О речи в целом

Говорят, много читать полезно не только для правописания и построения предложений, но и для речи.

Читаю довольно много разнородной информации, одно Пикабу чего стоит. Да и пишу тут немало.

Однако, с дикцией проблемы. Ну не получается говорить так, чтоб прям лилась речь. Постоянно какие-то остановки подобрать слова, сформулировать предложения.

Хотя читал ещё,  что мысль в сотни раз быстрее речевого воспроизведения. Но получается так, что когда говоришь - останавливаешься додумать фразу, предложение. А экспромтом вставлять какие-то фразеологизмы, цитаты - это вообще бинго раз в пятилетку.

Для развития сего навыка начал петь в машине, повторять вслух новости по радио, слушать аудиокниги на ускорении 1,5. Начал такие тренировки недавно, если будет эффект потом расскажу.

Может кто-то  другие биохаки посоветовать?

П.с. работа не связана с большим количеством вербального общения.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть программы компьютерные «Оратор» - там специальные упражнения. А еще сейчас есть тренинги, которые актеры ведут, советую
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Круто! Спасибо большое!

3
снова приветствую. вот как раз знаю методу-надо много спорить с людьми по разным вопросам(лучше договорившись или с друзьми) и менятся мнениями( сначала ты отстаиваешь, что Ленин был лысый, а потом меняетесь и ты уже доказываешь что Ильич кучерявый был)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, друг) такая практика была на юрфаке по гражданскому процессу.

П.с. легко докажу:)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Далековато, да)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ватсапп?

показать ответы
0
Московская область, славный город Дмитров, очень даже от Мск не далеко
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но очень даже далеко от Казани(

показать ответы
0
Легко))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Откуда ты?

показать ответы
0
DELETED

@kytyzina начинаем общаться?

показать ответы
2
"Учимся говорить публично". Шахиджанян. Очень интересный курс. Попробуйте, может, зайдет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Надо присмотреться, спасибо👍

1

Да, настолки.

Насчёт "моего поколения" - вот если б не сказали - я б и не понял. Вообще, это артефакт старой эпохи, считать, что общаешься с человеком. Нет, всегда общаешься с мнением.

То, что они хотят просто побухать - не проблема, нужно только что-то подобрать попроще, а не собирать "пулю" 2 часа, как это обычно бывает)) Грубо говоря - для начала просто какая-то фигня с карточками, но нужен кто-то, кто будет рассказывать историю.

Ибо одно дело просто побухать, а другое - побухать эпично, чтобы потом было чего вспомнить.

Касаемо молодёжи - возраст понятие относительное и чаще достаточно просто не осуждать, чтобы не быть вне компании. Тем более, что в процессе игры начинается отыгрыш. У вас есть персонаж - и вы играете за него. Да, можно его собрать, чтобы "просто быть собой", а можно начать устраивать дикие эксперименты.

И да, если отыгрыш требует орать на другого игрока - это нормально, даже если в игривой форме, наорать на другого игрока отыгрывающего.

Вот вам немного простого (и немного кривого) гайда. На канале ещё куча видосов по всем основам (но это - достаточно сложная игра, есть и попроще).

Предпросмотр
YouTube17:12
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, обязательно изучу

4

Больше говорите.

При этом ещё может быть пролема в воспитании (типа "не перебивай"), но это не точно.

Я бы вообще потусовался в каких-нибудь ADnD/Pathfinder тусовочках. Да и если есть желание гостей принять - сэкономить на площади они тоже будут рады

раскрыть ветку (1)
DELETED

А такие вещи не противозаконны для стариков? Беглый гугл показал, что это настолки какие-то. Но мое поколение только бухать может, фильмецы смотреть и поручения своих жён выполнять. А мне поручения некому выдавать. И в молодежную тусовку ни с чего я вряд ли вольюсь)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги