О сообществе

Дорогие Пикабушники!

Я знаю, что здесь много любителей породистых кошек, среди которых есть и владельцы единственного питомца, и заводчики. Странно, что до сих пор у них нет своего сообщества. Те сообщества, которые есть, в основном имеют "общекошачью" направленность, а самое крупное и посещаемое из них полностью соответствует своему названию и находится под полным контролем зоошизы.

Поэтому я решила попробовать исправить ситуацию и создать сообщество для тех, кто любит породистых кошек, - с тем, чтобы каждый мог показать, например, своего любимого манчкина или скоттиш-фолда, не боясь быть заминусованным с множеством комментариев наподобие: "Боже, какой ужас, это же генетический мутант!"

Кроме того, надеюсь, что такое сообщество может быть полезным - поможет пикабушникам больше узнать о породистых кошках, профессиональной селекции, фелинологических клубах, выставочных правилах, родословных, генетических исследованиях, которые проводятся сегодня, - и конечно о доминантном гене голубых глаз (ДГГ или по-английски DBE), который стремительно распространяется по всем породам кошек, обогащая их новым паттерном окраса - независимо наследуемыми голубыми и разными глазами. Одних это радует, других пугает до трясучки, но равнодушных к прекрасным голубоглазым и разноглазым ДГГ-кошкам сегодня практически нет.

В фелинологическом клубе "Фелис", где я работаю секретарем, состоят заводчики разных пород кошек. Самая многочисленная порода в нашем клубе - сибирская. Также есть британские шиншиллы, курильские бобтейлы, мейн-куны, рэгдоллы, сиамо-ориенталы, девон-рексы и многие другие. Если кому-то нужна консультация профильного специалиста-породника или эксперта-фелинолога - можно организовать.

Приветствуются любые вопросы, можно и нужно поднимать острые темы: "скандалы-интриги-расследования", разбор конфликтных ситуаций - это моё. Однако зоошизу, если начнет переходить границы, буду банить с особым удовольствием.

В качестве иллюстрации - Best of Best с нашей последней выставки: слева направо тайская кошка, курильский бобтейл, сибиряк, британец и норвежская лесная:

О сообществе

Породистые кошки

40 постов20 подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются качественные фотографии, интересные темы. Можно задавать любые вопросы о породистых кошках, их окрасах, родословных, породных особенностях и так далее. За воинствующее невежество можно получить по рогам.

0
Эльфийка со стажем
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Как и отвечали в ветке ранее мои коллеги, личные данные пользователей подлежат удалению по жалобе их правообладателя.

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, когда речь идет о некоторых пользователях, вы даже не устанавливаете факт правообладания и верите на слово. Так были удалены мои посты, в которых я упомянула имя и фамилию человека, который никогда вам не писал и Пикабу не читает. Ну и с фразой "в этой истории много таких-то отчеств" тоже, конечно, полный цирк. Кто из миллионов обладателей этого отчества вам пожаловался? Почему вы решили, что там был упомянут именно он, если было сказано, в истории людей с таким отчеством много? Ну это все риторические вопросы.

0
rotaredoM

Находясь на Пикабу, пользователи принимают согласие с соблюдением правил Пикабу)

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, Мне не так давно блокнули пост, где было сказано нечто вроде "в этой истории много <некое отчество во множ. числе>". За разглашение перс. данных, ага. Это какое же правило Пикабу я нарушила этой фразой? Ах да, пожаловалась некая обладательница данного офигеть какого уникального и неповторимого отчества (каковых, согласно моему же посту, много).

Я даже жаловаться не стала. Если уж решили тут одному человеку позволять все, а другому ничего, значит будем искать другие способы борьбы за справедливость.

показать ответы

Вам не стоит заниматься таким до окончания разбирательств.

раскрыть ветку (1)
0

Каких "разбирательств"?

показать ответы
8

В приютах тяжелее всего заботиться именно о породистых кошках. Все эти плоские морды с проблемами с дыханием и носовой перегородкой, длинющая, требующая особого ухода шерсть, за которой кошка сама заботиться не в состоянии... И все эти "красивости" не являются ни страховкой, ни гарантией, что животное не окажется на улице.

С точки зрения разведения - это жестоко, культивировать внешние признаки в ущерб комфорту животного.

Не могу вас поддержать в вашем начинании. Замучилась выхаживать типа породистых выброшенных кошек... Современная эстетическая селекция обрекает десятки тысяч животных на страдания - их не для жизни выводят, а как красивую картинку, в лучшем случае - игрушку.

раскрыть ветку (1)

Ну какие "все эти плоские морды"? В кошках плоские морды есть только у экстремальных персов и экзотов, которых сейчас днем с огнем не сыщешь. А за длинной шерстью надо уметь ухаживать, и касается это не только кошек.

100%-ую гарантию от чего бы то ни было может дать только господь бог. А человек может снизить вероятность, в том числе - значительно снизить.

Вы даже сами оговорились, что выхаживать вам приходится типа породистых... А типа - это по большей части метисы, отдаленно напоминающие породу одного из родителей. Потомки этих метисов будут уже полноценными домусами (если конечно те выживут и успеют оставить потомство).

6
Могу пожелать только терпения и удачи. К сожалению сейчас породистые животные "не в моде". Посты о генетике окрасов кошек почитала бы с удовольствием (принцип наследования и какие окрасы что могут за собой нести). Если в собаках +- разбираюсь, то кошки - совершенно дремучий лес. Ну и моя меховая.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Элементарная генетика кошек проще собачьей: нет такого разнообразия фенотипов, да и изучены кошки хуже. Скажем, изучение голубых глаз в кошках отстало от аналогичного в собаках минимум лет на 5-6.

1

Вот реально узнать про ХИМЕР)) это просто комбинация. и ничем ее не предугадать

раскрыть ветку (1)

Плохо не то, что не предугадать, а то, что не унаследовать. Многие заводчики дорого бы дали, чтобы добиться, например, стабильной передачи такого фенотипа. Но нет.

показать ответы
0

она у Вас химера))

раскрыть ветку (1)

Нет, это не химера. Это черепашка ))

показать ответы

Я бы не стала этого делать, если бы это второе, по сути фейковое, имя не приписывало огромное количество пользователей его группы. То есть им его "разглашать" типа можно, но если его упомянула я - то все, удаляем коммент?

#comment_336068549

#comment_331203915

Ответ на пост «Продолжаю распутывать клубок. Официальный заводчик манчкинов и сарай-концлагерь. История Трехцветки»

#comment_326813773

#comment_326924973

Со стороны "жалобщика" это обыкновенное продолжение попыток осложнить жизнь на Пикабу неудобному человеку. Началось все с призыва к своей группе минусовать мои старые посты (насколько я знаю, раньше это сразу привело бы к удалению моего аккаунта), а теперь вот такие мелочи.

Может быть, лучше для начала пресечь распространение этим "жалобщиком" полных ФИО и места работы другого неугодного ей пользователя, а уж потом защищать ее от "намеренного подписывания второго имени к реальному"?

раскрыть ветку (1)

@moderator, я готова вам прислать, без всякого преувеличения, десятки постов с Пикабу, посредством которых ваш жалобщик устроил кибербуллинг человека по всей сети. И этот человек, который 150 раз вам писал, но не получил ответа, с радостью подтвердит, что согласия на разглашения своих ФИО и места работы никому не давал. Особенно "жалобщику", чье имя, оказывается, нельзя произносить всуе.

Я уж не говорю о том, что распространение этих ФИО сопровождалось (и продолжает сопровождаться) клеветническими измышлениями, в которых еще предстоит разбираться в полиции и в суде.

У вас есть доказательства, что к вам обратился именно обладатель названного мной имени? Он паспорт показал?

Человека, носящего названное мной имя, не существует.

раскрыть ветку (1)

@moderator, у меня и по предыдущему инциденту с "разглашением личных данных" еще остался вопрос. У меня удалили два сообщения, где я назвала некое имя и фамилию и спросила пикабушников об их обладателе. Обладателя я позже нашла. Он заверил меня, что на Пикабу не зарегистрирован и никаких жалоб на мои сообщения вам не отправлял.

Поэтому, если на Пикабу у любого пользователя существует возможность пожаловаться на разглашение чьих-либо персональных данных, не обязательно именно его, то я бы тоже хотела пожаловаться на десятки (!) постов (!) с Пикабу, где содержатся полные ФИО и адрес места работы пользователя вкупе с недоказанной и порочащей его информацией. Он вам даже жаловался уже, но что-то результатов не наблюдается, все посты на месте, а в Гугле аж несколько страниц пикабушных ссылок с этими "личными данными". И ничего.

Зато стоит мне произнести магическое слово, что-нибудь вроде "Анна-Мария", и мой пост немедленно удаляют )) Мол, Анна-Мария тут же прибежала и пожаловалась ))

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)

@moderator, даже человек, которому был адресован комментарий, выразил удивление, что я не знаю личных данных того, к кому я рекомендовала ему вернуться. Как я могу разгласить то, чего не знаю?

Может, все-таки не будем доходить до абсурда? Не думаю, чтобы к вам приходил жаловаться на мой комментарий человек, носящий названное мной двойное имя.

показать ответы
3

Насколько вижу, месяц назад эта тема уже поднималась в службе поддержки, поэтому рекомендую не публиковать комментарии, которые содержат ЛД другого пользователя, даже частично (для примера - намеренно подписывать второе имя к реальному)

раскрыть ветку (1)

Я бы не стала этого делать, если бы это второе, по сути фейковое, имя не приписывало огромное количество пользователей его группы. То есть им его "разглашать" типа можно, но если его упомянула я - то все, удаляем коммент?

#comment_336068549

#comment_331203915

Ответ на пост «Продолжаю распутывать клубок. Официальный заводчик манчкинов и сарай-концлагерь. История Трехцветки»

#comment_326813773

#comment_326924973

Со стороны "жалобщика" это обыкновенное продолжение попыток осложнить жизнь на Пикабу неудобному человеку. Началось все с призыва к своей группе минусовать мои старые посты (насколько я знаю, раньше это сразу привело бы к удалению моего аккаунта), а теперь вот такие мелочи.

Может быть, лучше для начала пресечь распространение этим "жалобщиком" полных ФИО и места работы другого неугодного ей пользователя, а уж потом защищать ее от "намеренного подписывания второго имени к реальному"?

показать ответы
0

вопрос по существу- возможно ли тут дать шанс помощи по пристройству породистых кошек.?

раскрыть ветку (1)

Кто о чем, а зоозащитники о пристройстве ))

У вас реально проблемы с пристройством породистых кошек? Не хватает обычных досок объявлений и соцсетей? Не может быть.

Не так давно видела, как в одной зоозащитной группе отказали желающему взять породистого кота под тем предлогом, что на него, мол, и так очередь. Потом я пошла посмотреть цены на эту породу и теперь не исключаю, что передача так никогда не состоится. Продажа, может быть... Но в этой группе мы продавать уж точно не будем.

показать ответы
0

Комментарии, содержащие личные данные, могут быть удалены по запросу их обладателя

раскрыть ветку (1)

У вас есть доказательства, что к вам обратился именно обладатель названного мной имени? Он паспорт показал?

Человека, носящего названное мной имя, не существует.

показать ответы
2
Отогреться? В сообществе человека который пишет такие опусы? Смешно
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы

Темы

Политика