О сложности выбора

Возникла нужда купить холодильник и стиралку. И вот, размышляю я, значит. Покупать дешевле и б/у? Или дороже, но новое? Облазил Авито и пришел к выводу, что цена-то не так уж и различается между новым и юзаным. Тем более, техника ни на один год берется, да и не известно, что делалось с тем же холодильником с авито. Замену компрессора, конечно, увидеть можно, а вот, к примеру, состояние резинок неизвестно, или перспектива провисших дверей не очень радует. Та же история и со стиралкой, неизвестно, как долго она протянет без ремонта. Что ж.... Решено! Будем покупать бюджетные варианты, но новые! Но так как я знаю, что практически все новые холодильники заправляются хладагентом r600a, вспомнил, что данный хладагент ничто иное, как изобутан, который ни разу не пожаробезопасен. И вот встаёт дилема в выборе холодильника, который будет стоять на кухне в паре метров от газовых котла и колонки. Хотелось бы с компрессором на фреоне r314a, высотой около 1,5 метров, двухкамерный, причем неважно, где будет морозилка, вверху или внизу. Цена - до 18000. Я прекрасно понимаю, что выбор крайне скуден при таких параметрах и агрегаты с r314a не отличаются прекрасными показателями по энергопотреблению, но для себя решил, что пусть я лучше буду переплачивать за электроэнергию, нежели трястить, мол, а не случится ли пожар, пока я на работе? Есть ли тут эксперты, которые могут подсказать, какой более-менее нормальный холодильник выбрать?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Современные конструкции бытового и торгового холодильного оборудования содержат допустимую концентрацию R600. Доза заправки изобутаном бытовых холодильников столь мала, что практически не может привести к пожару: при полной утечке хладагента из агрегата его концентрация в кухне объемом 20 куб.м будет ниже порога горючести в десятки раз. Если в начале прошлого века в холодильник объемом 130 литров заправляли 250 г изобутана, сейчас это всего 20 г хладагента R600a.

В настоящее время около 10 % бытовых холодильников в мире и более 35 % в Европе (в том числе холодильники «Атлант») работают на R600a. Итальянские и немецкие фирмы применяют R600a в бытовой холодильной технике. Фирмы "Necci compressori" и "Zanussi" международного концерна Electrolux compressors" выпускают компрессоры, работающие на изобутане.
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за развернутый ответ
показать ответы
2

Я долго не решался зажечь зажигалку, но так и не решился. В надёжном источнике я прочитал, что кислород очень взрывоопасен, а в воздухе содержится аж 13% кислорода. Я думаю, что если я зажгу зажигалку, то произойдёт взрыв. Наверное, нужен герметичный вакуумный шкаф, где нет кислорода, чтобы в нём зажечь зажигалку, посоветуйте вакуумный шкаф.

раскрыть ветку (1)
0
Ахах )) наверное я всё-таки зря ебу мозг себе и окружающим ) спасибо )))
0
Посмотри Атлант по деньгам может подойти и вроде хвалят их, остальные будут явно дороже
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, его рассматривал, как кандидата. Ещё Бирюса и Саратов. Саратов, судя по отзывам, неплох, а Бирюса скатилась
0
Не мешает в жизни такой подход к выбору вещей? С учётом большого ассортимента товаров и технологий.
раскрыть ветку (1)
0
Доставляет иной раз дискомфорт на самом деле
1
Холодильник выбирала по удобству ))) что б разместить внутри все нормально можно было . Два компрессора - что б морозилку можно было не отключать если надо верхнюю часть помыть ) что б не было дурацких полочек не пригодных но занимающих место.
Стиралка - что б влазидо все необходимое для стирки- одежяла, куртки , наличие короткой программы, программ для курток, количество оборотов , защита от детей ..
Внешний вид и производитель шли пунктом раз)) вы с какой то странной стороны выбираете))
раскрыть ветку (1)
0
Меня в первую очередь интересуют технические подробности. Производитель и внешний вид - это, конечно, хорошо, но, как по мне, это все равно, что выбирать машину только потому, что она красивая и красненькая/зелененькая/желтенькая (нужное подчеркнуть)
показать ответы
0

Для кз 5 секунд нужно)

раскрыть ветку (1)
0
Вся необходимая защита будет
9
ТС а в случаем пост не в шапочке из фольги писали?) что бы лишнего ничего не внедрили в подсознание и не получился какой то параноидальный пост, мне кажется надо фольгу брать саянскую и по толще, сейчас используемая не сдерживает излучение))) с вашего разрешения небольшой совет, ни пишите пока ничего, пока не смените фольгу))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, улыбнули )) такой уж я, ничего не могу с этим поделать, стараюсь учитывать все до мелочей при покупке подобных вещей
показать ответы
3
Бери любой. Все равно как лотерея.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно
2
Чувак, ты загнался. Наличие газовых труб ОКОЛО газовой плиты тебя никак не смущает?)
раскрыть ветку (1)
Трубы никуда не деть, а вот холодильник выбрать можно, поэтому и хочется более безопасный вариант.
показать ответы
Голову лечить не пробовали ?
раскрыть ветку (1)
Чаще всего выбирают по производителю, но когда знаешь даже о таких технических подробностях, выбираю меньшее из двух зол
показать ответы
1

Прикинь, купишь холодос как и хотел, а хата сгорит от кз)

раскрыть ветку (1)
Впереди тотальная замена проводки, так что отпадает
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы