10

О сериале "Тьма"

В поисках очередного сериала я вспомнил (на самом деле мне подсказали) о немецком сериале «Тьма», который выходил на Netflix. И думаю, дай-ка гляну. И остался настолько доволен, что захотел написать об этом.

Сериал очень неожиданный, снятый с немецким вкусом и в стиле Netflix, с глубоким философским смыслом, опирающимся на очень сложную физику, религию и Ницше. Как классно звучит, не правда ли? Почему-то все сравнивают его с «Очень странными делами», но это заметно только с третьей серии, и то, на мой взгляд, это несущественные детали.

Честно сказать, я начинал смотреть этот сериал без каких-либо ожиданий, но то что я увидел и услышал, меня поразило. У «Тьмы» есть и много удивительного, и почва для размышлений, и в меру жестокости, ругательств и прочих прелестей жизни. Очень запомнилось, как, казалось бы, главный поворот сюжета раскрыли в середине сезона, и я подумал: «Это что ж там еще будет?»

Вообще за весь сезон я не испытывал что-то вроде: «Ого, а… а почему?!», кроме как в конце. Просто после просмотра сезона в целом и некоторых отдельных серий появляются мысли, которые настойчиво требуют, чтобы их обдумали.

Отдельного внимания стоит музыка и картинка. Звуков было много, они были все разные, довольно непривычные, но это не делало их плохими, нет. Музыка была и красивой, и завораживающей, и напряженной, и пугающей. Картинка же в основном была в темных холодных тонах, отлично передающих мрачный дождливый крошечный городок в Германии рядом с лесом, в котором есть пещеры.

Не буду много писать, просто убедительно рекомендую посмотреть. Главное, за две первых серии постарайтесь запомнить всех героев, это облегчит просмотр. И лучше (если не знаете немецкого) смотреть на русском, так как частенько был важный видеоряд и не менее важный монолог за кадром, не связанный с картинкой. Приятного просмотра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы