О собаках и их владельцах
У меня нет собаки, но я прекрасно понимаю,что крупным собакам вроде лабрадора нужна физическая активность. Я знаю что собаки бывают очень умны и хорошо воспитаны. Я понимаю, что достичь такого уровня физической активности, которая нужна собаке, в городских условиях непросто. И что гораздо проще просто отпустить собаку бегать по двору- в какой-то момент она набегается. А хозяину проще посидеть и по телефону потрещать, пока собака бегает. Еще я понимаю, что привлечь нарушителей правил выгула собак к ответственности можно разве что в теории. Поэтому решать все вопросы нужно при помощи разговоров.
Но я не понимаю, почему так редко можно встретить адекватную реакцию на замечание. Собака бегает фактически без надзора по двору, по детской площадке, гадит где попало- а в ответ "смотрите лучше за своими детьми". Нет, она никого не трогает. Нет, она не лает. Но ведь есть правила, и они одинаковы для всех. Я не против собак, я прошу лишь минимум- пристегивайте собак на поводок и убирайте за ней говно. Большего мне и не надо.
Не знаю, для кого я это пишу. Просто накипело
Но я не понимаю, почему так редко можно встретить адекватную реакцию на замечание. Собака бегает фактически без надзора по двору, по детской площадке, гадит где попало- а в ответ "смотрите лучше за своими детьми". Нет, она никого не трогает. Нет, она не лает. Но ведь есть правила, и они одинаковы для всех. Я не против собак, я прошу лишь минимум- пристегивайте собак на поводок и убирайте за ней говно. Большего мне и не надо.
Не знаю, для кого я это пишу. Просто накипело