О самовыражении

С раннего детства мне не давала покоя потребность в самовыражении. В разные периоды становления моей личности, она то угасала, то возгоралась вновь, заполняя меня изнутри и пытаясь вырваться наружу. Как-то в глубоком детстве, прочитав очередное художественное произведение, я загорелся идеей написать собственную книгу. Написав несколько страниц, я уже звонил в местную типографию, дабы узнать, как можно издать мой будущий шедевр. Стоит ли говорить, что на этих нескольких страницах дело и закончилось? Но я попробовал. Таких проб в последствии было достаточно много. Периодически меня настигала очередная идея, которой я загорался. К реализации одних идей я приступал, другим же везло меньше, так как момент осознания их бредовости наступал до того, как я брался за их воплощение в жизнь. Правда, справедливости ради стоит сказать, что меня никогда не хватало надолго. Даже те идеи, к реализации которых я приступал, никогда не увлекали меня на длительный срок, и их реализация непременно сначала откладывалась на время, а потом и вовсе отправлялась в небытие. Но я пробовал. Со временем попыток придания своим идеям формы становилось все меньше и меньше, а потом они и вовсе прекратились.
Сейчас пресловутые идеи разной степени нелепости все также посещают меня, но все они остаются в моей голове, где со временем и умирают. Я больше не пытаюсь дать этим идеям жизнь. Почему? Я не знаю. Быть может, дело в том, что я стал старше, обрел некий жизненный опыт, который сделал меня более критичным к себе и своим идеям. Я четче стал видеть все их недостатки, что в свою очередь всегда приводило к пониманию того, что им не жить, а значит и не стоит пытаться. Но что если среди всех этих зародышей, погребенных в глубинах моего сознания, были те, что смогли бы выжить? Что если лень, страх или другие тысячи причин и поводов не позволили родиться чему-то, что удовлетворило бы мою потребность в самовыражении, а, возможно, даже изменило бы всю мою жизнь? А может быть такое, что я просто бездарность и всему, что когда-либо приходило мне в голову, все-таки стоило в ней и оставаться? Конечно, может быть. Но надо пробовать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы