О разности восприятия жизни⁠⁠

Моя бабуля, земля ей пухом, была человеком с большой буквы. Она, как никто другой, сделала всё, что только можно для нашей семьи . Переписав свою однушку на меня вопреки семейной "очереди" (я младший и квартира бабушки "должна" была достаться старшему - вот так все всё всегда решали у нас не спрашивая меня. Спасибо им, теперь мне стало глубоко похуй, что они там решили и придумали, они до сих пор думают, что если меня поставить перед Фактом, то так будет - залупу (извиняюсь, но иначе реагировать не могу и не хочу). Я найду тысячу и одну причину отказать и несогласиться - спрашивать заранее надо. Не считаетесь со мной, мне похер на вас, своя семья уже есть, но что-то я отвлёкся), она позволила мне встать на ноги, спокойно родить ребёнка, обеспечить наличие первоначального взноса на ипотечную трёшку.
Так вот, бабуля всегда верила в сглазы и всякие проклятия, делала обереги, читала какие-то молитвы, совершала ритуалы (это меня с юности смущало - сочетание веры в бога и всякие ритуалы). Когда она умер её дед (не родной мне, родной умер до моего рождения, а за этого она вышла, чтобы получить право на жильё для внуков, приватизировав жилплощадь - золото, а не бабушка), понаехала такая хуева туча "родственников", что в шоке был - не видел ранее никого из них. Они тогда решали, как им долю наследства получить, но бабуля им полусдутым по губам поводила и выставила. После их ухода она устроила досмотр однушки. Вот тогда я и прихуел малёха - она нашла кучу узелков, иголок, платочков и всякой другой непонятной дряни - колдунство ебучее. Не родня, я чернокнижники хуевы прям.
Так вот. Лично я никогда не верил во всякие приметы, сглазы и прочее. Хотя бабуля нираз доказывала обратное. Я к этому отношусь так - веришь, то и притянешь, тогда и всякие "защиты" помогать будут. Скептик я, реалист, эгоист, атеист и где-то прагматик.
И вот армия меня свела с ребятами из "Тайфуна". Среди их компании был Слава. Отличный парень, душа компании. Так вот, как-то он увидел на столе кружку со сколом, взял её и выкинул сразу в помойку.
- Что, примета плохая?
- Да нет. Знаешь, Z1ver, просто в Нормальном доме битая посуда назуй не нужна!
Вот так. Всё просто, понятно, доступно и не без головняков. А на стёбный вопрос с моей стороны, про смахивании (хз как правильно, или уборке со стола крошек) рукой или тряпкой (есть примета, мол рукой к голодьбе), но невозмутимо ответил:
- Ну уж тряпка у нормального хозяина быть точно должна.
Не знаю, где он сейчас и как - жизнь развела, не видел около 20 лет, но парень он был позитивный и никогда не унывающий.
Мораль? Вывод... Суть в том, что каждый дрочить так, как хочет (кто в сухую, а что мочет) и навязывать своё мнение другому, чьи взгляды не соответствуют твоему восприятию, - чистейшее паскудство . (Я к примеру так дрочу - и в сухую и мочу).
Собственно всё. Вспомнил, рассказал.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бабуля отжала квартиру у деда и его родни - это прям повод для уважения? Тогда наши чиновники - уважаемые люди

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги