О сливе личных данных
Приветствую всех заинтересовавшихся....Итак, владею мобильным телефонным номером более 10 лет. Никогда его особо не скрывал, за прошедшие годы "засветил" его в куче магазинов при оформлении карт, при регистрации различных аккаунтов, покупках через интернет, банках и т.д. На телефоне установлено приложение, автоматически блокирующее нежелательные вызовы (маркетинг, банки и тому подобный спам), работает отлично. До недавнего времени, таких нежелательных вызовов поступало не чаще одного-двух в неделю, а то и реже....Но вот понадобилось мне обратится в кол-центр Петроэлектросбыта.... Девушка-оператор попросила подтвердить номер мобильного телефона. А личный кабинет в этой организации я регистрировал на другой номер,,и когда девушка его озвучила, я , сдуру, брякнул "нет, номер другой", ну и продиктовал ей свой телефон. И через три-пять минут, после окончания нашего с ней разговора, начался локальный такой ад.....Звонки посыпались как из рога изобилия, некоторых номеров у блокировщика в базе не было и они прорывались на вызов. За неполные двое суток поступило 15 звонков с различных номеров от различных организаций. Я не могу доказательно утверждать, что это связано с моим обращением в кол-центр Петроэлектросбыта, но и в такие совпадения я не верю. А выводы каждый для себя делает сам.