Порой снятся необычные сны. Даже контролируемые так не запоминаются.
1) Однажды приснился сон и я его на работе пересказывал, пояснял, выделял забавные моменты. Оказалось, что пересказ сна мне тоже снится.
2) Приснилась жизнь в теле барсука, который живет своей барсучьей жизнью с совершенно другими мыслями и пониманием. Ориентация по запахам, а не зрению. Поиск жучков и корешков больший интерес вызывает, чем какие-то человеческие вещи и т.д.
3) Сон с событиями длительностью в несколько месяцев. Помимо содержания больше удивляет запредельная продолжительность всех событий, как будто месяц сериал из снов просмотрел.
4) Приснился (еще в школьные годы) целый день конкретный от пробуждения до вечера, а потом проснулся и снова тот же день и те же события. Даже оценку ту же получил. Был в шоке.
5) Сон-фильм. Весь сон стилизирован как достаточно высокобюджетный исторический фильм. Облеты камеры, надписи (заглавие, титры), озвучка персонажей, которых не видно, сюжет. Просто посмотрел фильм, которого не существует.
6) Сон-Жизнь какого-то человека в какое-то прошлое время. В обычных снах сюжет меняется постоянно, место, персонажи, бред всякий, а в "жизненных" просто живешь где-то. кем-то. Возможно без каких-либо интересных событий, но очень последовательно. Еще такие сны предельно четкие, а не мыло.
7) Сны-сиквелы. Продолжения предыдущих снов. Бывают только у "реалистичных" и четких снов про прошлое.
Частично удваиваю.
1) Тоже было. Несколько раз за одно утро снилось, что проснулась и пошла в туалет. Причем, каждый раз "просыпалась" из одного сна в другой. Надеюсь, понятно объяснила, лол. Каждый раз думала - вот теперь я действительно не сплю. Как в фильме "Начало", короче. Причем во сне начинала осознавать, что я снова не по настоящему в туалете, по окружающим признакам, которые с каждым "уровнем" были всё более реалистичными и менее заметными. Например, в первом сне всё происходило в старой квартире вместо новой; во втором - в квартире была собака, которой быть не должно; в третий - смыв унитаза (простите за подробности) не был сломан, как должен быть, на самом деле. Короче, странная такая дрянь. Проснувшись взаправду (раз на 6-ой, наверное), не сразу поверила и долго ходила по дому, щипля саму себя, прежде, чем позволить себе сделать то, ради чего действительно проснулась.
3) 7 лет. И это просто жесть. Во сне я потеряла всех родственников, меня завербовали в какую-то секретную службу и поменяли мне внешность и имя. До сих пор помню в подробностях многое, и не отпускает ощущение, что я реально там ЖИЛА. Иногда воспоминания оттуда перемешиваются с реальными. Редко, но бывает.
После того сна не могла отойти с неделю.
5) Бывает похожее. Связываю это скорее со своей творческой профессией. Часто вижу хореографические постановки целиком, или готовые статьи. Неоднократно использовала приснившиеся идеи.
7) Вообще постоянно. Иногда даже специально "досматриваю" и "пересматриваю". Правда, тоже иногда путаю с воспоминаниями.
Во сне лучше не ссать, если не уверен. И оргазм если во сне есть - это вроде бы всегда по-настоящему (проснешься - увидишь).
7 лет. И это просто жесть. Во сне я потеряла всех родственников, меня завербовали в какую-то секретную службу и поменяли мне внешность и имя. До сих пор помню в подробностях многое, и не отпускает ощущение, что я реально там ЖИЛА. Иногда воспоминания оттуда перемешиваются с реальными.
Представь, во один момент поймешь, что вся твоя жизнь была симуляцией, а вон то (до 7 лет) правда. Да - жесть.
Связываю это скорее со своей творческой профессией.
Полезные сны по профессии я не считаю необычными - мозг работает постоянно и ночью хорошие идеи доводит до ума. По работе в больших проектах помогало.
иногда путаю с воспоминаниями
ложные воспоминания - страшная штука. ладно, когда не помнишь чего-то, но когда уверенно помнишь, а тебе говорят - не было такого, да и быть не могло - это нервирует
1) Самое оно, когда снится кошмар, проснулся, отдышался, а оказалось это всё ещё сон. Реально дико, когда почти успокоившись слышишь как открывается входная дверь. Потом снова и снова. Новый уровень - рабочие выключатели во сне и боль при укусе пальца, вот уж реальная жесть. А то что ты описываешь у меня было когда учился, во сне мог умыться, позавтракать и пойти, внезапно просыпался и по новой, благо совсем не страшно, просто усталость и нежелание вставать.
Несколько раз было такое, что я просыпался, вырубал будильник и как обычно шел умываться... А потом смотрю: чот не то, и понимаю, что еще темно, а должно быть уже светло. Смотрю на часы - едрить твою налево, 4 утра, какого хрена я проснулся в такую рань? Потом осознаю, что мне приснился звонок будильника, а потом я реально проснулся и пошел на автомате по обычным утренним делам... Вот веселья-то было, ага
вот 7 лет мне не снилось, но было как-то несколько месяцев\
еще вчера так получилось, что упала в обморок, была одна, и, судя по гудению в голове, очнулась скорее всего через несколько секунд, как упала
но мне за эти секунды столько всего приснилось (если так можно сказать об обмороке)
я не помню сейчас уже, что именно, но когда только очнулась, я была в шоке, как может столько всего произойти за несколько секунд)
мозг такую фигню творить любит)
и кстати сны про повторение одного и того же тоже частенько бывают
задалбывает просыпаться десяток раз\
У меня матанализ читали очень скучно. Первый семестр я старался записывать, а на 3 уже просто приходил спать. И вот на очередной лекции я уснул и вижу сон, что я сижу на этой же лекции по матанализу, но чуть повыше, и пытаюсь слушать. Я и там уснул, а когда проснулся, не мог понять, в какой я реальности.
Я один раз уснул на какой-то паре, а потом резко проснулся и где-то в течение часа у меня периодически возникало такое странное чувство... Даже не знаю как объяснить. Будто я резко влетаю в свое тело. Пару раз мне вообще показалось, будто вижу свое тело, точнее осознаю его где-то спереди относительно моего сознания. И почти все это время я больше не спал. Где-то в конце этого часа я пытался уснуть т.к. в тот день совсем не выспался, и это чувство происходило с удвоенной силой и частотой, будто мое сознание вдалбливали в мое тело.
Что это вообще за хрень? Есть тут эксперты в такой фигне? И как называются эксперты в такой фигне?
С параллельными реальностями. Я умирал в параллельных реальностях и души тех "я" дополняли мою душу в этой реальности.
Надеюсь понятно)
вау, а я думала что у меня сны крутые из за того что снятся боевики да фэнтези, а другие не запоминают ничего. блин какие у тебя крутые то.
Есть ещё сон-интернет, где ты даже монитор как таковой не видишь, ты... как бы это описать... погружён сознанием в интернет. Один раз в рабочий стол погружен сознанием был.
С компьютером снов много - но это же профессиональное.
Не раз помню работаю за компом и понимаю, что сплю... Думаю, что ведь в таком случае я лежу в кровати и не дотянулся бы до клавиатуры, но ведь дотягиваюсь. Сейчас значит ночь, да и компьютер я выключал - он не должен работать. "Проверяю" сохраняя документ, просматривая свои папки - все работает, все в порядке. Странно. Главное все работает.
Вот только на утро нет документа и изменений на ПК. Вот это досадно.
В проф. среде мозг помнит такие объемы информации, что симулировать работу компа ему не проблема. Думаю химики во сне опыты ставят и у них все реагенты работают как настоящие.
Читал (возможно это байка), что Тесла ставил много своих опытов в сновидениях и ему было по шарабану, ставит он их в реале или в сновидении.
Реалистичное объяснение этому есть. Современные ядерные испытания (в большинстве) происходят внутри компьютерных симуляций. Потому, что в отличии от частиц в коллайдере ученные уже знают принципы и остается только посчитать для конкретных условий.
Так мозг и симулирует нам некоторую реальность с нужными параметрами.
1) встретила саму себя в настоящем и очень на неё злилась. Мы ручались, дрались. Очень её ненавидела. А потом мы о чем-то долго серьезно говорили и я поняла, что все-таки обожаю её. Прямо очень сильно обожаю. Дальше была просто дикая пошлятина с ней вдвоём, которую помню в подробностях... Но мне понравилось как никогда в жизни)
2) переместилась в прошлое. Где-то 60-70 года. Все вокруг не цветное, а черно-белое. Ходила и смотрела как выглядел город раньше. Случайно наткнулась на мою молодую бабушку и дедушку. Они были такие счастливые и веселые. Я все ходила за ними и не могла оторваться. Все такое живое было. Я была уверена, что это правда все. Дедушка умер, когда мне был год и я иногда так жалею, что не помню и не знаю его. Он был обалденным человеком.
Это как раз естественно. Мозг внешние факторы передает в сон и происходит это очень быстро.
Так, если на улице залаяла собака, мозг свяжет этот звук с тем чем помнит и добавит вам животное в сон, причем возможно с предысторией в несколько секунд - настолько быстро все происходит. В древности человек услышав вой волка просыпался, отчасти не от самого шума, а потому что боялся волка во сне и это его спасало.
Руку можешь отлежать - тоже будут кошмары. Про себя точно знаю, что нельзя спать на левом боку - придавленное сердце тоже многое "покажет", чтобы ты перевернулся. Или если кто-то воду переливает в спальне, а ты во сне ассоциируешь звук воды скорее всего с комнатой уединения и думаешь, что сейчас удачное время сходить в туалет.