх, опиздюлился? " - спросил я его.
"Да, так," - отмахнулся он.
Тут я решил его маленько подъебать
"Наверное, их много было?"
"Пятеро," не задумываясь ответил Коля.
Подумал и решил, что это не очень-то эпично.
"Потом ещё восемь подошло. Но я продержался. Ну ты же знаешь, что значит капитан Главного Разведывательного Управления..."
С этими словами Коля ушёл из кухни. Вот такая карьера, за пол-года. Морпех, десантник, прапорщик ОМОНа, капитан ГРУ. К слову сказать, оказался он ровно на неделю старше меня, но приписал себе 3 года.
Чуть позже, он пропал. Вышел из общежития и не вернулся. Видели его тусующимся с бомжами, потом он просто исчез. Приезжала его мать, подала в розыск. Прошло несколько месяцев, его вещи из общежития отправили родным, причём, были обнаружены его письма, адресованные матери. Письма, где он просил ее не волноваться, он лежит в госпитале под Гудермесом раненый. Видимо, такие письма его мама получала неоднократно, Колю не смущали московские штампы на конвертах. Мама приезжала в Мск, в общагу, вставляла ему пиздячек и выкидывала всю военную форму, которую у него находила. Коля ходил месяц-другой в гражданке, потом покупал новую форму.
Но тут он реально пропал. В 2002-03 годах мобильники были не у всех, он пропал в начале сентября. Уже зимой, Коля мне приснился. Во сне он рассказал, что его убили, повинился во всем и попросил помянуть его красным вином. Я рассказал пацанам про сон, помянули, сперва красным, потом водкой. Но всем было жалко этого непонятного парня, так обожавшего армию...
А весной, я поехал в военкомат, в Нижних Лихоборах, сняться с учета. И встретил там... Колю. В той же самой грязно-белой майке, камуфляжных штанах. Я так охуел, что перекрестился. А он, увидев меня, подошел просто попиздеть. На вопрос, ты как тут оказался, Коля ответил, что потерял приписное, пришел спросить, может тут нашли?
-Коля, долбоёб, ты же в розыске, мать пол-года тебя ищет. Ты в Москве, без приписного, без военника, приходишь в военкомат (2003 год)
Коля моментально развернулся и погнал на выход, видимо, служить в армии и фантазировать о ней это разные вещи.
Больше я его не встречал. Парням рассказал в общаге, все охуели, давно уже считали, что Коля покойник, тем более, что дерзкий был на язык.
Надеюсь, у него всё хорошо потом сложилось. P.S. Если кто узнал данного персонажа, отпишитесь в комментах )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы