О престиже рабочих профессий
Какое-то время назад,до современных глобальных событий, в СМИ иногда проскакивали интервью с государевыми мужами о том,что некому работать на производстве.Рабочие кадры стареют,молодежь с большой неохотой идёт работать на заводы.Я,как работающий на производстве,это подтверждаю.По-моему от Медведева президента(а может премьера) я услышал лозунг"Надо поднимать престиж рабочих профессий". Однако,Медведев давно не президент и даже не премьер,а престиж этот как был где-то у плинтуса,так там и остался.Какая сложная вещь,казалось бы,пересмотреть тарифы оплаты труда рабочих.Например,чтобы я с четвертым разрядом станочника получал не 100 рублей в час,а рублей 300 хотя бы.А то уборщица,получая 120 рублей в час,смеётся надо мной.Но лозунги говорить легче,и казалось,что с этим престижем долго ничего не тронется с места.Но Владимир Владимирович опять всех уделал.Так же как 24 февраля он своим указом победил Ковид,так и указом о частичной мобилизации он поднял престиж рабочей профессии на небывалую высоту.Всё дело в брони,которую даёт наш завод своим рабочим.В пятницу в течение смены наблюдал из-за станка целые косяки трудоустраивающихся молодых парней лет 25-30.
Мобилизация
1.4K постов8.1K подписчика
Правила сообщества
Ребята, всем мирного неба!