О розыгрышах

Дело было в 90-х. Я учился в школе, классе в седьмом, плюс-минус. И был у меня приятель, вместе везде лазили, обсуждали тогдашние компьютеры, дружили, короче. Он жил тогда с бабушкой. Бабушка - сердечница. По всему дому - валидол, корвалол. Не знаю, зачем, но припёр он в школу нитроглицерин. Маленькие таблеточки. В стеклянной колбочке такой, с пластмассовой пробочкой. Я у него их взял, и начал бултыхать. Минут через полчаса таблетки превратились в порошок. Друган всё видел, улыбнулся с этого... Дальше я действовал быстро. Высыпал таблетки в мусор, взял с классной доски мела-порошка, насыпал в колбу, и как ни в чем не бывало, продолжал трясти. Как бы между прочим спрашиваю у него, чего, мол, будет, если я всю упаковку сейчас съем? Хи-хи, ха-ха, сдохнешь, говорит. Тут я беру, и у него на глазах, высыпаю всё содержимое склянки себе в рот. Демонстративно морщусь, высовываю белый от мела язык, и проглатываю мел... Остаток дня он бегал за мной и умолял вызвать скорую... И его трясло так, что скорая, скорее была нужна ему...