41

О России

Когда я была в России, в последний раз, меня поразилась в степени расизма. Точнее, его отсутствие. Да, над африканцами шутят, но как-то не зло, не обидно. Некоторые называют такие шутки "чёрным юмором", и это само по себе иронично. Русские вообще способны смеяться над всем. Радуются — смеются. Плохо — тоже смеются. Скучно — ну вы поняли.
Ещё мне понравилось, что в российских медиа почти нет модных идеологических повесток. Да, не всё шоу и кино качественно, но это скорее мировая проблема, не так ли? Очень, конечно, печалит блокировки всего до чего дотягивает правительство, мне кажется это край не самая удачная затея.

Данный текст не относится к 'мигрант'. В России их пока терпят. Хотя следовало посмотреть на Европу и избавиться от них. 🤷🏻‍♀️ Не мне, конечно, давать советы.

Зачем я это всё пишу? А не знаю, просто нравится мне Россия. Россия удивляет, очаровывает и остаётся страной, о которой хочется говорить и точно стоит посетить.

Всем всего хорошего!

4
Автор поста оценил этот комментарий

У нас нет абсолютно никакого негатива к чернокожим, потому что ребята из Африки приезжают именно что учиться. Они дружелюбные и адекватные. Зато у нас много негатива к выходцам с Кавказа и из Средней Азии. Все из-за их животного поведения.

Идеологическая повестка у нас тоже, конечно, есть. Вот вы из Англии (если это правда) и вам стоит знать, что по ТВ и в интернете у нас открыто пропагандируют неприязнь к западу (особенно к Англии, Франции и США) по той причине, что они не разделяют взглядов нашего руководства.

А еще в СССР был анекдот. Что такое дружба народов? Это когда русский берет за руку чеченца, чеченец - украинца, украинец - бурята, бурят - белоруса, белорус - ингуша, и вместе они идут бить евреев.

раскрыть ветку (1)
1

Так пропаганда везде. Если страна как-то весит, то пропаганда на дефолте идёт. Любая страна должна заставлять свой народ любить свою страну. 🤷🏻‍♀️

показать ответы
3
У нас свои модные идеологические установки вещаемые с каждого утюга и не приводящие ни к каким результатам.
раскрыть ветку (1)
1

Пропаганда в каждой крупной страна есть. 🤷🏻‍♀️

1

Ну так это и есть модная нынче идеологическая повестка в наших медиа.

А в Англии у вас тоже так?

раскрыть ветку (1)
0

Везде где была так. Там тех не любят, в том месте тем. Перестала внимание обратить. Через время просто смешно смотреть.

3

Ну так это совершенно разные вещи. Одно дело - продвигать любовь к Родине. Это дело похвальное и нужное. Совсем другое дело - пропагандировать неприязнь к другим странам и народам.

раскрыть ветку (1)
0

Так и этого фулл хаус во всех развиты странах. Чем лучше отвлечь внимание от внутренней промлемах, чем внешним врагами?

показать ответы
1
Как странно вы отвечаете. Так русскоязычные говорят
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1

“Да, над африканцами шутят, но как-то не зло, не обидно. Некоторые называют такие шутки "чёрным юмором", и это само по себе иронично.”

Мне кажется Вы немного не правильно понимаете эти моменты. В русском языке слово чёрный особо не применяется к людям и расам и тут нет игры слов. Негра тут назовут негром, а не черным. Ну максимум черножопым)

Чёрный юмор это не про расизм, он строится на цинизме, насмешках над смертью, травмами и физическими изъянами и тд

раскрыть ветку (1)
0

Возможно не до конца понимаю тонкости языка. 🤷🏻‍♀️

Чёрный юмор мне знаком, спасибо. =)

Людей 'чёрными' называют, переодически. И на этом сайте, тоже.

показать ответы
1

Любовь на расстоянии сильнее, ага.

раскрыть ветку (1)
0

Я не говорю, что люблю. Нравится. 🙂

0
Откуда вы, прелестное дитя?
раскрыть ветку (1)