3143

О религии Ислам!2

Приветствую всех!

Я где-то в комментариях написал нижеследующий текст, но потом решил дополнить отдельным постом.

Я всячески хотел избежать участия в полемике по религиозной тематике, в частности религии Ислам, но видать не судьба.

Сам считаю себя соблюдающим и практикующим мусульманином, но не считаю себя обладателем больших знаний.

К сути - Сура 2, аят (стих) 256:

«Нет принуждения в религии…»

Если вы не хотите участвовать в диалоге о религии Ислам, приведите данный аят навязывающему. Если навязывающий человек размышляющий, то он должен прекратить диалог. В противном случае - какой смысл продолжать!

Самое большое право, которым наделил Творец свои творения это право выбора. Если вас лишают данного права, то и религия не имеет смысла. Так как награда или наказание следуют исходя из выбора действия человека. А если нет выбора, то за что поощрять или наказывать?!?!

Хотелось бы отметить ещё один аят среди многих:

Сура 2, аят (стих) 170. В данном аяте Всевышний запрещает слепое подражание религии предков.

Если человек идёт этим путём, путём слепого подражания религии предков, то будь его предки каннибалами, то он тоже рьяно будет защищать идеалы своих родителей.

В других многих аятах, Господь призывает размышлять над религией и уверовать разумом. Если вера человека не строится на разумных доводах, то грош цена этим убеждениям.

Если вы всё же решили поучаствовать в диалоге о религии Ислам, то начните с этого: пусть человек приведёт:

доказательства существования Творца,

доказательство, что Коран это Божье Послание,

доказательства, что Пророк Мухьаммад САС это посланник Творца…

Если оппонент не может этого сделать - не продолжайте диалог, скорее всего он подражатель религии предков, обладатель скудных знаний…

Попросите его не позорить Ислам своим невежеством.

Не хотел никого обидеть или оскорбить

Если вы утверждаете что-то, то потрудитесь стать обладателем знаний в вопросах своих утверждений. Невежество в знаниях всегда причиняло ущерб.

То кто считает, что Ислам это религия основанная на вымыслах и фантазиях очень сильно ошибается.

Ислам это религия для знающих и размышляющих. Слепое верование Ислам не приемлет.

На Пикабу много статей, в которых говорится об Исламе, но при этом у авторов этих статей нет элементарных знаний об основах Ислама.

Вот пример: взаимоотношения мусульманина с работодателем. Устраиваясь на работу работник и работодатель (заказчик) заключают соглашение и обе стороны берут на себя обязательства. Соблюдающий мусульманин, кем бы он не был, работодатель или наёмный работник, никогда не нарушит данные обязательства. Он не имеет права своими длительными молитвами мешать рабочему процессу. Если это происходит, то этот мусульманин невежественный и у него нет знаний об элементарных основах Ислама.

На обязательную молитву нужно максимум 10-15 минут. Любой работодатель пойдёт на встречу, если мусульманин не тормозит рабочие процессы и в своей части выполняет взятые на себя обязательства.

Есть профессии и работа, где можно сдвигать время молитвы или сокращать её:

Специалист, где прерывание рабочего процесса неприемлемо, может сдвинуть время молитвы. Например, хирург во время операции.

Водитель или командированный при определённых условия может сокращать молитву.

Если я могу ответить на ваши вопросы об Исламе, то буду рад!!!

Хотим мы этого или нет, нам, мусульманам, христианам, иудеям, атеистам и др. сосуществовать в одном обществе и только познавая друг друга, мы можем жить в гармонии.

Надеюсь эта статья будет полезной для читающего.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде все хорошо, но

«Нет принуждения в религии…»

Афганистан следует законам шариата, не запрещает свободу вероисповедания, включая атеизм, однако уголовный кодекс предусматривает смерть через повешение для отступников мусульманской веры. Помимо этого, президентом и вице-президентом Афганистана не может стать гражданин отличной от ислама веры. Религиозные меньшинства там составляют около 1% населения. Последний известный смертный приговор по обвинению в предательстве веры был вынесен в 2008 году 23-летнему журналисту Саеду Камбакшу, который скачал в интернете и распространил текст известного атеиста Араша Биходы с критикой некоторых стихов Корана. Позже казнь заменили на 20 лет тюрьмы, а недавно Камбакш был и вовсе помилован президентом, после чего покинул страну.

Статья 100 конституции Ирана объявляет держателем всей власти в стране духовного лидера – аятоллу. Он контролирует суды, армию, медиа, а также выборные институты – президента и парламент. 91-я статья конституции вводит "охранительный консулат" — орган, ответственный за проверку всех нормативных актов по двум критериям: 1) соответствие основному закону, 2) соответствие нормам ислама. Конституция также делит всех иранцев на четыре религиозные группы: мусульмане, зороастрийцы, христиане и иудеи. Безбожники и представители прочих религий не имеют гражданских прав в принципе.

Четыре узаконенные религиозные группы в Иране не равны. Большинство государственных должностей, например, могут занимать исключительно мусульмане-шииты. Уголовный кодекс также фиксирует значительные преимущества для мусульман. Так, за измену мусульманке муж-мусульманин будет приговорен к ста ударам плетью (ст. 8811), тогда как немусульманин, изменив мусульманке, расстанется с жизнью (ст. 82-c12). В свою очередь, для мусульманина, который изменяет жене с представительницей другой веры, уголовный кодекс наказания не предусматривает.

В Судане также живут по нормам шариата, однако временная конституция в стране более лояльна к религиозным меньшинствам – им не запрещается отправление культа. Обращение в ислам в Судане исключительно приветствуется, а вот выход из этой религии карается, по законам, тюремным заключением (до пожизненного) или же смертной казнью.

В 2010 году мальдивец Мухаммед Назим в ходе публичного мероприятия спросил исламского проповедника о том, как ислам относится к людям, которые изо всех сил стараются обрести веру в Аллаха и его пророка, но не могут, имея в виду самого себя. Толпа тут же накинулась на юношу, которого спасла только полиция. Религиозная комиссия приговорила его к смерти, однако дала возможность исправиться – пройти ряд консультаций у имамов и попробовать все-таки стать достойным мусульманином. У Назима получилось, и его отпустили. В аналогичной ситуации в том же году оказался Исмаил Мохамед Диди, который в отличие от Назима выбрал смерть. Под конец периода, данного ему на покаяние, его нашли повешенным в диспетчерской вышке местного аэропорта, где Диди работал.

Если человек идёт этим путём, путём слепого подражания религии предков, то будь его предки каннибалами, то он тоже рьяно будет защищать идеалы своих родителей.

Ранее в апреле Фазиль Сай в интервью газете "Хюрриет" рассказывал, что подвергается на родине активной критике с тех пор, как заявил, что является атеистом, и что это говорит о росте нетерпимости в турецком обществе. Кроме того, композитор сообщил, что думает о переезде в Японию.

Турецкая ассоциация атеистов собрала более четырех тысяч подписей под петицией, в которой она призвала власти уравнять верующих и сторонников атеизма в правах. The Middle East Eye сообщает, что неверующие требуют убрать из паспортов пункт о вероисповедании и перестать по умолчанию регистрировать новорожденных как мусульман.

То кто считает, что Ислам это религия основанная на вымыслах и фантазиях очень сильно ошибается.
Ислам это религия для знающих и размышляющих. Слепое верование Ислам не приемлет.

Саудовской Аравия казнила проповедника Нимра Бакр аль-Нимра

раскрыть ветку (1)

Приветствую!

Приношу извинения, что не могу оперативно реагировать на ваши комментарии.

Непосредственно относительно Вашего комментария хотелось бы ответить следующее.

Мне сложно комментировать поступки других людей, будь они правители или ещё кто. Я не знаю, чем они руководствовались.

Неверно осуждать религию по причине действий людей, позиционирующих себя её последователями.

Возможно не совсем корректное сравнение, но это первое что пришло в голову. Возьмём медицину и врачей. Было бы неправильно утверждать, что медицина наука ложная или ещё как-то порицать данную науку по причине некорректных действий врачей, которые привели к негативным последствиям в лечении людей.

Насколько я знаю из истории распространения Ислама во времена жизни Пророка Мухьаммада САС, людей отрицающих истинность Ислама не казнили и не пытали. Погибали люди только в период боестолкновений. Даже по Худайбийскому мирному договору с мекканцами, тех кто хотел покинуть мусульман отпускали с миром. Их не преследовали. Даже за пределами действия этого договора, не враждовали с теми, кто не враждовал с мусульманами. А также, тех кто враждовал, но потом прекратил вражду, оставляли в живых. За редким исключением в отношении тех людей, кто причинил наибольшее зло мусульманам и то, если за них заступались мусульмане, их тоже оставляли в живых. Это всё есть в жизнеописании Пророка Мухьаммада САС.

Только у меня просьба, если захотите что-то прочитать из истории Пророка, то пожалуйста, читайте книги мусульманских авторов.

Вы бы ведь не стали изучать медицину по книгам юриста.

Цель Ислама спасти людей от огня ада. Но если убивать людей по причине того, что они неверные, то убитые в неверии люди попадут в ад. Не находите противоречия.

Когда мимо Пророка Мухьаммада САС пронесли на погребальных носилках упокоившегося иудея, он заплакал. Сподвижники были удивлены его слезам, на что Пророк ответил,  что он не успел донести до него послание и спасти его от пламени ада.

Есть много других примеров из истории жизни Пророка о его  мягкости по отношению к людям, не только у мусульманам, но и людям других вероисповеданий, даже к идолопоклонникам.

Боевые действия велись только в отношении тех, кто проявлял явную вражду к мусульманам.

Взять даже историю убийства на поля боя дяди Пророка Хамзы. Хамза был убит копьем, затем ему вспороли живот, вытащили печень и т.д. Но Пророк Мухьаммад САС простил и убийцу и заказчика.

О людях, которые прикрываются религией и ведут себя отвратительно, сказано, что они причиняющие вред Исламу и в Судный День им придётся нести двойную ответственность. Непосредственно за свой поступок и за дискредитацию Ислама. Это невежественные люди, они находятся в заблуждении и мне их искренне жаль.

И христиане ведут сегодня войны, в том числе между собой. Где-то прикрываются религией, где-то нет. Но ясно одно, что цели у них далеко не христианские.

Я не знаю, ответил я на ваши вопросы или нет, но прошу не быть категоричным к религии Ислам. Вы можете осуждать поступки людей, но не Ислам. Поэтому я в своей статье написал, что мы должны узнавать друг друга, узнавать религию друг друга, культуру друг друга. Господь создал нас разными народами, чтобы мы учились у друг друга и брали лучшее у друг друга. Вражда приносит только горе и страдания.

Всяческих благ Вам и Вашим родным и близким!

показать ответы
165
Вот вопрос: «Нет принуждения в религии…»
говорите вы...
Я живу в Татарстане и основное большинство у нас соответственно татары и религия у татар - Ислам. Основная часть это просто верующие татары, а есть те кто прям с бородкой, читает намаз, жены в платке и дети тоже. Так вот суть вопроса: девочка 5-7 лет полностью завёрнутая в платок- ни это ли принуждение? Ребенок же не сам сделал осознанный выбор носить такую одежду? Почему ребенка лишают счастливого детства? У нас конечно, у татарских мусульман это не так часто встречается, но у нас очень много приезжих из всяких стран ближнего зарубежья, и вот среди них прям всегда практически...
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте!

Мне сложно судить, чем руководствуются эти люди. Я могу привести обратные примеры. Их множество. Я родом из этнических мусульман и в моем окружении никто из родителей не заставлял носить хиджаб девочек с малого возврата. Но все мои родственницы носят хиджабы и не делают это принудительно.

Чтобы воспитать детей, нам нужно воспитывать себя.

Принужденные, но не имеющие понятия для чего нужно носит хиджаб, сбросят его при первой же возможности и тому примеров множество.

Раньше общины были закрытыми и не были доступа к глобальным сетям. Сейчас эти сети доступны и оказывают своё влияние.

Кто не хочет подчиняться Исламу, просто покидают эти общины с достижением совершеннолетия и тому примеров тоже множество. Так какой смысл заставлять?!  

Меня никто не принуждал к Исламу. Но часто вели беседы в непринуждённой форме и за это я благодарен своей родне!!! Подзатыльники только раздавали за шалости)

Дети это вообще тонкая материя и работать с ними надо очень аккуратно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги