13580

О соседях4

Ставим остекление на лоджии.Восьмой этаж.Выходит соседка с девятого и перегнувшись через перила грозно вещает:

-Кто дал вам право сверлить мой пол?Вы должны были взять у меня разрешение!

-А кто дал вам право ходить по нашему потолку?У вас есть разрешение?

-Нет,я хожу по своему полу!

-А мы сверлим свой потолок!!

Инцидент исчерпан.Все довольны.

9
Автор поста оценил этот комментарий
«У вас» потому что я не из России
раскрыть ветку (1)
46

Нет,ну ты посмотри на на неё-она еще и не в России

105
DELETED
Во времена, когда во всем городе домофоны втыкали, а мы для них двери делали и монтировали ставили как
То дверь.
Были там обычные такие железные с замками под длинный зубчатый ключ. Вобщем подъехали, а дверь заперта. Посидели, покурили - нет ни кого. Ну напарник взял монтировку и пошел ее так выдергивать. А держались они на вбитых в стену прутках, обычно 3-5см. Нижнюю прихватку уже оторвал осталось в центре и верхняя, он уже удобно вставил монтировку и осталось тупо дернуть. Тут подлетает чел и кричит "ты че творишь", а напарник ему с невозмутимой рожей "да к телке пришел, а она спускаться не хочет" чел орет "погоди! Ща открою" а напарник ему "поздно" и кааак рванул... Короче там штыри были сантиметров по 15 и если на нижнем просто сварка оторвалась, то два остальных вылетели вместе с кусками стены.
Я даже смеяться не мог, просто скулил и сучил ножками лежа на земле рядом с машиной.
Дверь мы новую воткнули, а выпавшие куски стены пришлось за свой счет замазывать, но оно того стоило. Уже 17 лет прошло, а я до сих помню, как чувак орал схватившись за голову
раскрыть ветку (1)
122

Лет десять назад было.Ставлю окно в старом фонде.Внизу ленту защитную натянул,даже пришлось ее на проезжую часть вытащить.Спокойно начинаю делать демонтаж.И вот уже старую раму тащу на себя,вижу машина подъезжает,водитель ленту отпинывает и паркуется.Я не успел даже заорать,как кусок кирпича от стены падает рядом с этой машиной.Дед, пешеход,напротив прогуливался,увидел это и начал мне орать-Ты че там делаешь?!!Ору ему в ответ-Не видишь -хуйней занимаюсь!!Водитель кстати тут же уехал))

3043

Вот поражаюсь людям, которые так быстро находятся, что ответить. Завидую белой завистью. Обычно в попытке как-то подобным образом ответить херня получается. А если и повезёт случайно так красиво ответить, потом неделю гордый и довольный хожу)) обычно придумываешь красивый ответ, когда он нахуй не нужен уже

раскрыть ветку (1)
84

Если честно,я сначала растерялся.Не каждый день такое услышишь.К такой предъяве меня жизнь не готовила))Потом подумал,при чем здесь пол?

показать ответы
87
Стеклил я как-то свой балкон. Пришли бравые ребята, насверлили дырок под дюбели. Дырок много было, ибо длина балкона 11 м.
Вроде аккуратно всё сделали, потолок красиво зашили, полы застелили. А сосед сверху единственный на 12 этажей не стал свой балкон стеклить. И случилась зима снежная, и потекло у меня с красивого потолка ручьями на красивый пол.
оказалось, что ребята засверлились на 1 см меньше толщины плиты, а оставшийся сантиметр благополучно треснул эдакой воронкой. И так в четырёх местах.
Насверлил ддырок в обшике потолка, подставил тазики. Так и живу.
раскрыть ветку (1)
28

Сейчас попытаюсь догадаться.Плита над вашей лоджией скорее всего пустотелая.При дождях,при таянии снегов вода скапливается в этих пустотах и благополучно может там находиться долгое время потихоньку сочась по одной из боковых стен балкона.Мастера пустоты видеть не могли,поэтому просто бурили потолок и пробили ее насквозь.Там толщина стенки около трех-четырех сантиметров.Как можно вылечить.Купите хороший полиуритановый герметик,и вытащив дюбель,из которого льется вода загерметьте его.(вставьте дюбель обратно)Я понимаю,что это не может быть выходом из ситуации,по хорошему надо у соседа делать гидроизоляцию пола,но как вариант попробовать можно

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
299
Ничего не исчерпано, это только начало.
раскрыть ветку (1)
15

Молодая пара ,у которой стеклили балкон была об этом предупреждена.Ребятки,говорю,беда у вас с ней будет.

показать ответы
0

вынули перила бетонные (одну из несущих конструкций фасада по сути)

Што?
Как минимум, во многих домах ограждение металлическое.
И даже если разобрать парапет, то жуже от этого не будет, ещë и нагрузка на плиту снизится

раскрыть ветку (1)
5

Оо,бывает балконы,не поверите,со слоем асфальта))Снимешь его и "слышишь "как балкон облегченно вздыхает-Наконец-то)))

показать ответы
0
Герметиком модно было все замазать..
раскрыть ветку (1)
5

Герметик он никогда из моды не выходит))

6

Так нужно у СЕБЯ потолочные щели герметизировать.

раскрыть ветку (1)
5

Вода в любом случае накопится и рано или поздно найдет выход)Воду по всем правилам перекрывают "сверху",а не задерживают "снизу"

показать ответы
5
Натяжными потолками занимаюсь. Как то на одном из адресов, работаем, кто-то долбится в дверь. Открываю, стоит какой-то хер:
- Дайте поспать, я в ночь работаю.
- Поздравляю, а мы в день.
Потупил, подумал, и ушёл.
раскрыть ветку (1)
4

Оо,было такое..Так же орали,только снизу.Тут уж наша заказчица гарпией вылетела-Ах ты пидарас,забыл как мы тебя просили ремонт хотя бы вечером не делать?!!А теперь пошел нахуй!))

3

За который можно подъебнуть ещё сильнее)) свой любимый размер показываешь?))

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
0
Как легко обвинить человека в незаконной деятельности, а раскрыть глаза и прочитать нормально текст в голову не приходит?
ТС пишет не балкон, а лоджия!!!
Лоджии, практически всегда от застройщика застеклены.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо тебе внимательный,добрый человек)Я специально на этом заострил внимание,потому что начнется-вы делаете незаконно!А балкон рассчитан на такую нагрузку?И тд))

14

Ну если они стеклили так, что у них типа лоджии и они вынули перила бетонные (одну из несущих конструкций фасада по сути), чтоб от пола до потолка застеклить, то на месте бабки сверху я б тоже охуела возмутилась. Смотря как закреплено, но может и просесть фасад и рухнуть.

раскрыть ветку (1)
3

Не,все стандартно было)Без выносов )

показать ответы
2

Не всегда всё получается делать по правилам

А кто-то пытался согласовать остекление этого балкона прежде чем делать такое утверждение? Был ли отказ? Что в нём написано? Может самовольное остекление лоджии было изначальным планом?

раскрыть ветку (1)
2

За почти пятнадцать лет работы я только один раз видел как заказчица решила все сделать по науке.Т.е именно собрать все сопутствующие документы на замену окна.При этом в доме где она проживала не было новых окон только у пяти процентов жильцов.Представляете степень ее охуевания,когда потратив овердохуя времени,ей эти окно ставить не разрешили?Она выждав пару месяцев,уже без согласований заказала окно,которое благополучно стоит у нее уже десятый год.Вопрос-зачем нужно принимать законы которые не работают?Зачем создавать такие условия,которые людьми будут игнорироваться?Зачем делать дорожки в парке,которые не совпадают с людским движением?

Я понимаю вас-если не следовать правилам-будет хаос.Но в этом доме,застеклено почти все.И стеклят кто во что горазд.Другое дело новые дома.Там при заселении,если управляющая компания дала добро на остекление лоджий,то прописан и цвет окон и их форма.И люди ,кстати ,соблюдают эти правила.Дополню-даже цвет Ral указывается в рекомендациях.

11
Нет не так. Именно, как я описал. Примерно на сантиметр перфоратор не дошёл до конца, но последним ударом выбил сверху воронкообразную трещину в форме Y
раскрыть ветку (1)
2

У нас есть такая вещь как "герметизация люка снизу".На эту работу гарантии конечно нет,(вода должна останавливаться сверху,а не снизу),но тем не менее из ста люков только один капает.Крч,на лист металла(по размерам чуть больше люка) наносится герметик с трех сторон и перекрывается люк.Четвертая сторона,та которая без герметика ,выводится над козырьком балкона на улицу,для стока воды.Потом промазываем весь периметр этого листа.Не будет работать только в одном случае-если плита имеет обратный угол наклона.Т.е вам можно попробовать перекрыть течь примерно таким образом

показать ответы
3

Наверное чтобы вытащить проблемный дюбель надо снять всю раму с балкона

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю речь идет о дюбель-гвоздях,на которые закреплены анкерные пластины.

Напишет заявление, и если вы не согласовали перепланировку, придётся демонтировать остекление.

раскрыть ветку (1)
5

У этой прекрасной молодой пары,которая только купила квартиру и начала ремонт,как нормальные люди с замены окон и остекления,есть прекрасный аргументированный аргумент.Эта соседка подкармливает голубей на своем балконе.И вот в жару там стоит такой смрад,что слезы льются.А при косом дожде,вода попадающая на балкон желто-зеленой жидкостью стекает на соседей снизу.Так что молодые люди,не предъявляя никому никаких претензий решили проблему установкой остекления.Тем более по этому стояку не было застекленного балкона только у них и у соседки сверху.

показать ответы
0
Почему эта хуйня уже четвертый день в самом верху ленты?
раскрыть ветку (1)
1

Дак ты больше пиши здесь,инициативу проявляй,вопросы задавай в пустоту.Глядишь пост еще неделю провисит.Каждый день человек по пятьдесят под этим постом переписку ведут.Вот тебе и горячее

1

Мне так соседка 90 лет предьявляла, что я днем в хруще дверь вставляла металлическую входную (у самой такая же), сначала через стенку кричала что от шума (сварка и немного молотком что-то забивали) у нее болит голова. Монтажники ей закономерно ответили, что у нее такая же. Так она выскочила из квартиры и закричала: раньше надо было вставлять свои двери, когда я моложе была и голова еще не болела! А монтажник ей: раньше это при Хрущеве что-ли?!?

Еще одна старушка жаловалась, что днем (!) соседям окна ставили и шумели, на вопрос управляйки "а когда же ставить, если не днем?" - Рано утром, когда у меня бессоница!!

раскрыть ветку (1)
1

Ох уж эти бабульки)

1

Я что то такое предрюполагаю, но, блин, там плита 15см и ширина болта не меньше 12мм, на хрена?

раскрыть ветку (1)
1

Я так предполагаю,чтоб не украли ))

показать ответы
1
баттлы наши соседи любят устраивать исключительно по вечерам в выходные дни,и децибелы,разрешенные в том же законе,явно превышены.
раскрыть ветку (1)
1

Лето жара.Окна у всех открыты.Дедок выставил колонку на окно и включил на весь двор радио-дача.Малежик "Провинциалка".А его соседи выше,включили русский рэп.Послушал я их пять минут и охуел.Парням свистнул-ну мол вы то какого хуя бурагозите?Те музыку выключили,а дед в окно только через час вылез-как раз к утомительным в России вечерам.Я уже как раз кипел от охуевания.

-Слышь,ты ебанный меломан!! надень на свою тупую башку наушники и слушай это один !!Заебал уже весь двор!!...

показать ответы
Давайте сначала узнаем, узаконено ли данное остекление? Так то своими действиями ТС нарушает целостность балконной плиты. Возможно ещё и насквозь могли насверлить дырок, срукожопить.
раскрыть ветку (1)
1

Ну зачем вы так обо мне?)У меня золотые руки,особенно правая)

6
Ну я со своим не договорился. Хотя у меня была ситуация, что вода не к нему заливалась и стекала ко мне (балконы застеклены) а просачивалась между плитами. По хорошему нужно было вызывать альпинистов, снимать нащельник снаружи и просто заново там шов загерметизировать. Но чел стал в позу, и выступил против того, что бы там что то снимали и хоть как то прикасались к его балкону, пришлось изнутри свой разбирать и хуярить там все герметиком. Но нет худо без добра, в итоге вода перестала стекать ко мне и стала задерживаться в этой щели и пол на балконе теперь сырой у него. По его версии я конечно мудак, который все там сломал из вредности, но если честно я этому даже рад
раскрыть ветку (1)
1

Я в начале по неопытности тоже старался всё изнутри герметить.Пока случай один не настал-есть на некоторых балконах прямо в полу отверстия,сквозные.Запенил их и изнутри замазал герметиком.Через полгода звонок от рассерженной заказчицы-Я не понимаю,почему у меня на балконе идет дождь,когда на улице дождя нет!Вода в этих отверстиях накопилась и вытекла)

2

У нас сосед пол на балконе делал, болты по пол см на нашем потолке видны. Ругаться не стала, дом сносить будут, но очень интересно, что он там такое сделал, что потребовало такого закрепления.

раскрыть ветку (1)
1

Могу предположить ,что делал пол с деревянной обрешеткой которую зафиксировал этими болтами)

показать ответы
0
Не волнуйся, тс сказал это про себя и через час!
раскрыть ветку (1)
1

Ну,за пятнадцать лет работы с людьми приходится учиться на тупые вопросы отвечать не менее тупыми ответами)Если меня загружают,пусть спрашивающий тоже загрузится)типа-кто разрешил вам здесь работать?-Конституция Российской Федерации!! Или-вы почему долбите так громко? По бетону!!...ну как-то так))

2
+500 за логику... и все же, какой пол у соседки?
раскрыть ветку (1)
1

Бетонная плита перекрытия между этажами.

показать ответы
0
Согласен
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже

0

Только есть нюанс. По новому закону остекление должно согласовываться, в том числе с остальными собственниками.

раскрыть ветку (1)
0

Вы заходя в лифт,всегда читаете инструкцию по его применению?

0

Не исчерпан. Это пропаганда ЛГБТ

раскрыть ветку (1)
0

Не.Пропаганда ,это если б был сосед,которого послали.А здесь традиционные ценности.

2
Не передёргивайте.) Недвижимость у меня в собственности и услуги по оказанию перевозки - две разные вещи. И, да, в лифте читаю. В транспорте данная информация не указывается, только правила перевозки и информационные сообщения.
раскрыть ветку (1)

Вы же понимаете куда я веду разговор?)Конечно же не делали и не жаловались.Не всегда всё получается делать по правилам

показать ответы
20
Мож вы насквозь налепили? Мне так сосед стену просверлил и ещё недоумевал, что я недоволен этим, подумаешь дырочка
раскрыть ветку (1)

Нее,там всё в пределах нормы)

Эти молодые люди согласовали остекление? Они куда-нибудь ранее обращались с жалобой на соседку?
раскрыть ветку (1)

Вы когда в лифт или в автобус заходите, всегда читаете инструкцию по эксплуатации?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги