7

О Религии и вере.

Говорю сразу, я не пытаюсь разжечь тут холивар, я хочу высказаться на эту тему и то, что я скажу - сугубо мое мнение.
Я прочитал этот пост: http://pikabu.ru/story/_1597081
И он мне не понравился. Я атеист, я не верю в бога, НО! Я не презираю религию и веру. Скорее лицемеров, что есть во всех группах и сторонах этого конфликта, таких как, видимо, автор того поста.
Прочитайте этот остроумный пост (Ссылка выше) и скажите, в чем его соль? Я не понимаю.
Какой-то "Аметист" решил набрать плюсов (Лайков, не важно) и сделал эту картинку. Что делает эта картинка? ПРАВИЛЬНО! Высмеивает религию, веру и Библию и Коран(Там тоже про Иисуса есть). Веру и религию в основном Христианскую.
Давайте разберемся что именно высмеивают!
1 Пункт. Никто не видел Иисуса. Да, а кто из вас видел, на пример, Кристофора Колумба? Я нет. Но есть источники, что утверждают, что он жил .Так-же и с Иисусом, есть несколько источников, что подтверждают его существование. И оно не исключается ни кем, ставится под сомнение, но не исключается.
2 пункт. Про нарушение законов физики и говорящих животных. Согласен, частично. Частично, потому, что в Библии нас (Как в сказках детских) учат добру и справедливости по средствам ЯРКИХ примеров .
3 пункт. Про Ад и стихийные бедствия от Бога. Ну, в Ад он посылает уродов и мудаков (Типа Гитлера, Сатаны и парня что стащил твою магнитолу.) И Ад, это как угроза, на подобии : "Будешь себя плохо вести, будешь наказан" (Что страшнее вечных мук?)
4 пункт. Про постройку храмов в честь святых. Про храмы, это противовес наказанию. Верующие НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ ТАМ ЭТИМ СВЯТЫМ! Они, постройкой храма, НАГРАЖДАЮТ этих святых и ставят их, таким образом, в пример!
5 пункт. Про поцелуи с трупами святых. Серьезно? Не слышал о таком. Слышал, что есть несколько священных реликвий - частей тел. Но они "Стоят на полочке" и опять же, верующие не поклоняются им, они преклоняются перед ними. В этом есть разница. И да, когда умерла твоя бабушка, те ее не целовал в лоб или типа того? (Если не умерла, то хорошо)
6 пункт. Про желание мучительной смерти всем. ЧТО ЗА БРЕД?!! Это не Вархаммер! Они не желают мучительной смерти!! Они желают нам мучатся ПОСЛЕ смерти! И за грехи (Ну у них, то что ты не с ними, считается за грех. (см про пункт 3)
7 пункт. Про торговлю в храмах. А как еще содержать храмы? Но тут я тоже согласен с автором, частично. Должны быть ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования, а не обязательные.

Если вы не поняли суть моего поста, то вот она: "Я ненавижу лицемеров и когда вы что-то ненавидите или любите, то вы должны точно знать почему, и знать, кто и почему испытывает к этому противоположные чувства."
Если вы выкладываете такие посты как тот, то знайте. Вы идиот.
Не разобравшись в чем - то, вы как-будто кричите: "ОНА ВЕДЬМА!". А на вопрос: "почему?". Вы отвечаете: "Ну все кричат и я кричу".
Надеюсь, меня не утопят в минусах школьники, что пропускают в горячее такие посты, как тот.
Добра вам, своих мозгов и свободы в вероисповедании.
Надеюсь я не наделал много ошибок.
Чтож на свой страх и риск, я выкладываю это!

Дубликаты не найдены

+7
Я бы сравнил веру с онанизмом. Каждый дрочит как он хочет, каждый верит в то, во что он хочет. И если показывать всем во что ты веришь, то это как прилюдная дрочка. Тупо и ненормально.
раскрыть ветку 2
+2
хмм, я даже оформлю эту мысль как пост
раскрыть ветку 1
-1
ну, удачи...
+5
А я сижу ем бутерброд с колбасой и мне кажется, что колбаса уже давно пропала. Такие дела.
раскрыть ветку 2
+1
Lol What? Сижу, тут, жду комментариев типа: " ТЫ ГАВНО ПЗДУЙ ОТ СЮДА", а тут ты...
раскрыть ветку 1
+2
Ну ты поделился своими мыслями, я своими, мы квиты)
+4
Если верить Лео Таксилю, то вопрос о существовании Иисуса ну просто очень спорный, т.к. многие историки того времени (Иосиф Флавий и КО) никогда не упоминали о таком проповеднике, хотя описывали все очень подробно.
А так, хоть и не со всем, но я согласен. Перестаньте, пожалуйста, создавать посты о религии.
+3
1.Даже если он и был,но теперь его нет,это тоже самое что молиться тому-же Колумбу,чтобы он вместе со святым Моби Диком тебе в ванную кита положил.
2.Ошибаешься,фанатики верят,что в библии все истина первой инстанции и все так и было (Привет Нарния,привет бобер),и если считать библию сборником сказок,тебя закидают камнями.
3.Автор прав.Когда начинаются войны,эпидемия,бедствии.Начинают кричать это нам присылает Бог за грехи наши!!11. Ад придуман для контроля поведения и всячески эксплуатируется. Хотя если его спокойно отсечь жить по наставлениям всеравно можно,хотя для этого нужна какая никакая сила воли или понимание что хорошие дела отражаются на тебе и другом человеке,а плохие только на других (хотя пенделя тебе все равно дать могут)
4.Опять ошибка.Думаешь они построили храм и сделали из него образовательное учреждение или больницу? Они там поклоняются тому,кому он построен.
5.На счет мощей тоже не согласна,они не лежат спокойно на полочке.Я лично видела как целовали стекло за которым находились останки какой-то монашки которую пару лет назад в Москву привозили (может помнит кто как ее зовут?)
6.Тоесть вырезание под корень всех иноковерцев это не желание смерти.Как интересно.
7.А тут автор ошибается. РПЦ это уже и бизнес и политика.
раскрыть ветку 9
-1
Скажите, а в том посте про РПЦ говорится или вообще про христианство? Зачем все христианские религии в кучу сваливать? Зачем смеяться над тем, во что верит другой человек? Хоть Васе Пупкину, хоть ЛММ.
ещё комментарии
-1
1 - Не про это говорил я.
2 - Я не считаю ее сборником сказок, скорее приукрашенная (ВО МНОГОМ) констатация фактов.
3 - Об этом я и говорю, не у всех есть сила воли, кому-то, для того что бы жить праведно, нужен Ад.
4 - Нет, они не поклоняются святым. В храмах поклоняются (Ну типа) Богу, не святым, про то, что они МОЛЯТСЯ святым - да, но это не запрещено.
5 - Стекло, не сами останки. Целуют, так-как это часть какой-то святой фигни или святого. А не потому, что это труп.
6 - Сей час такой херни нет, это было в средневековье и из-за территорий, а вера - предлог. В основных же учениях, там смерти никому не желают.
7 - Ну, я так-же против подобной фигни.
раскрыть ветку 6
+2
Ну я бы не рискнула облизывать стекло за которым труп,особенно после того,как его уже кто-то облизал.
И скажи это исламистам XD
-2
Ах да,вспомнила.Вино впей -это кровь моя,хлебущек скушай -это плоть моя.
раскрыть ветку 4
+3
В Верхотурье например стоит гроб стеклянный, а внутри него находятся останки какого-то усопшего. Причем народ подходит и расцеловывает это стеклышко. Но будем считать это данному усопшему повезло - он лежал более или менее целый. А как же другие, мощи которых растащили на сотни икон?
У меня встает вопрос - автор библию читал? На мой взгляд достаточно прочитать ветхий завет, чтобы усомниться, а так ли добр этот "Бог", которого нам пиарят всеми правдами и неправдами? Или это считается нормальным, когда "Бог" со своей свитой идет мочить содом и гомору, а какой-то человечек стоит и выторговывает у него жизни этих жителей? Ну я прям не знаю...
+2
Все нормально, пока религия остается внутри церкви и где-то внутри человка, но когда церковь лезет во все сферы жизни и претендует на звание морального ориентира, естественно, возникает неприязнь к религиозным фанатикам и фарисеям. Если бы написал этот пост лет десять назад, я б тебя поддержал, т.к. при Алексии церковь вела себя как-то чинно и благородно (хотя бы создавала видимость). Нынешняя церковь вызывает у меня желание снести все, на чем есть православный крест, а Гундяй – плюнуть ему в рожу, потому что РПЦ похожа на раковую опухоль, которая пытается подменить собой светское государство.

А Библия – книга полная извращений. Почитай хоть Старый, хоть Новый завет – жестокий бог-шизофреник, который не знает, чего хочет! Терпимость, уважение, права человека, гуманизм – то, чего в Библии нет. Зато там насилие, детоубийство, инцест, нетерпимость, как и в любой аврамической религии (и, пожалуй, во всех религиях).
раскрыть ветку 4
+1
вместо храмов своих лучше бы больницы строили для бесплатного лечения детей больных раком. в их руках крутятся огромные деньги(можно вспомнить сколько стоят часы патриарха, его дворцы и автокортеж... слихвой бы хватило на десяток больниц). могли бы повесить на них крест и прославлять свою религию действительно хорошими делами, а не пустым пиздежом, борьбой за власть и деньги
0
Так никто же тебя на заставляет поверить после прочтения этой книжки. Там есть отличные мысли и можно много чего вынести для себя полезного, например, из нагорной проповеди.
раскрыть ветку 2
0
Я когда-то тоже так думал.
раскрыть ветку 1
0
Почитай на досуге http://scepsis.net/ (поиск по словам поликлиника, школа, больница – найдешь много ссылок на то, как РПЦ претендует на здания и территории школ и больниц).
0
Ну, любую идею можно довести до абсурда. Никто никому не запрещает верить во что-то или не верить, но когда больные фанатики с пеной у рта кричат мне, что за свое "неверие" я буду гореть в аду, какая я глупая и безнравственная... Ну, что это такое?))
0
Кстати, автор знаком вообще с таким понятием, как "агностицизм"?)
раскрыть ветку 1
-1
Да, о чем я писал, напомни.
-1
Сходил по ссылке, поставил плюс
-4
Я хоть и не верю в какого-либо бога придуманного людьми, но ненавижу именно атеистов, ибо такие же тупые фанатики, как и фанатики религиозные.

Атеисты для меня делятся на два типа:

1. Те, кто ненавидит саму религию
2. И тех, кто ненавидит любую веру в бога, потому что его якобы нет.

Для первых: вы тупые, потому что не видите общей картины. Основные утверждения, что религия используется для управления людьми, выкачки денег и т.д. и т.п. верны, но (!) религия - это идеология и, конечно же, будут люди, которые захотят это использовать. Это очевидно. И будут люди, которые на это будут вестись. И если вдруг на всей Земле не останется ни одной религии, то найдутся другие идеологии с помощью которых плохие дядьки, ищущие наживы, под видом добра будут делать абсолютно тоже самое. Примеров куча.

Для вторых: Вы еще тупее. Прям пиздец какие тупые. Ничего не доказано и доказано не будет. Ну почему вы подразумеваете только библейского бога со всеми его свистелками и перделками, а? Вы допускаете мысль, что на том уровне бог может оказаться совсем не таким? Он может быть вообще не доступен для понимая. Вы что нибудь слышали о деизме, пантеизме и еще кучи направлений, где бог это не дед с бородой, сидящий на облаке? Человечество всегда будет искать ответы на метафизические вопросы. За очередным открытием всегда будут вставать два вопроса: почему и зачем.

P.S. Я Агностик.
раскрыть ветку 6
+1
1. С одной стороны, это верно. Религия это идеология, а рядом с каждой идеологией крутятся 2 вида людей. Те, которые имеют с этой идеи профит, и те, кого они облапошивают. Ну и зачем нам такое нужно? Я вот, например, не хочу быть ни среди первых, ни среди вторых.

2. Как это ничего не доказано, и доказано не будет? По мере того как развивается наука вопросов остается все меньше и меньше. Раньше люди думали что и молнии - дело рук богов. Раньше думали что и корабли топят всякие Посейдоны и Нептуны.

3. А если даже бог и существует, но при этом он недоступен для понимания, то зачем он тогда, извините, нужен? Чтобы пытаться объяснить то, что пока мы объяснить не можем?

4. По мере того как развивалась наука и люди все лучше понимали процессы происходящие в природе, уменьшались функции богов. И не сегодня-завтра отсутствие бога будет доказано. Я в этом нисколько не сомневаюсь. И только упоротые фанатики-верующие будут нести свою ахинею, о том что бог существует.
раскрыть ветку 3
0
1. Я же написал, что вместо них придумают другие и нет гарантии, что они будут хотя бы чуточку лучше.
2. Как раз таки вопросов все больше и больше. Если взглянуть практически на любую науку, то там ожесточенно ведутся споры о самых фундаментальных вопросах этой науки. Взять физику: куча ученых отвергают большой взрыв, а если он и был то, что было до него? Существует множество теорий, которые в скором будущем проверить экспериментально будет невозможно. А что было/не было до этого, а до этого? Уверен, что существует предел познания.
3. В смысле зачем? Мы обсуждаем вопрос о его существовании и только.
4. Ну понимаем мы процессы и что дальше? А понимание самой сущности процессов, откуда они взялись и зачем и почему именно так, а не по другому? Ваш вывод неверен. Уменьшение функции богов еще не доказывает их/его отсутствие. Можно доказать отсутствие некоторых божеств, но всегда будет "но" и "а вдруг".
раскрыть ветку 2
-1
Аргументация у минусующих есть?
раскрыть ветку 1
-1
Да, я не ненавижу ни религию, ни веру в бога.
Я просто в него не верю, и все.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: