О стабильности
Последние лет 5 своей жизни я находился в плане работы «в свободном плавании». Постоянный стартап с перебивками на подработки и халтуры.
И все эти 5 лет я слышал одно и тоже: Устройся в найм, это стабильней. Стабильная работа, стабильная зарплата.
Стабильно, стабильность, а по мне так это был просто стабильный за*б. Но судьба распорядилась иначе и почти все мои источники дохода накрылись короно-тазом.
В общем пришло время переосмысления и принятия серьёзных для меня решений. Я собрал всю свою волю в кулак и переступая через себя устроился в большую и «стабильную» компанию. И название этой компании ОАО «РЖД». Вроде стабильно, вроде надёжно и даже профессия вроде как интересная «ультразвуковая дефектоскопия».
Меня отправляют на оплачиваемое обучение на целых 3.5 месяца (согласись что выглядит спрьёзно). И не прошло и 2-х месяцев, как меня вызывают в отдел кадров и вручают мне уведомление о сокращении, а вместе со мной ещё пару тысячам человек по всей стране именно по моей специальности. Ох уж эта оптимизация.
В общем мораль здесь проста. Стабильность это очень условное понятие и если тебе сейчас тяжело, найди вариант как перебиться и пережить эту чёрную полосу, но никогда не отказывайся от своей мечты. А то рискуешь стать унылым и безвольным человеком, зато «СТАБИЛЬНЫМ»
Всем добра😉