26

О работе по малолетству

Сейчас общался с товарищем о том кто и как работал в детстве. И у меня разблокировалось воспоминание.
Я работаю с 13 лет, с 2007 года. Жил в провинциальном городе на 150к населения. Тогда, в свободное время, подрабатывал мелкими ремонтами и переустановками винды.
(Попросил мать дать объявы в местные газеты, тексты писал сам. Это было важно, ибо они тогда шли относительно начальных символов. То есть, чтобы быть на первых строках нужно было начинать с "!" и латиницы, думаю вы поняли о чём я).
Дело было прям на 31 декабря 2007 года. Позвонил человек, срочно нужно перебить винду. Я - ок, но тариф х2 (на тот момент это 80$). Берусь, еду.
Частный сектор, большой дом двухэтажный. Прихожу, ноутбук всратенький, всё делаю, всё хорошо, прошу, как обычно это делал - никуда не лезть касательно обновлений и прочего. Говорю, само собой, что ОС - пиратка.
Получаю бабло, ухожу.
Что происходит через неделю... Этот великовозрастный долбоёб, конечно же, забил на то, что я говорил и у него всё полетело, но он мне не звонил. Он поехал в мою школу, там какие-то суки дали *левому, блять, человеку, мой адрес и в один прекрасный день я прихожу домой, а там он сидит, бабушка его чаем поет.
После этого он берёт меня, садит в свой джип и мы едем. По дороге описывает проблему и говорит, что "если ты не исправишь всю ситуацию, то я тебе этого не прощу". Напоминаю, что это он говорит 13-летнему пиздюку на соседнем сиденье.
Я сижу, прокручиваю варианты, понимаю, что ключ слетел скорее всего, поправлю. Но даже тогда был в ахуе.
Привозит в другой конец города на пивзавод (которым он владел, как оказалось). Заводит в комнатушку, где стоял тот самый ноут. Я осмотрел и да, слетел ключ. Попросил комп с инетом и флешку. Мне предоставили. Нашел ключи, перенёс на ноут, с н-ной попытки активировал, всё заработало. И отпустили меня на все 4 стороны. Ночью в другом конце города, пошел пешком.
Вот так доводилось зарабатывать на свои хотелки. Всякое бывало.
А одни из хотелок вот:
Страйкболом тогда занимался например. Из однокашников никто подобного себе позволить тогда не мог. Но, как видите, тут свои издержки к сожалению)

О работе по малолетству

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги