2479

О родителях

Серия Вспоминалки

Укладываю младшего спать, слушаем песенки детские. Звучит "бабушка рядышком с дедушкой..." , начинает прижиматься и говорит " не хочу, чтобы ты стал стареньким"... эх.. начал успокаивать, говорю " Вырастешь, будешь большим и сильным", и я, и мама будем с тобой. Переключил сразу песенку. Да, вспомнил себя, когда в детстве съедал счастливые билеты в автобусе, чтобы бабушка долго жила. Один раз сказал "на свадьбе у меня погулуляешь еще". Она смогла, уже не ходила, приезжали к ней на машинах. Я младший внук, все годы детства в деревне у нее пробыл. Первую рогатку она мне помогала делать))) Спрашиваю " Ба, откуда ты знаешь, как ее делать?" На что получил резонный ответ " Не ты первый у меня". Про родителей даже не думал, они казались самыми лучшими и с ними ничего не случится... Смотришь свадебные фотографии, и диву даешься, какие они были молодые. Живёшь, бегом бегаешь, там надо сделать, тут, работа, оглянуться не успеваешь дети растут, как на дрожжах. Наверное поэтому и пишу это, чтобы немного остановить и оставить в памяти это время. Всех благ Вам!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

В детстве всегда не поспевала за отцом, уж больно быстро ходил. Приходилось постоянно просить его сбавить шаг, потому что в боку начинало колоть) Со временем сама привыкла быстро ходить. А тут недавно с ним идем, редко вместе куда-то ходим, и заметила за собой, что невольно стараюсь идти помедленнее. Он всё еще быстро ходит, но.. Обычно когда у него в гостях, то как-то нет повода заметить, что он стареет. Всё те же байки, юмор, куча рассказов из жизни. А тут такая мелочь.. не знаю почему она заставляет внутри что-то сжиматься. Я не хочу это наблюдать. Знаю, что это неизбежно, но не хочу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы