2917

О снах

Прошлой ночью приснился, пожалуй, один из наиболее оригинальных снов. Встретил себя из прошлого. Что делается в таких ситуациях по всем законам жанра? Правильно. Предостережение от ошибок, рекомендации, куда вложиться и прочие очевидные вещи. Что же сделал я? Напал и отобрал часы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

Порой снятся необычные сны. Даже контролируемые так не запоминаются.

1) Однажды приснился сон и я его на работе пересказывал, пояснял, выделял забавные моменты. Оказалось, что пересказ сна мне тоже снится.

2) Приснилась жизнь в теле барсука, который живет своей барсучьей жизнью с совершенно другими мыслями и пониманием. Ориентация по запахам, а не зрению. Поиск жучков и корешков больший интерес вызывает, чем какие-то человеческие вещи и т.д.

3) Сон с событиями длительностью в несколько месяцев. Помимо содержания больше удивляет запредельная продолжительность всех событий, как будто месяц сериал из снов просмотрел.

4) Приснился (еще в школьные годы) целый день конкретный от пробуждения до вечера, а потом проснулся и снова тот же день и те же события. Даже оценку ту же получил. Был в шоке.

5) Сон-фильм. Весь сон стилизирован как достаточно высокобюджетный исторический фильм. Облеты камеры, надписи (заглавие, титры), озвучка персонажей, которых не видно, сюжет. Просто посмотрел фильм, которого не существует.

6) Сон-Жизнь какого-то человека в какое-то прошлое время. В обычных снах сюжет меняется постоянно, место, персонажи, бред всякий, а в "жизненных" просто живешь где-то. кем-то. Возможно без каких-либо интересных событий, но очень последовательно. Еще такие сны предельно четкие, а не мыло.

7) Сны-сиквелы. Продолжения предыдущих снов. Бывают только у "реалистичных" и четких снов про прошлое.

раскрыть ветку (29)
23

Частично удваиваю.

1) Тоже было. Несколько раз за одно утро снилось, что проснулась и пошла в туалет. Причем, каждый раз "просыпалась" из одного сна в другой. Надеюсь, понятно объяснила, лол. Каждый раз думала - вот теперь я действительно не сплю. Как в фильме "Начало", короче. Причем во сне начинала осознавать, что я снова не по настоящему в туалете, по окружающим признакам, которые с каждым "уровнем" были всё более реалистичными и менее заметными. Например, в первом сне всё происходило в старой квартире вместо новой; во втором - в квартире была собака, которой быть не должно; в третий - смыв унитаза (простите за подробности) не был сломан, как должен быть, на самом деле. Короче, странная такая дрянь. Проснувшись взаправду (раз на 6-ой, наверное), не сразу поверила и долго ходила по дому, щипля саму себя, прежде, чем позволить себе сделать то, ради чего действительно проснулась.
3) 7 лет. И это просто жесть. Во сне я потеряла всех родственников, меня завербовали в какую-то секретную службу и поменяли мне внешность и имя. До сих пор помню в подробностях многое, и не отпускает ощущение, что я реально там ЖИЛА. Иногда воспоминания оттуда перемешиваются с реальными. Редко, но бывает.
После того сна не могла отойти с неделю.
5) Бывает похожее. Связываю это скорее со своей творческой профессией. Часто вижу хореографические постановки целиком, или готовые статьи. Неоднократно использовала приснившиеся идеи.
7) Вообще постоянно. Иногда даже специально "досматриваю" и "пересматриваю". Правда, тоже иногда путаю с воспоминаниями.

раскрыть ветку (10)
15

Во сне лучше не ссать, если не уверен. И оргазм если во сне есть - это вроде бы всегда по-настоящему (проснешься - увидишь).

7 лет. И это просто жесть. Во сне я потеряла всех родственников, меня завербовали в какую-то секретную службу и поменяли мне внешность и имя. До сих пор помню в подробностях многое, и не отпускает ощущение, что я реально там ЖИЛА. Иногда воспоминания оттуда перемешиваются с реальными.

Представь, во один момент поймешь, что вся твоя жизнь была симуляцией, а вон то (до 7 лет) правда. Да - жесть.

Связываю это скорее со своей творческой профессией.

Полезные сны по профессии я не считаю необычными - мозг работает постоянно и ночью хорошие идеи доводит до ума. По работе в больших проектах помогало.

иногда путаю с воспоминаниями

ложные воспоминания - страшная штука. ладно, когда не помнишь чего-то, но когда уверенно помнишь, а тебе говорят - не было такого, да и быть не могло - это нервирует

раскрыть ветку (1)
4
После одного прокола в юношестве, я всегда щипаю себя сильно стоя перед сортиром, если не уверен что это не сон :D
11

1) Самое оно, когда снится кошмар, проснулся, отдышался, а оказалось это всё ещё сон. Реально дико, когда почти успокоившись слышишь как открывается входная дверь. Потом снова и снова. Новый уровень - рабочие выключатели во сне и боль при укусе пальца, вот уж реальная жесть. А то что ты описываешь у меня было когда учился, во сне мог умыться, позавтракать и пойти, внезапно просыпался и по новой, благо совсем не страшно, просто усталость и нежелание вставать.

раскрыть ветку (1)
5

Несколько раз было такое, что я просыпался, вырубал будильник и как обычно шел умываться... А потом смотрю: чот не то, и понимаю, что еще темно, а должно быть уже светло. Смотрю на часы - едрить твою налево, 4 утра, какого хрена я проснулся в такую рань? Потом осознаю, что мне приснился звонок будильника, а потом я реально проснулся и пошел на автомате по обычным утренним делам... Вот веселья-то было, ага

3
Аналогично было. Во сне приснилось, что я засыпаю и мне сниться сон, что я засыпаю. Тогда работал на двух работах и пришел после двух суток на ногах. Возможно поэтому.
раскрыть ветку (2)
1
Если я так сильно устаю, сны вообще не снятся, просто вырубаюсь..
раскрыть ветку (1)
0
Вообще раньше часто снились. Устал или нет. А сейчас не помню сны даже если и снились
2
Понирог

вот 7 лет мне не снилось, но было как-то несколько месяцев\

еще вчера так получилось, что упала в обморок, была одна, и, судя по гудению в голове, очнулась скорее всего через несколько секунд, как упала

но мне за эти секунды столько всего приснилось (если так можно сказать об обмороке)

я не помню сейчас уже, что именно, но когда только очнулась, я была в шоке, как может столько всего произойти за несколько секунд)

мозг такую фигню творить любит)

и кстати сны про повторение одного и того же тоже частенько бывают

задалбывает просыпаться десяток раз\

2
О да, про туалет очень часто снится. Началось все летом на даче. К нас дом 2 этажа и я сплю на втором. И очень расстраивает что в туалет надо идти так далеко - спускаться в низ и проходить полдома. И вот я просвпаюсь, около получаса заставляю себя все-таки встать. Невероятные усилия, этот длинный путь и вот я у цели.... И тут просыпаюсь. И все заново. И так до 4 раз доходит
1
У меня такое бывает когда спишь с промежутками короткое время. Недавно готовил коктейли террористам,пока здание штурмовала альфа.
5

У меня матанализ читали очень скучно. Первый семестр я старался записывать, а на 3 уже просто приходил спать. И вот на очередной лекции я уснул и вижу сон, что я сижу на этой же лекции по матанализу, но чуть повыше, и пытаюсь слушать. Я и там уснул, а когда проснулся, не мог понять, в какой я реальности.

раскрыть ветку (6)
5

А я думал, что большие пауки - страшно, но вечный сон про матанализ пугает не меньше. :-D

3

Я один раз уснул на какой-то паре, а потом резко проснулся и где-то в течение часа у меня периодически возникало такое странное чувство... Даже не знаю как объяснить. Будто я резко влетаю в свое тело. Пару раз мне вообще показалось, будто вижу свое тело, точнее осознаю его где-то спереди относительно моего сознания. И почти все это время я больше не спал. Где-то в конце этого часа я пытался уснуть т.к. в тот день совсем не выспался, и это чувство происходило с удвоенной силой и частотой, будто мое сознание вдалбливали в мое тело.

Что это вообще за хрень? Есть тут эксперты в такой фигне? И как называются эксперты в такой фигне?

раскрыть ветку (3)
2
Может, это как-то с астралом связано?
раскрыть ветку (1)
0

С параллельными реальностями. Я умирал в параллельных реальностях и души тех "я" дополняли мою душу в этой реальности.

1

Сомнологи

2
Аналогично, однажды заснув на лекции, слушал ту же лекцию, но в ауидотории побольше и покрасивей.
4
Бывает ещё, что во сне виден один и тот же город, с одними и теми же локациями, которые могут меняться в зависимости от концепции сна, но в целом остаются узнаваемыми. Часть локаций - несколько изменённые части реального города, часть вообще не понятно откуда. Некоторые изменения локаций могут подсказать, чего стоит ожидать дальше: будет ли это приятный сон просто для отдыха, должен ли я что то понять или сейчас будет отличный экшн.
раскрыть ветку (1)
2
Мне тоже часто снится город, составленные из всех городов, где я жила. И самое интересное, что транспорт ходит по моему хотению. Например один и тот же троллейбус #2 ходит в разных местах "города" по своему реальному маршруту, в зависимости от того в каком "городе" я села в него, проезжая мимо другие части городов.
Надеюсь понятно)
3

вау, а я думала что у меня сны крутые из за того что снятся боевики да фэнтези, а другие не запоминают ничего. блин какие у тебя крутые то.

2

Есть ещё сон-интернет, где ты даже монитор как таковой не видишь, ты... как бы это описать... погружён сознанием в интернет. Один раз в рабочий стол погружен сознанием был.

раскрыть ветку (3)
2

С компьютером снов много - но это же профессиональное.

Не раз помню работаю за компом и понимаю, что сплю... Думаю, что ведь в таком случае я лежу в кровати и не дотянулся бы до клавиатуры, но ведь дотягиваюсь. Сейчас значит ночь, да и компьютер я выключал - он не должен работать. "Проверяю" сохраняя документ, просматривая свои папки - все работает, все в порядке. Странно. Главное все работает.

Вот только на утро нет документа и изменений на ПК. Вот это досадно.

В проф. среде мозг помнит такие объемы информации, что симулировать работу компа ему не проблема. Думаю химики во сне опыты ставят и у них все реагенты работают как настоящие.

раскрыть ветку (2)
1

Читал (возможно это байка), что Тесла ставил много своих опытов в сновидениях и ему было по шарабану, ставит он их в реале или в сновидении.

раскрыть ветку (1)
1

Реалистичное объяснение этому есть. Современные ядерные испытания (в большинстве) происходят внутри компьютерных симуляций. Потому, что в отличии от частиц в коллайдере ученные уже знают принципы и остается только посчитать для конкретных условий.

Так мозг и симулирует нам некоторую реальность с нужными параметрами.

2
Самые два странных сна в моей жизни:
1) встретила саму себя в настоящем и очень на неё злилась. Мы ручались, дрались. Очень её ненавидела. А потом мы о чем-то долго серьезно говорили и я поняла, что все-таки обожаю её. Прямо очень сильно обожаю. Дальше была просто дикая пошлятина с ней вдвоём, которую помню в подробностях... Но мне понравилось как никогда в жизни)
2) переместилась в прошлое. Где-то 60-70 года. Все вокруг не цветное, а черно-белое. Ходила и смотрела как выглядел город раньше. Случайно наткнулась на мою молодую бабушку и дедушку. Они были такие счастливые и веселые. Я все ходила за ними и не могла оторваться. Все такое живое было. Я была уверена, что это правда все. Дедушка умер, когда мне был год и я иногда так жалею, что не помню и не знаю его. Он был обалденным человеком.
0
Вот мне однажды приснилось, что я проснулся и не мог дышать, как будто весь предоставленный мне воздух кто-то украл. Подхожу к окну, широко открываю окна, пытаюсь дышать, высунувшись в окно, нк помогает. Потом как будто камера застыла, и я вижу себя, который вышел на улицу, чтобы спокойно подышать, так нифига. Возвращаюсь обратно в комнату, ничего не изменилось. От постепенно нарастающей паники по этому поводу я все-таки проснулся. И знаете что?! Я просто уснул лицом в подушку, вот вроде смешно и глупо, но во сне так все реалистично, что кажется, что тебе кранты:(
раскрыть ветку (2)
0
А вот тут уже можешь начать волноваться.
0

Это как раз естественно. Мозг внешние факторы передает в сон и происходит это очень быстро.

Так, если на улице залаяла собака, мозг свяжет этот звук с тем чем помнит и добавит вам животное в сон, причем возможно с предысторией в несколько секунд - настолько быстро все происходит. В древности человек услышав вой волка просыпался, отчасти не от самого шума, а потому что боялся волка во сне и это его спасало.

Руку можешь отлежать - тоже будут кошмары. Про себя точно знаю, что нельзя спать на левом боку - придавленное сердце тоже многое "покажет", чтобы ты перевернулся. Или если кто-то воду переливает в спальне, а ты во сне ассоциируешь звук воды скорее всего с комнатой уединения и думаешь, что сейчас удачное время сходить в туалет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы