604

О "профессиональных" волонтерах

В нашей благотворительной органицазии, пусть будет "Сердца", есть своя группа добровольцев. Они с нами постоянно контактируют, часто приходят на мероприятия. В основном это люди, которые хотят чувствовать себя значимыми.

Среди них есть те, кто приходят на все мероприятия без исключения, от нечего делать. В основном это неработающие люди, студенты заочники, сидящие дома с детьми мамы, и приходят они тоже с детьми.

Среди них есть те, кто приходит по возможности, в свободное от работы/учёбы время. Тоже собирают плюсики в карму, или им просто интересно.

Среди них есть те, кто приходит на действительно значимые мероприятия: помощь сиротам - да, погорельцам - да. Чаепитие с пожилыми - тут и без нас справятся. Мероприятие направленное на самих волонтёров - нет, спасибо за приглашение., у меня есть более важные дела.

И среди них есть те, кого я называю "профессиональными волонтёрами". Их фамилии в списках всех волонтерских организациий города. Их никогда не бывает на реально важных мероприятиях, они присутствуют только на слётах, где выдаём футболки с "сердцем", рюкзаки/кепки/значки, и отдельно грамоты и благодарственные письма. Они используют их для дополнительных баллов к экзаменам, как аргумент для прогула универа, как плюсики на работе и т.д.
Нет. Мне не жалко, им видимо нужнее, выгонять их не имею права, но могу не давать грамоты и благодарственные письма, что я чаще всего и делаю.

— А почему Маше дали грамоту, а мне нет?
— Так это же грамота от главы правительства региона за помощь пострадавшим. Тебя там небыло, а Маша была.
— Но я же записывалась.
— Но тебя там небыло.
— Ну я не пришла из-за сессии, я же не виновата.
— Я понимаю, но ты постоянно записываешься и не приходишь. Это была реально сложная работа, я не могу тут решать от "она записывалась". Да и как ты будешь потом в глаза смотреть тем, кто РЕАЛЬНО работал? В следующий раз приходи, будет и грамота и благодарность от правительства.

— А можно ещё одну толстовку? Я брату отнесу!
— А твой брат не хочет помогать?
— Не, я спрашивала. Но он толстовку хочет.

— А можно мне 54 размера?
— ты же максимум 48
— Да это я другу подарю
— А сама в чем пойдешь на мероприятие?
— ну в обычной футболке.
— Как думаешь, зачем мы вообще их выдаём за сутки до мероприятия?

— А ты список на грамоты к новому году уже составила?
— Да.
— Ой, а ты можешь туда мою сестру вписать, а то ей для работы очень грамоты нужны, что она общественной деятельностью занимается.
— А зачем они ей?
— Ну там у них на должности ЗП хорошая, но берут только людей с опытом работы в таких организациях как у нас.
— А почему ей не взять грамоты или подтверждающие документы с тех организаций, где она реально работала?
— Так она не работала, нет у неё опыта. А у меня то есть, я ей подскажу если что.
— А почему тебе туда не устроиться?
— ну она первая эту работу нашла
—?!?!

Будьте добрее, друзья!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы