О прозвищах
Вот о чём можно целую книгу написать, дак это о прозвищах. Можно даже пост написать такой длинный, что вы его до конца недели бы читали и за голову брались: «Измучил своими лонгридами, нелюдь».
Поэтому, дорогой читатель, время прочтения – 1 минута, смысла – 0, но хоть позабавлю.
Я вот так решил: прозвища, они на две категории делятся. Искусные да очевидные. Очевидные, это когда человека с фамилией «Кораблёв» кличут «Кораблём». Я вот – искусных поклонник.
И вот если у тебя такого искусного прозвища нет, ты, получается, ничем в жизни не отметился, и никто потом про тебя ничего не вспомнит. Потому что в прозвище искусном – целая история. Или особенность какая, характер.
Был у меня знакомый по прозвищу «Цую». И можно было б даже конкурс устроить, мол, угадай, будь добр, отчего такое прозвище. Но я вам и так расскажу. Когда Виталик был маленьким, они с товарищами пошли друга поздравлять с днём рождения. И Виталик громче всех пел, шары держа: «Хэппи бёздэй цу ю». И вот Виталику тридцать, он вымахал два метра ростом, а всё «Цую», и никак иначе.
Санёк «Педали» как-то раз угнал от тридцатого гастронома велосипед, и за ним по городу менты гнали минут десять. Он потом товарищам рассказывал, что они даже колючку растягивали, чтобы его остановить. Врал, конечно, но, говорил, что «мог бы и по дворам умотать, если б ночью».
Игорёк «Кузнечик» гнал мопед из Москвы до Мценска 350 километров по трассе. Там купил подешевле. Ехал, коленями до ушей доставал. Говорил, даже гаишники останавливали, за животы хватались.
Серёга «Трёха» славился талантливой игрой на гитаре. Тот самый, который на трёх аккордах всё играть умел: от Гражданской обороны до Морриконе.
Есть даже одна знакомая девушка по прозвищу «Юля эстафета», но мой канал могут читать дети, поэтому сам думай над смыслами, мой читатель.
А вы какие-нибудь занятные прозвища встречали?
Читать автора в телеграм: @ponaehalee
Автор: vk.com/ponaehalee1
Авторские истории
40.2K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.