Навеяно постом http://pikabu.ru/story/na_sleduyushchey_4469009
Однажды в час пик, запрыгнув в уходящий поезд, я увидел дедушку с палочкой, который тихо стоял у поручня. Все как один в вагоне делали вид, что вижу этого деда только я один. Кто-то смотрел сериал, кто-то игрался, но большинство людей расположившихся рядом с ним крепко и мирно "спали". Так как человек я хоть и немного, но все таки сердобольный, эта ситуация немного подогревала мои ягодицы. Пока я собирался с мыслями, оценивал обстановку и думал, кого я буду поднимать со своего уютненького места для нашего дедушки, поезд успел проехать до следующей станции. Места, которые освобождались людьми выходящими, очень быстро занимались потными тетками и "уставшими" мужиками. Дед, в принципе и не претендовал на место, но ему повезло, что рядом оказался "герой". Я! Увидев освободившееся место и толпу теток и мужиков, бегущих к этому алтарю отдыха в душном вагоне, бросился наперерез. Недоумевающие женщины и мужчины толкали меня, повышенным голосом выражали свое недовольство пытаясь меня вразумить, что я, такой молодой, совсем не уставший и еще бегу быстрее них к святому седалищу. За то, что я отодвинул одного мужичка на его дороге к месту воссоединения его пятой точки и коричневой обивки сидения, мне даже предложили выйти на следующей станции "поговорить". Но я выстоял... Встал, выдохнул и победоносно сказал:
-Садитесь, дедушка.
На что получил ответ:
-Да нет, внучок, спасибо. Я на следующей выхожу.
История моя. Произошла со мной. Хоть и немного приукрашенная. И да, сильно не бейте, пишу первый раз в жизни :)